切换新版>>

天语SX4论坛 >  [用车感受]皇冠也没我的快及爱车42300多公里后使用感受。

查看 61.9W | 回复 31
[用车感受]皇冠也没我的快及爱车42300多公里后使用感受。
老婆的天语车是2007年8月上牌的,目前行驶了42300多公里了,目前车况非常好,起步2300-2500转加速很快,换挡很平顺,发动机的噪声满意,怠速时坐在车内隔声不错,真想不到42300了,车的发动机声音还能这么好。我40000公里保养的时候换了蓝喜力,但一瓶就要375元,太贵了,BS一下无良的4S,下次我自己带机油去,能省即省啊。我们这里的4S维修保养贵就是贵,一次正常的保养就要4、500块,有时还到600多700元,说什么清洗油路、喷油嘴、油箱,什么刹车保养等等,总之这项目就是多。不过,如果不差钱,有目的保养,对车还是有好处的,车能保持一个好的状况,对车,对行车安全也有好处,看各人的具体情况了。行驶42300公里后,简单总结一些情况,跟大家交流一下:
先说说缺点,我认为的缺点不多,就那几个:
1、车内异响。有时偶然听到中控台(行车油耗、出风口处)有时有轻的异响,去年年初就有了,曾经去4S维修过,开始以为是油耗时间显示那地方的中控下面有什么松了,拆下来检查不到问题,于是就不再要求检查了,我怕再把仪表台拆下来,也发现不了问题就惨了。我开车这些年来,总结出车不是用坏的,是修坏的。反正异响声音又不是经常有,响声也不大,那就让他这样下去好了。
去年下半年以来,车司机位旁的车门内也有异响,也是时有时无,响的时候声音比中控台那里的异响也要大,但也是在能接爱的范围之内。这个也是随他了,听听音乐就听不到那响声了。
2、油漆、沙板薄。那时我老婆开车是新手,到目前车的4个角落只有左前方一角没碰擦过,哈哈。有自己后车擦括的,有被人后车括的,有被自行车括的,这些都是小括小碰,但每次都留下一道道括痕。最惨痛的一次是被一喝醉的酒鬼开的哈弗撞的。当时老婆晚上9点多开车回家,在一个左捌弯交会路口,她开车往右并线,那哈弗从右后方右捌直接从我的天语右后侧面碰过来,哈弗车身高,右后轮把我的天语车的右前大灯处括了一大片,右大灯总成报销,右翼子版烂了一大片,连车前盖右侧都被卷起来了一块,车的前保险杠肯定是烂个不成样了。还好车的水箱,水瓶,大梁,发动机都没碰到。这事后来报保险,不知修了多少钱了,反正是4S和保险公司搞掂。但那个4S店维修质量确实差,重新喷漆的地方在阳光下能明显看到色差,换装后的大灯与保险杠下部接缝能塞下一手指。严重BS这样的4店维修水平。前后修了5天,由于对那个店不那么放心,我还隔天去做监工,但维修做出来的效果还是那么强差人意再,要求再搞也就那个水平了,于是提车走人,从此以后我就到了现在这4S店做保养,现在这个店技术还可以,就是收费比以前的费用高。一分钱一分货嘛!
3、雨括片容易坏,用了三年,换了两幅雨括器。
4、内饰容易脏,特别是我小孩每次坐车后,更容易脏了。
5、后尾箱容量小,两箱车,也就是那样了,这个也许不算是缺点吧!
6、大灯有点暗。远光灯不够亮,我自己加装了增光器,有些改善。
7、A柱挡视线,转弯时要左右看,上下看,不过,这可以让你减速行车,安全至上啊。
现在说说优点吧:
1、车形靓丽。我2007年8月提的两箱车,当时我也算比较早的一批,那时提车连一分钱都没有优惠。提车后开车在大街上走,经常有人走过来看我的车,都说车形好看,现在街上越来越多天语车了。我老婆到现在还是认为这个车形好看,最靓的是白色车身(她的车是青色)。加上经常洗洗车,我的车用了近三年了,还经常有人以为是近期才买的,说三年的车保养的这么亮啊。
2、发动机声音小,怠速稳。
3、加速起步对于1.6排量的小车来说,够快!换挡平顺.挫顿感小。动力对于这车足够了。加速超车都有信心。
4、空调制冷效果不错。
5、音响好。我的是最高版,6碟CD,音质不错,比一些更高挡些的车的音响更好。我同事的CRV,他就说我的天语车的音响比他的车的音响好。
6、车内置物的地方多,够方便。
7、真皮坐椅还可以。三年多都没变形。
8、后视镱够大。
9、此车质量够稳定,正常用车,除了换了两个车内灯泡,一个后刹车灯泡,其他都没坏过。
10、行车够稳,我开这个车最快跑到时速140公里,感觉不飘,由于我胆小子,不敢开了。年前我把我自己开的车卖了(我的车是2009年11月上牌,2010年2月6号卖的,为这个事,我让老婆骂了好多次,哈哈),月初去试驾天籁,感觉开天籁在转循环岛的时候还没我的天语稳。
11、油耗还满意,我老婆在市区上下班开,综合油耗8。
12、通过性足够,后排坐位高,舒适,视野好。
目前就这些了,以后有再补充吧。
再说说今天上班时皇冠的事,嘻嘻!
今天早上班(自己还没买到车,现在开的老婆的车),我上班路程有26公里左右,在一个红灯路口等红灯的时候,一皇冠车在我后面狂闪灯,我没理他,按我自己的习惯开车,我一起步就2500转,此车加速真的不错,还是第一个冲出去,然后过路口时就2800转了,那皇冠车在后面远远的,由于路上各种的轩都有,天语车跑起来轻快,入线线切快,再加上有其他车挡他一下,他就是超不了我。气死他!又到了下一个红绿灯,他还是在我后面,绿灯一开我的车又是窜了出去,再加上中途有一测速,他自然又得减一下速,等他过了测速处,他发现我已经离他好几十米了,二是他又猛加油追过来,然后上大桥,桥中间有两小货车慢驶,我从两小货车中间直接开过去,等他过了小货车后,一下桥又一个红绿灯,我慢慢的走准备停车等绿灯,离十米远的时候,红灯变绿灯了,我马上加油,过完红灯再跑了一百多米远往后看(由于红灯时我的车是第一位,他的车在三四位吧,所以我又一次冲到前面了)又把他甩了在后面,跑了几百米,他离我越来越近了,前面又一个红灯路口了,嘻嘻。而且红灯路口前又在搞修路,我们俩都乖乖的按路线慢慢边等红绿灯边通行,红灯前我排第三位,他排第五位吧。过了红灯有一段道路在搞维修工程,大家都慢慢的一部一部的行驶,待过了修路路段上直路了,我马上加油,跑了100多米,从后视看他就在我后面了,我于是从最外的线路打转弯灯减速转到中间的线路,让出那条线路让他过,一是我的车的确在直路是跑不过人家皇冠的,二是前面100多米的地方又是一个测速点,嘻嘻!我减到60时速过那测速处时,看他正从外线勇往直前,正想跟他说:大哥,你掉了200大米啊。嘻嘻……

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 mg7mg3wang168 于 10-03-12 11:46 发表
老婆的天语车是2007年8月上牌的,目前行驶了42300多公里了,目前车况非常好,起步2300-2500转加速很快,换挡很平顺,发动机的噪声满意,怠速时坐在车内隔声不错,真想不到42300了,车的发动机声音还能这么好。我 ...
沙发自己坐,版主加精啊!哇哈哈!

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

够阴的啊,你呢

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

嫩太坏了
不过对这种没事晃大灯的无良司机,他活该!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

是啊!BS无良乱闪远光的

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

卡汽车俱乐部 » 提示信息

XCAR 爱卡汽车俱乐部 提示信息

您成功向版主推荐了帖子 《[用车感受]皇冠也没我的快及爱车42300多公里后使用感受。》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

来看40000公里的小青。。。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 ufo2008 于 10-03-12 11:57 发表
嫩太坏了
不过对这种没事晃大灯的无良司机,他活该!
谢谢支持!!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

车技不行,开啥也白搭
曾经在京沈上被一辆玛莎拉蒂从五环追到4环,最后被他用走应急车道的方法才给超了

way of life

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

哈哈。~~~~~~

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...