切换新版>>

悦动论坛 >  2010悦动用车感受

查看 30.6W | 回复 23
2010悦动用车感受
自从有了买车念头以后,就一直在论坛上潜水,了解有关车性能及各地价格等等。去年准备在年前前拥有
自己的车车,但在价格上却被搞得头昏脑涨,后来11月中旬一咬牙订车,2010版1.6晶银自动豪华11.25
万,心里想元旦前不一定能到,结果12月初就到了。现在看当时是赌博对了,单位里很多人也准备买悦
动,现在的行情一点也不松动,都来请教我,我建议他们6月或者10月出手,我也成了砖家【心里虚荣一
把】        最近论坛上渗油事件沸沸扬扬,我隐忍不发,上周洗车时候看了一下,机油尺附近果然有
。。。。不慌不忙让洗车工人用清洗剂加高压水枪洗净,经过一周观察,目前非常干净,希望后面不要
让我失望哟。。。。到现在2个月了,我开的比较少,今天还不到1100公里。提车前一个半月到驾校突击
学车,提车后1周本到手,(驾校被我催的头晕脑胀,)以前没怎么开过车,所以还是超级新手。

总结一下,这2个月发生在我身上很多开车的错误:

1、N挡踩油门 2次
2、R档熄火拉手刹拔钥匙停车20分钟 1次
3、手刹没放到底行驶N米 2次
4、蹭轮胎侧面 2次
5、熄火后发现天窗(车窗)没关 3次(第1次不知道钥匙拧到ON就能关窗户了,只好着车关窗再熄火,

汗~~)
6、左转线直行 1次(路口还有警察叔叔,从反光镜看到,警察叔叔目送了我一程,害的我担心了一个星

期)
7、直行线右转 1次
8、压白线并线 >7次(这纯粹是跟路上的车学坏的 )
9、闯红灯 1次(红灯后,5公里速度开到左转等待线,后来才知道必须等到绿灯才能开到左转等待线,

再汗一个~~~)
10、逆行超车 1次(被对方大灯闪了好几下,大概情况是前面有辆大怪物挡道,最后还没超过去,这怪

物发现我要超他,突然提速,跑的那叫一个快啊。。第三次汗~~~)
11、右侧超车 3次

至于油耗,我没有仔细算。大概在11~12的样子。因为我开的道路都是很拥堵的路段、很拥堵的时间,
70%的时间速度在45以下,油耗比较高。我上班7公里,最快一次18分钟到公司,最慢一次70分钟(遇到
路上事故,堵了好久)…………多数是30~40分钟。

说说我对2010款悦动(参数|询价)的不足的看法:
1、减震太硬太硬了,我朋友说你这车减震不是差,是根本没减震,我汗~~~~另一方面,可能跟新车胎压
高也有关系,提车半个月的时候,四个轮子平均的胎压是3.4。
2、操控性一般,以前开过福克斯三厢(参数|询价)和两厢,感觉方向盘的任何细微变化,都能立即体现在车的行动轨

迹上,但悦动感觉有些迟缓。
3、有加速间歇期。怎么说呢,比如速度提到50以上,然后减速到30以下,然后再踩油门,发现不提速,

需要持续踩油门几秒后才能感觉再一次的提速。我不知道这个是悦动的问题,还是所有自动挡车都有这
问题。反正觉得挺不爽的。
优点呢,我也就不多说了,09年的全国销量冠军,群众的眼睛是雪亮的。总体感觉来说,悦动的优点比
缺点多,而且很适合家用,足够了。

最后,有2个问题我还没搞清楚,望知道的朋友指点:
1、在高速上行驶遇到过一次焦糊味,好像橡胶摩擦生热那种味道。当时在高速上正常行驶,车速在
85~95之间,突然感觉车内有这种味道,持续了大概30秒,然后消失了,过了几分钟又有味道,也是持续
了很短的时间消失了。然后就再没闻到过了。排除了手刹没松的可能性(因为我已经开了20多公里了)
。头一次遇到,不知道会不会有什么问题。

2、新车开多久后需要打蜡?打蜡后多久可以再次洗车?——我的车一周有80%的时间停在室外。目前车
身摸上去还是比较光滑,在灯光照射下,车漆也比较亮。是否还暂时不需要打蜡,等开半年后再说?(
注:我2个月只洗过3次车,怕洗多了对车漆不好)
OK,终于有点儿时间写这些文字,纪念一下。以后如果有什么新的想法,再来跟大家分享吧!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

关于焦糊味,先确认一下当时跑高速的时候空调是外循环还是内循环,如果是外循环的话,很有可能是外面的味道,不是车子本身的味道。如果是内循环的话,有可能是来自车子本身的。不过按楼主的描述很有可能是外面的味道。至于打蜡嘛,下面的孩子们来回答吧,对于偶这种车子买回来一年多还没打过蜡的人来说,这个问题确实有点儿难~~~
永远支持我家林俊杰~~~~~JJ加油~~~~O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

像你这样经常堵车的路段,不建议你经常挂到空挡,直接d挡踩刹车就好,频繁的切换反倒对变速箱不好,这样也避免了你挂在n挡踩油门的问题。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

没事路过看看

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 warlockl 于 10-03-12 11:26 发表
3、有加速间歇期。怎么说呢,比如速度提到50以上,然后减速到30以下,然后再踩油门,发现不提速,
需要持续踩油门几秒后才能感觉再一次的提速。我不知道这个是
悦动的问题,还是所有自动挡车都有这
问题。反正觉得挺不爽的。 ...
我是手动滴,也有这个问题,而且好几次都发生在超车时,最终没能超过去,汗啊,可能是开车方法错误?有啥好方法请大家不吝赐教,谢谢,我也是超级新手

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

新手上路,纯粹是学习,看着起劲的时候每人回复了,不过我跟楼主有一个样的情况,就是油门。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 江-水 于 10-03-12 16:33 发表
我是手动滴,也有这个问题,而且好几次都发生在超车时,最终没能超过去,汗啊,可能是开车方法错误?有啥好方法请大家不吝赐教,谢谢,我也是超级新手
感觉速度一时上不去的时候就降档吧,不管手动还是自动的,偶一般超车速度如果起不来的话会强制降到3档,对了,偶的是自动挡的。不过要注意的是,一般这样做最好是车速在70km/h以内,超过70km/h的不推荐这样做。如果超过70km/h的话,自动挡的建议先抬一下油门,然后迅速深踩下去。因为悦动的变速箱设定是偏舒适的,不太适合激烈驾驶。
永远支持我家林俊杰~~~~~JJ加油~~~~O(∩_∩)O哈哈~

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

路过学习。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

新车要多练习,也要多学习

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

灰常细致,支持。。。。。
我只剩一格油,我还得用它走一程,我只剩一点爱了,我还得用它过一生

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...