切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  A4L09款技术型8888KM作业,客观评价,图文

查看 72.8W | 回复 26
A4L09款技术型8888KM作业,客观评价,图文
车是09年10月买的,好像是最后一批的09款,看了看和10款的差别不是很大,而且当时10款要等,就直接出手了。本人老司机,前车是手动1.8T的帕萨特(参数|询价)。
老规矩,先说优点:
1;外形,个人认为比较漂亮,但随着街上新款A4越来越多,也没什么回头率了。
2;动力,高速比较爽的,最快到210,没觉得费劲。
3;省油,我的总里程一半高速,一般市区吧,综合不到10个油,很满意。
缺点:
1;市区并线穿插时感觉比较肉,要深踩油门,突然猛的一窜,需要积累经验才能良好控制,尤其是车辆处于拐弯状态。
2;首保前机油损耗明显,首保后正常。方向盘120公里时轻微抖动,间歇性发作。
3;空间应该不算缺点,但肯定比不上帕萨特的。
4;切换远光灯,有声音。
5;后备箱盖子不好盖,需要用力。
6;冰雪路面不好控制,容易打滑,轮胎规格不够?还是,轴距加长引起的?不好说
7;车门的铰链很像日系车,看着比较单薄。
8;机舱进水,恶心的备胎。
经验和技巧:A4的行车电脑总是将变速箱控制在比较高的“档位”从而达到省油的目的,120公里时转速还不到2000转。我的车转速从未过4000。但是用手动模式会发现并不费油,而且起步的时候,在自动模式下,瞬间油耗往往可以达到40,如果用手动模式起步,哪怕大油门也就是30上下。就是麻烦点,而且A4的手动模式,必须要明显的加油门否则推了变速杆也不升档。09款的技术型有一键启动和自动遮阳帘比较好用。技术型所配备的一些人性化得设施感觉足够用了,坛子里多有介绍,就不多说了。

好像缺点比优点多啊,这是对缺点更加在意造成的。其实对A4L还是比较满意的。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

平均时速

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

平均油耗

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

沙发。。。。。。。。嘿嘿
房价越来越高,所以,好男人越来越少……

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

09款的技术还有一键启动

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

目前机油正常,5000做的首保

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

写完收工

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

为啥手动还省油了,
随便一轰就到3000转了,
D档可是怎么也到不了3000转呢

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

这么好的经验贴必须要顶起来,给我们这些准备入手的人很多参考。谢谢LZ。
我这也有几个疑问想请教:
1、我昨天坐进去,感觉视线不是很好,不知是否我座椅调的有问题。
2、跑高速,噪音如何
3、开了这么久了,感觉做工如何?车内是否有异响?
谢谢。。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 蓝色的小高 于 10-03-12 12:00 发表
这么好的经验贴必须要顶起来,给我们这些准备入手的人很多参考。谢谢LZ。
我这也有几个疑问想请教:
1、我昨天坐进去,感觉视线不是很好,不知是否我座椅调的有问题。
2、跑高速,噪音如何
3、开了这么久了 ...  
1;视线的问题完全是你的座椅调整问题或者是你的习惯问题。当然轿车比SUV的视线差多了,很多时候是靠感觉的。
2,高速噪音比想象中大些,但完全可以接受。
3,做工这个你去4S自己感觉吧,异响我的没有

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...