切换新版>>

中转站 >  上海4S店途观观后感!

查看 36.7W | 回复 9
上海4S店途观观后感!
我现在开的是明锐(参数|询价)1.6AT老款,因去年开始对SUV比较情迷,因此考虑今年换购一款SUV车型。
之前入选的有斯巴鲁森林人(参数|询价)、斯巴鲁傲虎(参数|询价)2010、三菱欧蓝德(参数|询价)、雷诺科雷傲(参数|询价)、大众途观等几款车型。
先说说其他几款车的4S店感受:
上海安吉斯巴鲁看了斯巴鲁森林人。大天窗,赞!四驱技术,不用多说!但感觉车门非常的单薄,虽然网上都宣传森林人的安全性如何如何的高,但是这么薄的车门还是让我对它的侧撞防护能力打上大大的问号!其次,四速变速箱,这个太落伍了吧!或者说总让人感觉心里憋得慌!
同4S店看了斯巴鲁傲虎2010。说实在的,这款车是我目前最中意的车型。感觉比森林人结实些,外观、内饰、空间都让人满意,缺点么,没有全景天窗,2.5的和3.6的四驱系统存在差异,而3.6又太贵了!没有现车,至少等1个月!
另外,斯巴鲁的高保养成本让我也有些毛吧!
三菱欧蓝德。2010的款的前嘴的确很有个性,个人感觉很霸气!整车的外观、空间感觉都不错!整体感觉比斯巴鲁森林人结实。缺点么,没有全景天窗,内饰感觉比较差,后排没有出风口,四驱没有斯巴鲁的有名,据说还会塌屁股。差不多的价位,我更倾向于傲虎2010。
雷诺科雷傲。刚坐上这车,我老婆就一票否决。原因很简单,后排空间太小!我没坐后排,但我老婆165的身材坐进去都喊小,那估计身材更高大的人坐的更憋得慌吧!
而大众途观从年前开始一直犹抱琵琶半遮面。对它的各类评价倒是听闻不少,就是一直未能一睹其庐山真面目。
今天途经中山北路武宁路的上海大众4S店,发现有途观的养车了,立马进去打探一番。
大厅中只有一款灰色2.0T顶配样车,也没有提供试驾,只能给我静态的观后感:
1、全景天窗,的确不错!
2、内饰,没啥说的,感觉典型的大众风格!
3、后排空间不错,而且座椅可以前后移动,并可调整角度。
4、后备箱,那个叫小啊!感觉和我明锐的后备箱差不多了!
5、后排放倒后,不平整,无法放重的大件吧?
6、4S确认离地距离185,角度约18度。不过人家说的也有理,定位是城市SUV,不是用来越野的。
7、后门的那个横杠铰链非常明显,的确让人对门的结实度产生怀疑!4S的解释说是为了后门的2段打开设计。
8、门还是比较厚实的
其他的没有太多感觉,等待3月26日上市后的试驾吧!
不过从目前了解到的信息来看,除非途观的价格很有竞争优势,不然我是不会再考虑的!
-----------------------------------------------------------------------------------
前面写的匆忙,有些遗漏,补充下!
2.0T高配用的是韩泰235的胎。我的明锐胎就是韩泰的,感觉路噪很大,不知道途观的底层隔音效果如何?
那个后备箱太小是我不看好途观的主要原因,从我以前看过的几款车来看,欧蓝德的后备箱最好,而且后排可以缩起,空间更大,而且平整,大众应该学学别人的优点么!
途观的四驱看网上争议很多,说实在的,我也不相信4S的介绍,只有等试驾的时候再看看啦!!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

淡定等3.26。。。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 sscfeng 于 10-03-09 23:21 发表
淡定等3.26。。。
同感!
知足者常乐!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

.............................
快乐工作,快乐生活!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 zdqdaqian 于 10-03-09 23:02 发表
我现在开的是明锐1.6AT老款,因去年开始对SUV比较情迷,因此考虑今年换购一款SUV车型。
之前入选的有斯巴鲁森林人、斯巴鲁傲虎2010、三菱欧蓝德、雷诺科雷傲、大众途观等几款车型。
先说说其他几款车的4S ...
.。。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

敬爱的搜哦防奇偶2172

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

后备箱真那么重要么?我的后备箱基本都是空的,里面的附件都还是原封的四年了都未曾用过,夏天会放一箱饮料而已!
好多人都无视顶上的行李架,不知道能承重多少?
另外关于轮胎,我告诉你可以这样操作,买好你中意的轮胎轮毂带上提车,未下地的轮胎时可以转卖掉的,可以咨询上海中山北路西宝兴路的米其林,他们有回购业务的!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 上海猪革亮 于 2010-3-9 19:48 发表
后备箱真那么重要么?我的后备箱基本都是空的,里面的附件都还是原封的四年了都未曾用过,夏天会放一箱饮料而已!
好多人都无视顶上的行李架,不知道能承重多少?
另外关于轮胎,我告诉你可以这样操作,买好你中意的轮 ...
如果你要去西藏,那么我告诉你后备箱,真的很重要。同样告诉你全尺寸备胎也非常重要。就算你走路况最好的青藏线,如果你从格尔木出来,到了路况最差的五道梁爆胎。那么你将面临的是到拉萨800公里左右,回格尔木500左右,而且是高原路段。这个时候非全尺寸胎是要命的,不能开快,过个坎要小心翼翼。如果您走的是川藏或者滇藏(那您将更长期的忍受折磨)。至于新藏线估计是与途观无缘了。
通常进藏建议多带一个备胎,拖车绳、搭电线、至少一桶机油。如果您的车是97的,恭喜你至少还要一个备用油箱。此外为了沿途卫生和保暖,Ok,您可以不带帐篷,但是两个小睡袋是必须的。去西藏如果您是夏天去,那么您要带上三个季节的衣服,我上次8月31号过唐古拉山口,雪就已经下的很大。此外您还要带上至少一箱矿泉水(不仅仅是给您喝,如果碰到下雨,那玻璃水也是要的),吃的,药品,红牛。可能您还要带两个氧气枕头(这个事实证明过唐古拉山口和念青唐古拉山口,对缓解司机疲劳还是有点小用处)。
记得清清楚楚啊,上次开嘉年华走青藏进藏,后座和后备箱是塞得满满滴。当然,如果您是两个人,途观是绝对够用了。如果走川藏,至少买两个备胎吧,让那个非全尺寸备胎不要有机会使用。青藏买一个就行了。不过记住一定要把胎换了,现在的胎风险很大滴。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

感觉后备箱挺重要的啊!
万一外出郊游什么的  总是能多带点东西的好吧!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

全尺寸胎都没有,哪算个屁SUV

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...