切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  交作业 2.0森林人手舒提车1周感受 更新第三厢油实测油耗 36楼补上照片

查看 36.6W | 回复 52
交作业 2.0森林人手舒提车1周感受 更新第三厢油实测油耗 36楼补上照片
2月21日交的定金 本来预计2周到车 2月27中午来电话 车到了! 那就赶紧去吧 也没带相机 心想先开回家回头再拍吧 结果从第二天到现在连续两次寒流小雨加雪 过几天洗车上了牌子补上吧.
山东这边森全系+4000 只砍掉800  送脚垫购物筐牌照架挡泥板和两次保养 算来算去还不如不加价什么都不送 JS.总里程表显示15 查看轮胎 四个都是09年51周出厂的 整车10年1月出厂 没问题 然后全车灯光雨刮什么的试了一遍 交钱签字 出去加油 开始裸奔.之前看过前辈的经验 得知森的离合点较低 小心操作 加之平时开手动为主 一路没有熄火  到家后老爸试车 倒车 熄火 点火再倒 再熄火 好不容易开出去100米 停下起步 再次熄火  在此提醒想入手动森的TX们 森的油离配合大概属于中级难度 不常开手动的话需要点时间适应 不过习惯了那是很爽的 经常都是车往前冲的感觉 加速非常理想 我常开老爸的2.4凯美瑞(参数|询价)(没怎么试过更高排量的了) 加速绝对是森更好更直接 最起码从你想超车到开始实施超车的这段机器反映时间 绝对是手动森更快 自动的反映到降挡的时候手动的速度已经开始起来了 赞一下.不足之处就是1挡起步经常顿挫 可能我还没有完全适应好吧 油门大了就轰了 油门小了离合起快了就会顿挫 正合适的时候又有推背感转速还不高 继续学习!2挡以后就完全不一样了 顿挫感非常模糊 很满意.
公路操控性能我想不必多说 看家本领 胳膊肘弯 S路 环岛之类的 只要你不嫌侧倾难受 速度别太过分 转向不足的感觉很难出现 2驱车望尘莫及 不过比试驾的力狮(参数|询价)差点 毕竟车高 够用就行了.
油耗也很满意 目前行驶400公里左右 表上显示平均9.2 不知道显示准否 注意 几乎纯粹市区道路 还经常短途用车 比如幼儿园接孩子来回1公里 门口挪进车库什么的 城乡结合部跑了不到50公里 SUV 全时4驱 我跟好几个朋友说都不相信  真是谁用谁知道 再跑几天去加油算算实际的.
总体我个人满意度能达到95 现在唯一担心的就是减震器 我平均每天过10+中大型减速带 2-6次平交铁路口 坑洼不平的那种 不知道新森的减震能坚持多久啊.
今天先写这么多吧 有新情况继续写 TX们多多指教交流.
对了 刚想起来一点 换挡踩下离合的时候转速会上升一下 不太明白怎么回事 是因为转速太低吗?我一般2000出头加挡
今早去加油 第一厢油跑到了450 加油的时候电脑显示油耗9.0 同一加油站同一油枪加到跳枪 39.03升 百公里约8.68 非常理想了 后面再测试几次 方便以后能自己判断判断机器工况
第二箱实测油耗 515公里加46 平均8.9 这段时间家里老人有个病号 基本都是往返医院短途 油耗上升了点
第三箱实测油耗 550公里加48 平均8.73

补充一个问题 2.0手动的每次换机油几升为最佳?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

一样手档,频频熄火,唉,适应中
油耗怎么11.8?
怎么才能降到9呢?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

你在北京的路况肯定低不了 我这小城市 一个路口等3个灯就算堵车了

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

恭喜喽!!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

恭喜楼主~~~~~~~~~
离合器适应后非常舒服,1档的顿挫是会有一点的
倒档的确容易熄火
油耗我的和LZ差不多,显示是9
提醒一点,新车味道比较大,最好不要让小孩子老坐
unisys,ibm,dell,hp,sun,emc,mcdata,ncr,imation,stk~~~

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 clytzemm 于 2010-3-8 22:29 发表
油耗怎么11.8?
怎么才能降到9呢?
嘿嘿,给我开两天,就降到9了~~~~~~~~~~
unisys,ibm,dell,hp,sun,emc,mcdata,ncr,imation,stk~~~

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

我的油耗也在10左右

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 小狮406 于 10-03-09 09:22 发表
恭喜楼主~~~~~~~~~
离合器适应后非常舒服,1档的顿挫是会有一点的
倒档的确容易熄火
油耗我的和LZ差不多,显示是9
提醒一点,新车味道比较大,最好不要让小孩子老坐
谢提醒 我是去接我姐的孩子哈 小孩子图新鲜 天天吵着坐新车 每次也就坐几分钟 超过30分钟路程的如果带孩子就开旧车了 我的孩子还小 7个月 等她经常坐的时候早没味了 不过新森的味道比国产的小多了

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 clytzemm 于 10-03-08 22:29 发表
油耗怎么11.8?
怎么才能降到9呢?
根据我开过的两部带瞬时油耗显示的手动车型 油耗方面第一影响是路况 个人的加减挡习惯影响应该只在1个油之内.貌似并不是单纯的转速低就省油 加挡时转速过低还想提速的话好象更费油 说明书上换挡说明是速度24 40 60 72吧 有几个数字记不清了 大概是这个区间 我一般比这个速度稍低的时候加挡 转速大概是2200左右

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

恭喜。。。。。。。。。。。。。
相信爱,就能拥有爱。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...