切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  富康车主开C5,也说点儿感受

查看 32.5W | 回复 20
富康车主开C5,也说点儿感受
上周朋友买了一辆2.3L尊贵型水晶银C5,看起来确实很不一样,每天停在单位楼下惹人眼馋啊,特别是停在我的富康旁边,都是雪铁龙,不过那感觉简直是天差地别啊,哈哈!目前我还没有实力买C5,但是对这车确实是喜欢,说实话,打第一眼看到C5,就觉得雪铁龙能造出这么漂亮的车,不得不让人刮目相看!特别是后尾窗的造型,很特别!后尾灯炯炯有神,范儿十足!

前几天借机试驾了一回。呵呵,第一次体验C5,也说不出太多的感受。开起来挺爽的,加速,刹车,转弯都不错,因为是在单位附近的小场地试了试,而且用的临牌,并且受场地限制,太剧烈的不可能试,尽量模拟日常驾车,d档急加速油门稍延迟,但是一旦转速上来,推背感还是有的,左a柱在左转时稍挡视线,习惯就好,驾驶座椅相当舒服。后排空间还行,我一米八,朋友175,在他调好前排时,后排腿前方有将近18共分,宽度还行,中央略凸起,两边各坐一个时候很舒服,必要时能坐下4个中等身材的人,后排座椅稍硬,只是尝试了下小过弯,很平稳,我的富康也算是雪铁龙引入中国的最早的车型了,到现在那悬挂和底盘也还是杠杠的,C5的就更不用说了,悬挂很舒适。

操控手柄握感舒适,不过档把需要时间适应,不像其他自动挡的,有蛇形的槽,而是像手动档把的模样,后侧加有蛇形图示说明。手自一体的变速器用起来其实相当简单,换挡平滑自如。导航我不是太懂,这次只是小开一下没有太多尝试,非触摸屏的,不过朋友说他熟悉了还是挺好使的。集控式方向盘按钮太多,不过比我的富康是方便多了,这个集控式只要控制好了方向盘周边的按钮,整个行驶过程就相当的简单了,另外试了试一键开启的天窗,高科技的东西还真不少。整体来说黑色内饰不张扬也不老土,舒适也有档次,挺有家的感觉的。

再来说油耗,只是简单开了开短程,速度不是很高,瞬时油耗12个,朋友说他开C5一般都是10个油,看来我还没有掌握到省油的精髓啊,哈哈。数字仪表盘还真是方便,可以看到总里程,今天开的里程还有速度,油耗,那个里程1和里程2,可以用来单独记录某一段行程的油耗,确实很方便。

打开后备箱看看,一键开启方便了许多,轻松就可以打开和关闭后备箱的门。朋友的C5送了棕色的脚垫和黑色的后备箱垫,看上去挺搭的,后备箱倒真是很大,重要的是开口也非常大,猜想能装不少东西。
简单的试了试就发现C5身上这么多好的亮点,作为雪铁龙的老车主,为C5加油鼓劲!

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

占据沙发,楼主感觉看来很爽呀

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

进来看看感受如何

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 芦苇红红 于 10-03-08 14:58 发表
上周朋友买了一辆2.3L尊贵型水晶银C5,看起来确实很不一样,每天停在单位楼下惹人眼馋啊,特别是停在我的富康旁边,都是雪铁龙,不过那感觉简直是天差地别啊,哈哈!目前我还没有实力买C5,但是对这车确实是喜欢 ...
LZ我以前骑自行车了,开了富康以后感觉真TMD的好啊

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

顶了!!!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

LZ是浙江的?

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

开过了,挺爽的吧

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

俺06年的富康,准备年内C5,现在犹豫就是富康现在正是当打之年,车况非常好,卖了太亏,同时养两辆车又有点烧包。。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

kankan
安全不安日系车,省油不省日系车。
看剧不看南朝剧,嫁人不嫁南朝人。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...