切换新版>>

新思域论坛 >  今天看了明锐

查看 40.5W | 回复 7
今天看了明锐
帖前说明:我不单纯对任何车贴上“好车”与“差车”的标签,以下所有内容仅仅为个人对局部的主观论点:)
其实斯柯达这个品牌我还是挺喜欢的,虽然知道现在的斯柯达的技术完全来自于大众,但是还是觉得其车型设计上有着自己的想法和个性。
明锐(参数|询价)是很早就考虑的候选车辆(思域(参数|询价)因为看得早,当时看过后就比较满意),但因为其1.6L的动力问题一直没列入考虑。前天学车的时候师傅说这车1.8T性价比不错,这才想起之前一直不想买带T的车,还真没仔细看8T车型。
回家一查,8T的低配版竟然比官方标价比思域VTI还便宜,于是便有点动心。
之前明锐的头灯设计我还是很不喜欢的,但在之前的一个月内不断地在路上看到明锐那富有特色的车头设计,反而越看越顺眼,感觉很有种低调稳重的味道。
于是今天和太太一起去4S店实地看了下明锐。我们先去了4S店A,不过那里的销售员让我感觉不太爽,之后又去了4S店B,就态度和表达能力来说,比之前那家感觉要好不少。
经过一番了解,感觉明锐还是不错的选择,但还是考虑列为候选,原因如下:
1、目前明锐面临换代,新款外观实在不喜。而销售动不动就以快卖完了为由让我感觉一点讨价还价的余地都没有,让我很不爽。
2、内饰座椅等我觉得比不上思域VTI。前排座椅给人感觉非常廉价,低配版的方向盘除了车标外没发现比起驾校车辆有什么差别,后排的手扶竟然只是一块板。。。
3、空间感觉还是可以的,虽然思域的轴距要大了很多,但明锐后排腿部没感觉出明显小。但有个小细节,就是后排车门顶部后侧是向下圈的,而后排坐位比较靠后,我坐后排,开着车门有几次想把脑袋探出去,都撞上门框了。这点有空再去观察下思域。
4、坐在驾驶位除了感觉到自己是坐在一辆车里外,实在没有思域里的那种爽快的感觉,虽然中控等做工在实际中观看比照片好上了很多,也很饱满。
5、原来认为8T车型在价格上也能比思域好不少,但现在看下来,也没有感觉有多少的实惠。直接过去问优惠的价钱都差不多,思域还送个原装帖膜(当然是什么牌子到时还是要问问,但应该不会太差吧),走的时候也说了要订的话可以再谈;明锐啥有点价值的东西都不送,还反复跟我提到这个价已经很优惠了(我还啥都没说哪),让人超级不爽(我觉得买东西就是图个爽,这是基本)。
6、明锐少了定速巡航,原厂和ESP打包卖,看爱卡同城的人装4000可以搞定,这边一边说4800一边说5000多。其实我对ESP需求不大,但定速巡航还是想要的。
总得来说,明锐确实是不错,但总感觉现在不是买的时候。8T逸仕,比起思域VTI来说,优点主要在于动力和实用的后备箱设计(其实感觉思域的车身挺适合用这种设计的),内饰差点,油耗应该也会差点(至少重了200KG哪),其他则差不多。
目前么,明锐还是继续备选好了。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ是年轻人吗?30以下开始选SY吧!

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

明锐的后排腿部空间明显要小于思域,后备箱空间要明显大于思域。
8t比较合适,1.6确实不太平衡。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

明锐8T当时我也候选,排除有3个原因 第一车有共振而且震的人头嗡嗡的,去明锐论坛上看看很多人说此问题,而且有点严重。第二外形内饰都不如思域。第三思域1.8NA发动机感觉更顺畅,T的后期维护费用更高。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

思域可以加装esp吗?

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

思域(参数|询价)域的VSA貌似没有选装包,不过我觉得不是喜欢高速过弯影响不大,还是平时开车注意安全为主。
虽然没有实际开过,还是觉得两车在主要参数上差别不会太大,主要还是风格和取向问题。
我年纪不大,但明锐(参数|询价)那种低调的风格也挺适合我的。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

都是好车,思域更年轻张扬

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

........

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...