切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  追逐冬日的阳光:春节自驾小森游泸沽湖丽江之山路表现(附沿途风光)

查看 63.2W | 回复 120
追逐冬日的阳光:春节自驾小森游泸沽湖丽江之山路表现(附沿途风光)
今年的冬天成都的天气很阴冷,特别向往阳光的温暖,于是计划春节期间去追逐阳光,去泸沽湖和丽江,感受阳光的温暖。

行前做好车况检查,加装了底盘钛合金防护板,手机版的GPSGARMIN,很管用,一路导航很准。打气泵、补胎工具、拖绳等应急维修工具一样不少。

网上发帖,征集同伴,由于我的车是小森,有人说斯巴鲁跑得快,怕跟不上。517上有组队,但都是80后,不好意思加入。只有单车上路了。

蓝森2.5,一车三人一狗,大年初一成都出发。去时走峨眉-金口河峡谷线路。夹江下高速,过了峨眉就进入山路了。峨眉-峨边-甘洛-越西-泸沽镇一线都是山路,挑战一下小森在山路中的表现。

这段山路路窄,是二级公路,比国道窄;弯道多又急,一个接一个,常常是180度的回头弯;路面比较复杂,时而上坡,时而下坡,时有塌方施工路面,时而有路中碎石,时而有暗坑埋伏。期间在泸沽湖去丽江时,遇到下雪,还有冰雪路面。基本上全部的路面状况都遇到了,体现出中国西部山路的真实状况。

由于是单车,开车也就比较随意。心情好就见车超车。一个字:爽。四个字:行云流水。小森在如此复杂的山路上真是如鱼得水。

中途遇到几个车,是些不甘寂寞的主,小小PK了一把。在这里汇报一下小森的山路表现:

宝马530奥迪A6L结队:
在一个弯道上我把他们双超。是重庆的车牌,重庆兄弟伙火气大,没有服气,提速紧跟上来,想超回来。哈哈,在高速我可能跑不过你,在山路你就别想耍威风了。我也提速,辆车紧跟。看到前面有个大车,我便道超车,但超车的路面有损坏,小森地盘高,直接通过。宝马和奥迪就不行了,急忙减速。连续几个坏路面和路中碎石,我都直接通过,把宝马和奥迪搞得没有脾气,彻底放弃了追我的念头。

丰田普拉多(参数|询价)4.0
丰田普拉多是个好车啊,我一直很中意。在路上遇到一个川V的普拉多4.0,常年跑山路的,山路上开得霸气。我不服气,一提速跟了上去,紧紧咬住他的尾巴,并鸣笛超车。这老哥看我居然要超他,那里会让,直接提速狂奔。我一路咬住不放,也不急着超车,就跟着你,看你能跑多快。一到弯道我就把头探出来,给他施加压力。哈哈,这老哥急了,弯道的速度也没敢太慢。普拉多着实了得,上坡提速迅速,过烂路干脆,弯道果断。超车和过弯时,他在前面开道,我在后面拣了很多便宜。就这样,一前一后,两车一直跑了20多公里。在一个弯道后,他突然减速停下,副驾下车一顿狂吐。哈哈,把我笑得,车是好车,人不行了,普拉多弯道高速行驶侧倾厉害,把人给搞吐了。小森胜出。

日产逍客(参数|询价):
这小兄弟开始开得很温柔,跟在一个轿车后面。我看不过去,就在他后面闪灯鸣笛,他一下就提速,迅速把轿车超了。我紧跟其后,时不时的闪灯鸣笛表示要超车,也没真心想超他,他就像是被我用鞭子抽着向前跑,一路提速超车。觉得很有乐趣。就这样玩了一会后,才真正把他超了,并提速把他甩得没影了。日产逍客力量不够,提速比较慢,跟不上来。

后面还遇到了三菱帕杰罗(参数|询价)、丰田陆巡、起亚索兰托一类的硬派越野车,他们与普拉多的共同弱点是重心高,弯道高速行驶侧倾厉害,弯道不敢开快,统统是在弯道上把它干掉。还有新宝来(参数|询价)、马自达6凯美瑞(参数|询价)、雅阁(参数|询价)一类的轿车,就用对付宝马530的办法,在坏路面干掉它。而本田CRV、起亚狮跑一类SUV,普遍比较肉,不是全时四驱,在砂石路面还容易打滑,其山路表现如日产逍客,直接提速就能干掉。反而如路虎、卡宴、奔驰一类的高端越野车,车贵心疼啊,反而开得慢。谁都能超。

一路下来,小森真的是行云流水,可以说是山路的王者。

特别说明:本贴无意提倡飚车,特别是山路。由于是单车出行,没有伴,长时间开车太寂寞,就小小的PK了一下,娱乐娱乐,也能提提神,避免打瞌睡。而不是斗车,保持娱乐的心态,在保证安全的前提下娱乐一下。

泸沽湖赵家湾

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

丽江玉龙雪山

附件 点击查看原图 (143.43 KB)

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

没了?????

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

做前排看电影!~~2.5不错!~~~狗狗也很好看啊!~~
沒有最好的車,只有最好的駕駛員

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

好贴,顶一下...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

不错 行云流水

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

好贴,行云流水!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

过瘾

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

2.5的森
小飚虽怡情,安全第一!
楼主的照片拍得很棒!!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...