切换新版>>

汉兰达论坛 >  今天提车拉!!!~~黑2.7运动,13楼补图```

查看 71.1W | 回复 46
今天提车拉!!!~~黑2.7运动,13楼补图```

虽然前一天因兴奋睡的很晚,今天还比往常早起了,(没办法从小就这么没起子)

今天天并不怎么好,外面还怒冷怒冷的,早上还下了雪,我心想莫非是老天爷故意考验一下我要提车的决心?

约的是下午去提车,由于这也是家里的大事,父母也一定要一起来。于是开起那忠诚的小金包子(金色颐达的爱称),先奔赴大兴亦庄,先去了爹妈家。看老爹也一脸疲惫,莫非也跟我一样兴奋了一晚上?赶紧问老妈,“哪啊,他昨晚跟人打了一宿牌,今7点才回来~~”感情这样啊~~~“赢了他们,他们非叫我不能走`”老爹一旁小声嘟囔着~

快速塞过午饭,开车奔往草桥长京行,由于昨天晚睡早起,在加上刚吃完饭,困意不断袭来,弄的我走错两次,还查点撞了小摩的,不过好歹算有惊无险,

刚一进院就看到了我那“魂前梦遗”的达达,静静的挺在那里,连发动机盖上贴的白纸还没接~~ 看看哇还真就一台啊,车窗上还贴着 海运托运证明(天津港发的)  油耗证明书(黄色纸写的油耗,过两天补图)。于是我拿出我的 @700~~对着不停的喀嚓,没过一会,竟吸引来好多人围观,爬窗户望里看,.................有的还指指点点,“这就是那2.7的~~”.”恩你看空间还行,就不知道性能怎么样``一会试驾就知道了”。靠居然把我的车当展车了!! 也是谁让我在外面拿个相机对着车喀嚓呢。
    于是呼赶紧进了大厅。带者爹娘一起找到了负责我们的销售~~~~~

提车手续,由于之前电话沟通的比较到为,办起来异常简单,除了车险电脑网络故障无法顺利办完,交钱那是异常的流畅~~~~,刷爆了三张卡,一点没带打磕巴的,好象没以前看人家作业写的那么复杂。感叹真是现在的服务越来越人性化了,希望不是只是在你交钱的时候,

全下来3158XX元。保险9250,中保 太平洋随便选。虽然我之前看好“太平洋”可老爹不知道听谁的“箴言”,强烈要求选择中保的。得了中保就中保。无所谓的。原本之前还计划跟销售再砍砍,送东西的事情也因自家人掰斥保险的事给忘了。交完钱后忽然想起来,再找人销售,自己都觉得没戏要了~~
   得了,不送就不送把,咱看看新车没毛病就行,新车很脏,脏的能让眼花的老爸说:”这车也够糙的啊,前格栏上都是小气泡孔~~” 老人家自己擦了擦,哦原来是泥点~~~~
    因为洗车,来到了后停车场,在这里不但看到了停了N辆大汉(N>=7辆),原来4S店忽悠我们现在车紧张呢,还看到了,满口泡末白牙的大汉(车祸维修车),我特意留心观察了保险杠,左按按右按按~恩还行挺结实的,看结果应该是"日"字型的.
本想来张特写,可忽然一抬头发现几个穿制服工作服的精壮汉子,虎势眈眈的盯着我~~.赶紧冲他们笑了笑闪了~~~真怕他们把我当某论坛小报报聊记者.把我的小@砸了~~结果没拍成特写,照了个远景~~

来到了洗车库,挖来的瞧不如来的巧.几个师傅正一起给我的大汉,开包呢(截开包装)~~~小伙子们干的热火朝天,嬉笑驽骂~~我看的是提心掉胆,担心重重,生怕哥几个下手重了~
   当然事实证明我的担心是多余的~~
   大汉洗刷一新后,再一次出现在我眼前时.我被震撼了,虽然已看过多次试驾过多次,还是心潮澎湃迫不及待的想马上驾御这未来庞大的座驾```
   而当销售习惯性的把大汉钥匙甩给我时,我更加震撼了,虽然已经在网上看过多次评论,也做足了心理准备.还是被着比地摊玩具强不了多少的钥匙给折服了~.它的材质是如此的复古,拿在手里的那一刻,竟让我联想起来小时候~~装糖豆玩具手枪.``
   销售这时还是很负责的,虽然是再我们一家三口的要求下,还是派了一名"老师"(另一名销售)讲解了一下车的功能.这里最有意思的是说方向盘右侧下的VSC按钮,因为之前混大汉论坛很久了知道这个,也因为我妈一直教育我不认真"听讲",再加上本来那老师跳过去没说.
我故做"天真"的问:
"师傅师傅,这个按钮是干吗的啊?"
"哦,这个嘛.这个嘛~~下坡辅助系统,一般平时用不到的~~"
"```````"我有点不死心,于是手快按了一下.
于是仪表盘上显示VSC-OFF,于是我又问
"啊师傅师傅,快来看看这什么关了,```"
师傅比我手更快的又按了两下~
"这是下坡辅助系统,你刚才多按了`,平时别瞎按这些!`"

[email=````````!@$#@#%$%!@$]````````!@$#@#%$%!@$[/email]^~  
   不管这么多了把,销售的表现不能破坏我们好奇又兴奋的心情,一家三口,坐完前面做后面,看完这里看那里,敲敲着,弄弄那.满眼里充满了兴奋.很快又来了一个带眼镜的光头.也跟着我们开始围着我们车转悠,我们探头进后坐看,他也探头进后坐看,我们打开后背箱,他也凑过来摸摸这摸摸那的,我们家人脸皮薄谁也没好说什么,后来老娘实在看不过去了:"您有啥事吗?""我是来看车的~""您看车的去里面~~~这是我家刚买的!"  "啊,不好意思"`````
     经过这个小插曲后,我们也看的差不多了~~跟销售约了"上牌的时间准备走了.这时,难题又出现了~~"我开新车,那咱开来的小金包子怎么办啊(颐达爱称)怎么办啊`~"  
    "我来!!!"我爸一口气就站了出来,心理不由赞叹,要说关键时候还是老爸好啊~哎~~等等,您怎么拿了新车钥匙就直奔汉兰达(参数|询价)啊~~~~

"小子.你爸快20年的老司机了~~怎么着还不能让我开了!!?"
    "我不是那个意思
    "好了那走把!"
     "````````````"

这一路让我提心凋胆,要平时我爸开车技术的确还行,但这新车他第一次摸, 昨天又熬了一宿,刚来时候坐车里就睡的呼呼的,回去真行吗? 果不期然, 猛开不说,还先变线再打灯,苦了我一路驾驶小金包子一路紧捻.  你变线我也变线你超车我也超车,始终坐着大汉的殿后工作~~~,如果北京的朋友有幸在四环路上看到一辆无拍大汉高速行驶,后面还紧追了一辆黄色小包子,那么恭喜您,看到我们爷俩了.
    回到大兴家里,我妈又来神了,非要开新车去兜风,顺便消耗一下汽油.这个消耗汽油是有原因的,之前4S说送100块钱油,结果说什么玩意出了毛病今天不能送了. 让我们先自己加,等下次上牌子再补上.这自己加是自己加,第一次该加多少啊.4S店人员说这邮箱大,您加2300就成. 这话一到我爸这,人老人家就实城了,加了300的油,既然差一格就满了.于是"下次去一看油箱快满了4S店就不会给够我们100块的油"这个问题就成了缠绕在老妈心里的一块心病.于是就有了兜风~~

这一天经历了这么多,也只有到了现在才能自己真正感受一下大汉的魅力~~废话这么多,开始做对比我开过车不多,除了最早单位的老桑(没任何记忆了)就是为我家鞠躬尽瘁的小金包子了.下面就是我的个人感受:
    优点:
   1大真大,这种大是一种说不清楚的大,其实就座姿腿不空间宽度等,我不觉得比我小金包子大多少(要知道当年颐达刚出来时候卖点也是空间大),但坐在里面尤其是副驾驶驾驶,感觉真特特别不一样.异常的宽敞.也许是视野 的原因
   2设计人性话,无论从后备箱打开垂下来的牵引带(方便个矮的同学关上后备箱)还是关车后,开门,自动灯亮. 乃至电动加热.....也许俺真没开过好车,这点小功能俺喜欢.
   3外观真不是盖的很大气. 到家后听在一辆灰色奥迪A4旁边,立刻"奥迪"有了一种普桑的感觉~~
   4 油耗, 走了一段京津唐高速 8.6个显示  .环线4换一般状况,9.6个,我知道显示要比实际少一个,也明知道汉油耗就应该11个左右.但真正开上了还是不得不承认这是它很大的优点.

缺点:
   1喇叭,还不如小金包子,小金包子至少正常啊,汉的喇叭叫声用句最贴切的就向一个太监扯劈了嗓子在呐喊. 又尖又细 又难听
   2味道,相当的呛人,甲醛严重超标~因此我实际理解我妈再大冷天要兜风的原因~
   3机器视觉效果不好,如果这算缺点的话,打开发动机盖,的确是很空,趴地下看了,的确2连很细.我开始有点理解爬坡门中说前面配重不够,以及两根筷子的说法了,单从视觉上的确是很好的把柄和缺点说辞
   4悬挂减震,过减镇带感觉比金包还颠~

其他感觉:
   好象车的性能没怎么说,也许是累了也许是没开过太多车,我个人感觉大汉和小金包子的加速和刹车都极为相似,没大区别.加速都是 起步慢 中度加速还可以给油就跑.高断每敢试大汉,小金包120以上就费劲了
刹车都不是一给就有,而是由松至紧,由缓至急,感觉没什么不适应的.

此外车的体积似乎也没别人说的那么大拐弯超车停车不方便.没感觉比金包子难停难超,也许金包子已经太胖,我们都适应了呵呵`````

最后关于装饰还有忠告
  装饰暂时都没做,以后可能先换侧踏迎宾导航一点点来,主要原因是没钱了, 原计划贷款,结果没批下来.原因是有偿还能力的没资产证明(我),有资产证明的没偿还能力的(老爸).只能凑够全款~~而且看4S店所谓前后杠无非是硬塑料,真不知道这能有什么作用(个人观点无意伤害已按的车主)所以不打算按了.

装饰忠告:
1没必要贴膜,汉本身就是茶色玻璃
2汉本身送出厂脚殿,不是黑心4S给的.是出厂就带的.都应该有.虽然很简陋.以后提车铜子小心别让4S眯了

好了又困了,也太晚了先写这么多把.等明天上图了再补充.
祈祷斑竹尽快射精~~~~

上图了,来到4S店,新鲜热乎的大汉,还没开包

貌似油耗证明~~~

入港证明,貌似北京的都是从天津运过来的

连轮子都有膜~~~

再来内部的

再后面发图把~

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

废话一大筐,没有时间耗。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

看在这么多字的份上
还有 把轮胎气压调一下吧
路是人走出来的!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 丝雨花 于 10-02-27 23:45 发表
废话一大筐,没有时间耗。
得碍您眼了,耽误您宝贵时间,真不好意思`

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 必有路 于 10-02-27 23:47 发表
看在这么多字的份上
还有 把轮胎气压调一下吧
55555 还是斑竹老大好啊~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

恭喜一下~
头像系LP本尊,请某某某不要使用……

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

运动 我最早就定的它!希望上点图片
特别是以后装修的作业!!!!!!!!!!
2013GL350

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

恭喜提车 快点上照片啦

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

建议前面还是贴个好膜
建议找个好点的装修店  弄个“原单”黑货 A级膜  龙膜之类的都有那种货
找个懂行的哥们  4000-5000膜  能给你打到3折 效果相当不错 我以前的思域就在北京贴的那种膜
还有路斑竹说的放胎压  我开了1000多大汉 觉得还是不要放到2.5以下  我现在是前2.6 后3.0  就算坐着颠簸点 也比那么沉闷的开着舒服 还省轮胎 还省油 嘿嘿
愤青+车托=无数只苍蝇一样~~~~~~~~~~~~嗡嗡嗡~~~~~~~~~~~~嗡嗡嗡~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

期待图片。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...