切换新版>>

新佳乐论坛 >  长途2000KM的体会及求助

查看 14.9W | 回复 18
长途2000KM的体会及求助
春节期间2家6口人开了乐乐去了趟厦门,来回将近2000KM。说说体会:
1.第3排太挤,去时是2-2-2坐的,行李放在第2排中间,结果3排的说脚没法动,回来只好2-4-0了,第2排挤了。
  咱买7座就是考虑2家人出游的,看来长途还是不行呀,郁闷!
2.乐乐高速上提速不快,上120、130时车有点飘,噪音很大,不敢再快,方向盘把不住。
3.在厦门做次首保,JS问我是选美孚100(198元)还是美孚200(368元),我不知道怎么选。各位帮忙选下。我
  有位同事他说他用的机油好,只需10000KM做次保养,有这回事吗?
4.在厦门加了次不知名店的汽油,才5.80元/升。现在总有点不放心,怕把发动机搞坏了,DX们怎么看?
5.第一次放了张DVD片看看,片子就再也出不了仓了,怎么办?
6.总的来说,对乐乐的表现还是满意的。在服务区就总有人围观我的车,问我多少钱?咱不告诉他!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

你说的高速飘、噪音和方向把不住,都不敢苟同。如果噪音是不同人感觉不同,但说130方向就把不住,是否有点夸张?那是什么高速啊?俺跑160也没感觉把不住方向啊。
机油用美孚?俺这的店里都是起亚专用标识的,估计也不太好。
而DVD应不关乐乐事,原车连瑞丢都没有,都是后装的,在哪装的找那得JS吧。
跑长途行李的问题,确实是个问题,俺准备弄个车顶行李包。
后排挤得问题,那是没有办法的,GL8比较宽松。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

原帖由 铁骨丹心 于 10-02-27 15:55 发表
春节期间2家6口人开了乐乐去了趟厦门,来回将近2000KM。说说体会:
1.第3排太挤,去时是2-2-2坐的,行李放在第2排中间,结果3排的说脚没法动,回来只好2-4-0了,第2排挤了。
  咱买7座就是考虑2家人出游的,看 ...
第三排感觉还可以吧,高速到130确实有点抖,噪音超级大,还没收报,期待你首保看怎样

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

第三排就是一个备用座椅,大人短途没问题,长途的话尽量坐大一点的孩子或者个子小的大人,人货混装肯定不行,噪音肯定有,因为车子身高在那里,我今年春节坐最多时六个大人,两个大孩子,一个小孩子,算了算500多公斤,没敢跑远,走了20多公里就分流了,好心疼减震呀
寻找海南文昌的小学同学-吕辉(其父曾于80年左右在河南平顶山部队)

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

看好小佳的空间

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

关于佳乐空间,个人感觉还过得去吧。这个春节我们8个人挤在佳乐里面去了金华武义丽水,6大2小,马马虎虎。但是行李确实是个问题,改天要开发车顶空间了。
高速应该还不错吧,噪音的话,我是在110公里最响,应该是共振,再往上120.130,甚至140,噪音反而小了。高速提速还不错,120的时候,稍微加点油门速度就上去了,而且我可是满载哦~
关于方向飘的问题,只有在超越大型车,或被大型车超越的时候有点感觉,可能是因为气流的原因。
机油我首保的时候选嘉实多磁护,不知道算不算好,4S说以后可以7000公里再保养。
关于DVD,我还是喜欢广告上的原装机头,但是上海没有

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 铁骨丹心 于 10-02-27 15:55 发表
  咱买7座就是考虑2家人出游的,看 ...
我来说一下机油的问题。机油分3种,矿物油5000KM更换.半合成机油,6000-7000KM更换.全合成机油8000-10000KM更换。一般的原厂油都是矿物油。
有关乐乐保养的问题可以参考路宝大哥的置顶帖网页链接
“上海新佳乐车友”M群:group224872@msnzone.cn,车贩免入

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

我是两次7人跑过长途,当然不全是大人,而且大人身材都不高,回来乘客都感觉还可以(孩子不舒服一定会表现出来),但同时每次都带车顶行李包。
属马-天生的“驴友”

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

我高速上跑到180KM/H,平均140KM/H,坐三个人,没感觉到飘啊,噪音一般。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

开佳乐通常我在高速上是140——150巡航。
属马-天生的“驴友”

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...