切换新版>>

途锐论坛 >  柴油版途锐7000公里作业

查看 42.9W | 回复 16
柴油版途锐7000公里作业

去年年末的时候,我入手了大众途锐(参数|询价)3.0TDI柴油版,到现在已经3个多月,跑了7000多公里了。其实我周围的很多人还不是很了解柴油版汽车,主要是现在开柴油车的人还不是很多。不过,柴油版汽车比起汽油版的优势真的不少,现在我就说一说自己对柴油车的了解和驾驶柴油版途锐的一些亲身感受。

俺在欧洲潜伏了三年,一直喜欢和关注Touareg途锐这款车。欧洲的环保法比中国要苛刻许多,不过,途锐TDI的柴油发动机技术非常成熟,这款发动机不但能将污染减至最低,远超过了目前欧洲汽车排放的环保规定,而且凭借柴油发动机的优势途锐TDI成为了欧洲SUV的主流车型之一。在欧洲,已有高达43.7%的新车车主会选购柴油车款。据说每卖出10辆途锐,其中有8-9辆都是柴油版的,柴油车已成为欧洲人购车的主要选择之一。

何以见得?一些不了解的人经常会问,柴油车震动大吗?是不是特别的吵?柴油车不是拖拉机,坐在途锐TDI里,不知道的人根本无法察觉到这是一部柴油车!怠速的时候有轻微的震动,那也只是握住方向盘才能略微有些感觉,正常行驶起来估计一般人都不会有什么不同感觉。噪音方面,怠速时从车外听到的声音和普通汽油车也没什么区别。很热的时候,散热风扇启动的噪音会相对会大一点。但在这种情况下汽油机也是一样的,回到车内基本没感觉。加速时,我个人感觉除了扭矩比汽油版本大的多以外,其它基本上没感觉到有任何区别。所有我身边开过或坐过这车的朋友和同事,到目前为止,没一个说它动静大的,这跟他们之前的猜测大不相同。

柴油版途锐的扭矩极其令人兴奋,低速高扭矩带来的超强动力和越野性能格外强悍。短短8秒内,2.4吨的途锐就可以从静止加速到100公里/小时,这么大的SUV起步的速度都可以跟轿跑有一拼了。况且,与同排量的汽油车相比,途锐TDI技术的运用令污染物排放可降低30%。搭配6Tiptronic手自一体变速箱,途锐TDI的燃油经济性很好,目前城市路况正常行驶我的车油耗也只在10.5升左右,不到11升,(如果算上高速路况)加满一箱油能跑到小1000公里……呵呵,这是我最引以为傲的地方。
关于内饰配置什么的和普通的途锐没有太大区别,我也就不多说了。到目前为止,我对自己的途锐TDI是非常满意的。以后有什么状况再交流吧..

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

坐上一屁股,顶你,我也喜欢柴油途锐

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

城市油耗10.5,比我省喔。
我第一箱综合油耗10.7。

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

挺能跑的啊  我是09年11月买的 现在才跑了4500左右

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

油耗相当不错啊。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

你的TR吃得惯国内的柴油吗?

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

漂洋过海来到大陆,不知道适应不。

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

路过拿米
饿狼

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

我也在欧洲潜伏多年, 顶LZ

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

部分文字似曾相识啊。呵呵。

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...