切换新版>>

凯越论坛 >  凯旅半年用车感受

查看 19.3W | 回复 13
凯旅半年用车感受
凯旅1.6自动档,半年时间,应该说是8个月,跑了27700公里。简单总结几点吧。
1,首先,还是建议使用好一点的机油,我从5000公里开始使用美孚,4S店直接买的,加上工时费和机滤,大概就400多一次,但是效果真的真的比原厂的(黄壳?)好很多,我现在基本是7500换一次,不过估计跑10000换问题也不是很大。主要是用后发动机的声音明显不同了。
2,一定要换机脚垫。抖动是真的厉害啊,特别是如果停车时,挂在D档踩着刹车,那个抖啊,带动车内一起抖啊抖,我一向对车况并不是十分挑剔的,但是最终忍不住还是乘着保养提出了换机脚垫。一换之后的效果我只能用惊人来形容。
3,看好你的轮胎。坛子里关于SB锦湖轮胎的帖子大家看多了,我起初并不是特别担心,想想坚持个3W公里应该不成什么问题吧。结果是,2W公里,发现一个后轮起鼓包,马上把前轮换到后面,后轮改上倍耐力,结果到小年夜那天去了外地,路上一个后轮爆胎,还好刚刚下了高速,未造成后果,但是小年夜在公路上换胎的感觉,真的不好。大年夜,最后两条锦湖也进了垃圾桶,以后彻底和锦湖再见,顺便鄙视一下韩亚航空。
4,凯越(参数|询价)不去追究到底是美国车还是韩国车,一点,和以前开的大众车(仅仅是入门级的GOL,7W的价格)比较,别的都好(毕竟不是一个档次的车),但是操控性,或者说驾驶感觉差了一个档次,特别是高速稳定性,我指的是速度在一般较常用的120KM段的稳定性方面,感觉有点不爽。
5,噪音问题。3年前坐过朋友的凯越,三厢,感觉特别好,觉得车内噪音很小,很舒适,但是不知道为什么,等我自己开了凯旅之后,感觉就完全不同了。噪音主要感觉来自路面,也可能和轮胎的噪音有关,特别是没有换机脚垫之前,共振引起的噪音是在是~~换机脚垫之后这方面问题有很大程度改善。风噪就不提了,上了100之后,风噪就无法控制了。不过认真看看凯越门边隔音条等,其实还是比较齐全的。相信在这个级别里面,噪音问题应该都是一样存在的。
上面说了那么多凯旅的坏话,其实只是想,作为开一样车的车友,自吹自擂实无意义,多说说问题,大家一起总结如何克服才是王道。不管怎么说,凯越还是非常令我满意的一款车,虽然存在上述那么多问题,但是
当春节,载着老爸老妈加上老婆和我,还有满满一后备箱的年货(我首次启用的隔离网,非常实用)奔驰在高速公路上的时候,这种感觉还是普通轿车无法比拟的。享受这个大屁股,享受空间与自由,享受旅行车,实在就是享受生活啊。
是啊,正如前辈们说的,选择了凯旅,不是别的,是选择了一种生活态度。
凯旅,我很满意。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

....发现一个后轮起鼓包,马上把前轮换到后面,后轮改上倍耐力,...路上一个后轮爆胎
---也不知你的意思是锦湖不好还是倍耐力不好。。。。。。
---你这样换胎是不对的,一般都是把好胎放在前面的,因为前胎更重要!!!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

LZ似乎对车胎使用不了解,从安全意义上说一般认为前轮比后轮重要,所以好胎应放在前轮.

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

倍耐力是P6么?几米啊???怎么样?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 xuser895508 于 10-02-26 08:52 发表
....发现一个后轮起鼓包,马上把前轮换到后面,后轮改上倍耐力,...路上一个后轮爆胎
---也不知你的意思是锦湖不好还是倍耐力不好。。。。。。
---你这样换胎是不对的,一般都是把好胎放在前面的,因为前 ...
估计是楼主笔误,应该是“前轮改上倍耐力”

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

8个月,3w公里不到就要换机脚垫了啊..

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

凯旅有1.6自动挡吗

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 波西米亚狂想曲 于 10-02-26 12:43 发表
凯旅有1.6自动挡吗
以前有过,现在不知道,纯属小马拉大车,买了一定后悔

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

驴(旅)友说两句:“特别是高速稳定性,我指的是速度在一般较常用的120KM段的稳定性方面,感觉有点不爽。”额是1.8AT的,对高速稳定性还是满意的,上140还是很好。特别满意的是曾在结冰的山间道路上行驶未出现打滑、方向失控情况;“看好你的轮胎。坛子里关于SB锦湖轮胎的帖子大家看多了....”应该这样写:看好你的轮胎和轮毂,刚吃过苦头,轮毂变形会导致外胎受压不均衡,引起外胎起包甚至爆胎,估计换啥胎迟早都会出现这样的问题。还是要尽量避免激烈驾驶;“享受这个大屁股,享受空间与自由,享受旅行车,实在就是享受生活”——绝对赞同!
QQ:1257101307

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

凯旅的高速稳定性绝对要比GOL强的,我以前开的塞欧,大小和车重与GOL差不多,在大车旁经过时,明显感到有力量往过拉,高速时碰到大风(120KM/H,天气预报风速5级左右),有被风刮跑得感觉。凯旅就稳定多了。
另外,车前部和后坐感受到的噪声是不一样的,对于驾驶员,还要注意路感等,都会造成坐车感觉噪声小,自己开车感觉噪声大

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...