切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  此贴已关闭

查看 33.9W | 回复 31
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
春节去了次安徽的大别山,感觉在山里真的很安静。。。。。这是在都市里花钱也买不到的感觉。。。。哈哈
去的时候正好是小年夜,路上车特别多,进入安徽段还有些积雪。。。。。开了8个小时才到六安的宾馆(第一次跑了那么久)
一路上看到十几次车祸,但是还好都不严重,看来速度慢也是有好处的啊。。。
进入山区的第一天,我就迫不及待的把车开上水坝,有一段30的坡满是积雪,还没有人上过。。。。。我幸福啊,心里兴奋死了啊。。。。
慢慢的往上爬,开始还是蛮顺利的,爬到一大半上不去了,也许是重车,我也没有使劲加油的缘故吧。。。。。
看着前面很近了,我就放弃了。。。。感觉还是可以爬上去的。。。。
第二天我们去了燕子河,要走一段80公里的盘山公路,全雪路还有发卡弯。。。。。真是挑战啊
我的内心再次澎湃了。。。。
由于车上满载,满员,第一次跑雪路,我开的不快。。。。
但是我吸取了昨天的教训,该加油的时候我给足油,不在犹豫了。。。。
路很难走,很多积雪,一路上很多车都趴在上坡的地方了。。。还有些轿车趴在积雪里,司机在铲雪。。。。
我越开越担心自己的车会和他们一样吗?
看到对面过来的大客车,我想了想我要是连他们也跑不过,还算四驱车吗???
握紧方向盘,直视前方。。。。。冲向目的地
路上很多车装了防滑链。。。。开的很慢。。。
我抱着锻炼车技的决心加快速度。。。。。说句实话真的蛮刺激的,特别是过弯的时候。。。。绝对有卡丁车的感觉啊
一路上爬坡下坡,森林人(参数|询价)绝对是很从容的。。。。。
如果是2.5T绝对让你爽到底啊。。。。。
很多在铲雪的驾驶员都羡慕的看着我的森林人,我很想帮他们但是由于赶时间,在说自己动力也刚好够用而已。。。。
经过这次三天的山区雪地道路的磨练,事实证明森林人是可靠的,四驱系统也可以应付这样的道路和天气。。。。。
初二我去南京机场接朋友,回六安是下大雪,我在高速上始终保持着120的速度,没有任何不安全的感觉。。。。。
由于森林人的方向很轻,所以提心大家在这样的道路上,一定要握紧方向,积雪很容易让车改变方向的。。。。
特别要注意冷车时候别吹玻璃。。。。很容易爆裂。。。。。

附件 点击查看原图 (79.46 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

美丽的大别山

附件 点击查看原图 (128.49 KB)

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

美丽的大别山

附件 点击查看原图 (64.8 KB)

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

美丽的大别山

附件 点击查看原图 (117.21 KB)

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

美丽的大别山

附件 点击查看原图 (81.26 KB)

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 kengu 于 10-02-24 23:28 发表
春节去了次安徽的大别山,感觉在山里真的很安静。。。。。这是在都市里花钱也买不到的感觉。。。。哈哈
去的时候正好是小年夜,路上车特别多,进入安徽段还有些积雪。。。。。开了8个小时才到六安的宾馆(第一 ...
买了森林人后 我一直盼望雪下的大一点 好感受一下我的小森 可惜两个春节过去了  一直没有机会  好羡慕你 楼主

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

嗯,小心开车!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

照片不错,上海有这么大的雪还是少见的吧?
要有钱多好啊,想买啥车就买啥车!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

好贴,顶一个

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

美丽的大别山

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...