切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  迈腾车主就前轮啃胎问题向帕协求救——3月13日做四轮定位换胎见第8页

查看 79.1W | 回复 104
迈腾车主就前轮啃胎问题向帕协求救——3月13日做四轮定位换胎见第8页
隆隆噪音之探讨——2月23日下午更新——自费做四轮定位
本人迈腾(参数|询价)见签名。刚刚提车之时,轮胎气压严格按4S要求打,当时夏天气压要求是前2.1后2.0 。经过3K公里后,因为感觉气压实在太低,我就把气压打到比4S要求高0.2打,打到前2.3后2.2 。一直太平无事,跑了1W公里左右,无可见啃胎迹象。
现在冬天了,4S要求是前2.3后2.2 。我还是按照以前习惯比4S多打0.2 ,跑了没几K公里,竟然出现有兄弟说的那种隆隆声!而且随着车速变化而变化,而且声音沉闷,有点头痛。我想这到底是怎么回事情?
我跑去4S拉了一技术比较不错的小伙子一起路测,他说他也没办法,他又看了看胎面,说我这个胎磨得非常好,一点啃胎迹象都没有。。于是我开回4S,一测气压,竟然发现后轮气压竟然高达2.9,前轮也有2.7!于是赶快放气。放到前2.5后2.4,还有感觉有点隆隆声。于是再把气压打到2.4后2.3,比4S气压高0.1 ,马上感觉那种声音消失,又回到以前的那种情况。心里感觉非常不错。而且我又去4S和4S外面的店里校准了一次气压,保证气压的多次测量下的一致性。
新情况。
本来,这个隆隆声是没有的,只是最近做了DSG复位以后出现了。我想不明白,这个和DSG有什么关系?4S的人说他们没有听到(如果我是4S的人,我也说我没听到)。但是这个声音真的是非常明显。他们一起强调这个是胎噪。
特别是速度上到30以后,真的是会马上出现,而且以巡航和减速的时候最为明显。加速的时候倒不是很明显。我同事昨天开我的车,他说他也感觉到了。
我问一个从4S离职自己开店的人,他问我方向盘有没有抖动。我确实发现方向盘和隆隆声是同步的,虽然这个方向盘抖动很轻微,但是确实也是存在的。
4S的人说的胎噪,这个车是我自己的,我肯定很清楚。那种水泥路面上有胎噪一点也不奇怪,但是以前这个车开在那种新修的沥青路面上,只有沙沙的声音,但是现在还伴随着隆隆的声音。而且,我最近仔细注意了下,这个声音的频率范围比较小,基本上不随着速度的明显变化(比方说从30到高速120),隆隆声音的频率基本没什么大变化。我甚至认为这个是共振,但是我在拆了已经破损的发动机护板以后,这个声音还是存在。
有人让我去做四轮定位,他说他朋友做了7次换了几家店才解决这个隆隆声。TMD 4S做一次要500!捷克斯洛伐克!!有人让我去和4S说,让他们换四个其他车上的轮子让我试。看看到底是轮子问题还是其他问题。
今天早上再次确认:当车速正常加速到30KM/H,并且这个时候DSG档位刚刚挂上3档,这个时候隆隆声音最响、最明显,方向盘抖动也最明显、最厉害。这个时候感觉发动机好像很亏力……没什么劲……有力使不上来。
上次去4S,技工说眼睛看看没啃,但是手磨有锯齿型磨损。
现在4S说是胎噪;有人说是变速箱问题,应该换变速箱油可以解决;也有人说是可能前轮轴承挂了,建议检修轴承。真是莫衷一是啊!
这个声音是做完DSG变速箱复位以后出现的。
在朋友推荐下和某4S的技术经理联系了一下,他认为不可能是变速箱,如果是变速箱问题那一起步就应该有声音。
他让我检查四个轮子的动平衡,和  是否失圆。检查四轮定位,前后轮前束,特别是后轮前束。、
不知道过年前是否能解决。解决不了就过年后去人家4S。
还是人家的技术经理热情。
20100212重大更新:
昨天晚上抱着笔记本又去公路上做了一次DSG变速箱RESET,这次按照马自达老虎说的方法做。一切顺利。上路,但是很遗憾,那个隆隆声还是在30公里时速下出现了。我也彻底失望了。
突然想到,下面帖子有网友让我试试打死转向会不会前轴有声音,我原地试了一下,无论往左打死还是往右打死,均无任何声音。
于是,我开到没有人没有车的工厂厂区,开始蛇形行驶。结果,问题非常明显地暴露出来了:我定速巡航30的时速,这个速度下隆隆声最响方向盘抖动也是最厉害的,我开始蛇形行驶。发现向左打方向盘,隆隆声变得更大;而往右打方向盘,隆隆声却要比直行的时候小一点。
我跑了很多路,证明不是因为地面的原因,确信往左打方向盘声音变大。于是我给一个从一汽离职自己开修车店的师傅打电话,问他上次他给我检查底盘的时候哪个球笼罩漏油。他确定地告诉我是右侧漏油,他说也就是副驾驶座下面那个前轮球笼罩漏油。我把我的试车结果告诉他,他非常肯定地说肯定是前轮轴承出问题了。
给他打完电话,我给上面提到的那个4S技术经理打电话,他说也是肯定是前轮轴承坏了。
这下终于有点眉目了。
试车回去马上去宁波机场,跑在高速上,发现隆隆声比以前更大了!跑过这条高速的朋友应该知道,这条高速路面还是非常不错的,以前我跑在这路上,只有沙沙的胎噪和风声,但是昨天晚上的隆隆噪音也变得更大,也更模糊了(就是说不仔细听就是听到是机械摩擦噪音)。
更离谱的是,回来的时候车上5个成年人,车子竟然发飘!好好地跑在一条道上的,却会感觉慢慢慢慢在飘到另一条车道上去!我问了问坐车的人,都说有感觉今天车有点飘!我都有点怕了。而且人多了三个,噪音更大了,整个车厢全是噪音,噪音非常大!还有风声,呼呼地,MS没关窗的感觉。
下了高速,我感觉有点累,换了人开。我注意了一下,从车厢内听确实B柱处有很大风声,也就是小虎11说的,B柱处是迈腾风噪的主要产生地。
好了,过年后去4S好好整修一下。我在想是不是试车试了一下,前轮轴承坏得更严重了?不然也不至于昨天晚上噪音变得那么大。坏得彻底也好,让4S的人知道这个真的是轴承坏了。TMD!
轴承坏了应该是索赔吧?不会让我自己掏钱换轴承吧?
2月21日。
在出现隆隆声后,跑了大概1K公里,终于发现左前轮内侧啃了,非常明显,肉眼可见。我想起来以前自费做四轮定位的时候左前轮的一个外倾角有6秒的偏差,比大众标准最大值多了1秒,当时调不过来。今天中午去一个一汽大众师傅那里,他说6秒应该不会有事的。
这下好了,真是搞不明白了。先是做了DSG复位出现隆隆声,以为是变速箱声音,后来试了试蛇行,发现左打轮声音变大而右打轮声音变小,4S技术经理说是前轮轴承坏了,而且前轮防尘套漏油。
今天看了很多有关啃胎的帖子,很多人毛病和我一样,也是从时速30开始出现声音。有人说换了后四点弹簧后就不啃了,也有说啃的。有人说(包括那个师傅)换了轮胎就不啃了,本地也有先例,但是也有人说啃的。真是莫衷一是啊!
真是搞不清楚了。
现在我坐等那个4S技术经理回来,回家过年还买不到车票。而且现在每天开车上下班,也要等到下一个周末才有比较长的时间。真是郁闷!
2月22日
昨天中午拉着一个师傅去试车,他说打左右转向的时候我前轮声音不一致,前轮轴承肯定有点问题。而左前轮内侧啃胎,这个不好说。用排除法。比方说先用4S没有问题的迈腾的四个轮子试验,如果有声音,说明问题不是出在轮子上,如果没有声音,则轮子有问题。如果真有声音,那只有一个一个查了,比方说四轮定位,后弹簧是否缩短了。(说真的,这个后三点弹簧我觉得确实缩短了。以前后座坐两个人,倒车入车位,车后泥档是不会碰到地上的限位橡胶块的,而现在每次都能碰到了。而且自从出现隆隆声后,后座坐三个人和坐两个人,噪音完全不一样。坐三个人,声音大到说话要大声说了,而两个人则还好一点。)如果真不行,就查查变速箱,毕竟这种情况是在做了DSG变速箱复位以后出现的。
头大啊!想换全套德国进口减震和后弹簧了。
师傅说,没有找到问题之前不要换东西。就让4S给我查,实在查不出来再说。
2月23日
中午自费去米其林轮胎店做四轮定位,在做以前,那个小伙子告诉我这个车定位不可能完全校正我的啃胎问题,4S也没办法。但是他说他对这个车有经验。我说车上要放东西再做,他让我和我同事坐到后座,然后开始做定位。他说后轮不错,前轮是差点。但是侧倾角不能调,只能调前束。他按照他的经验给我调了,我也不知道调了什么,怎么调了。坐在车上只听到底盘下在调。另外一个小伙子在问他行不行。
他说,米其林的轮胎太软,原厂的固特异会好一点。米胎一定要坚持5K公里对角换胎,固特异可以放宽到1W公里。

这个是我发在迈腾论坛的帖子。听说B5刚刚出来的时候也是啃胎,而现在B5不啃了,所以过来请帕协的同志们给我把把脉。谢谢!

06款森林人2.0AT

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

这事得找老猪

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

漂白猪,漂白猪!你快点出来!
06款森林人2.0AT

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

最近大家很忙,LZ请耐心等待。。
穿越藏北羌塘无人区,我心中的梦想

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

是的啊!我们迈腾(参数|询价)论坛都没啥人、啥帖子。
06款森林人2.0AT

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

24日早上自己顶一下。
06款森林人2.0AT

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

24日中午自己顶一下~~~
06款森林人2.0AT

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

技术贴来了,帮顶,不过我也没时间看完这帖,大家都比较忙

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

LS的,您慢慢看……
看完一定要指点一下啊!
06款森林人2.0AT

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

这几天,帕协技术大佬都在晕乎,兄弟等几天吧
帮顶
超谁谁超谁超谁谁超

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...