切换新版>>

新速腾论坛 >  从牛年到虎年,浅谈我买“1.6MT”的感受!!

查看 12.4W | 回复 16
从牛年到虎年,浅谈我买“1.6MT”的感受!!
本人属猪。老婆属虎。去年生了个牛宝宝。
为了迎接我家那位可爱牛宝宝,去年三月份提车的,
主意打得急,加上有朋友在做汽车经销(经销其他品牌的,不是速腾(参数|询价)),当下决定随朋友去大众4S店看车,本人一向钟情于德系皮实的牌子.也许是缘分吧,一眼看中了4S展台上的这辆1.6MT银腾.(当时4S店仅最后两台车,另一台黑色,没要.后来老婆给车起了个小名:音音).不容分说,找熟人跟4S老板砍价,12.8万拿下.第二天,刷卡提车走人!   
磨合期内,基本没走过不平趟的道,而且非常注意匀速行驶,相关操作也是参照说明书及多年的驾驶经验细心磨合.
至5000公里的时候,上高速路猛拉了一把.最高时速达到180持续了6秒左右.因车上坐着女儿,没敢太放肆.当时主要是想体会一下180时速情况下速腾车的稳定状况.总结下来,非常满意! 180码的时候发运机声音不明显,且车身相当平稳,如果不是仪表显示180码,可能不一定感觉得到的.而且在160的速度下测试了急速刹车,车身和方向盘也比想象的平稳,让人很放心.那段日子里,一家人都乐呵呵的,车买对了嘛,越看越爱.
在这个论坛里,我回过别人的贴子,说我的车满载过9个人,一点不假.有一次公司同事去K歌,完了一共9人硬是全部钻进我车里去了, 前排连我共3人后排挤6人,我一个一个的送完才回家,当时根本没感觉到车子有拉不动的迹象,一路都感觉挺有力的.
另有一小事故值得一提,有一次一辆富康在我前面突然急刹车,可能是他前面有人横穿公路,我当时刚上了油加了档,一下子来不及站住,完全是大脑反应速度来不及,追尾了....下车一看,富康车的后保险杠裂了一条30公分左右的口子,我的音音豪发无损,漆面都没伤着.着实让我吃惊(后来在4S打腊时才发现,除去对方噌在我车上的漆后,我的原车漆居然没伤着).因赶着上班,没计较,给200块对方了事. 这时候,让我感觉速腾这小伙,
结实!      
不知不觉快一年了。  到目前为止,也没后悔过买这车,让我感觉其他相同价位的车比我的强的时候也有, 但是情人眼里出西施嘛      
我感觉,1.6MT车型的朋友在论坛里也不少,也许还有喜欢这款车正准备下手的朋友.写出这些东西,权当参考吧!   
在下云南人氏. 性子直,说话不拐弯.还请轻拍~

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

礼貌回帖!赚米走人

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

沙发没有坐到

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

自己满意最好
无锡高尔夫车友会超级群:78797685

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

1.6AT的顶云南的兄弟

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

黑色MT顶!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 patrickzhang 于 10-02-22 11:37 发表
1.6AT的顶云南的兄弟

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

礼貌回帖!!!
R①③⑤  
└┼┼┘  
  ②④   VW-Sagitar

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 豆腐小葱 于 10-02-22 14:36 发表
礼貌回帖!!!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

云南的兄弟,我刚从你们云南走了一回

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...