切换新版>>

奇瑞论坛 >  A3的使用情况报告,油耗方面进步了

查看 75.9W | 回复 7
A3的使用情况报告,油耗方面进步了
问题:
1.转向助力漏油,提车时就有发现,当时不懂,4S的MM说没问题,是油壶没盖紧,也就没在意。现在发展到怠车时打方向发出呜呜的沉闷的响声,看过4S,转向助力泵有问题,已经向厂家申请配件。
2.发动机响声超大,12月份前没问题,去4S检查是发动机皮带的问题,要调整需要花几个小时,当时去的晚,没有搞,准备首保一起做!
3.前排玻璃在开着小口的时候,偶尔能够听到类似沙子打到玻璃的声音,暂时还没有去检查。
4.胎噪比较大,全封闭后噪音也比较大
5. 比较耗油,可能和我水平有关,最开始是平均油耗11个多,现在是9.4,基本都是市区道路,上下班。12月份前要走广州大道,比较堵,现在公司搬家了,到了科韵路,我可以走新滘路过琶洲大桥,比较快,一般都可以开到60码以上。当然回过来说A3也比较重,相对耗油是正常的,我准备慢慢来练好技术,争取能够控制在8个左右。(具体油耗没有精确统计过,下次计算后再提交)
6.原先觉得挂挡难挂的问题现在觉得还好,但是倒档还是难挂。
7.另外过稍稍不平的路面时,感觉底盘比较硬,也比较颠簸,不知道大家是否有同样感觉?
8.还有就是实用性方便还是有待提高,前档不平,搞的放纸巾的地方都没有,车门内侧太小,一瓶绿茶都不能放进去。
9.锁车声音太大
优点:
1.外观大方漂亮,空间也还不错
2.在路面比较平稳,转弯时表现也不错
3.方向盘适应后手感还不错
4.刹车比较让人放心,要多少点多少。
5.离合和油门的配合基本掌握后,也不会觉得起步特别慢,也不至于一下子冲出去,对我这种新手来讲还是比较适合的。
6.驾驶员未系安全带报警比较贴心,毕竟安全第一。
总体来讲,感觉还出错,算是物有所值。4S的态度还是很好的,服务也周到。
看到有些车友提供的油耗图片,我也去网上下了两个油耗计算器,但是怎么都好像算的不对,所以一怒一下,自己写了个油耗计算器来计算,感觉还可以,现在共享给大家,也欢迎大家提改进意见,绝对绿色版、免费版!

我之前由于加油记录没有记下来,下图只是一个演示效果,下次再加油就可以计算我的准确油耗了,目前仪表上显示的我的平均油耗是9.4,之前一直是11个多,看来我还是进步了的,呵呵!

下面上些图片,之前拍的

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错不错

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

不错哈。买来多久了?

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

楼主,我想请问你2个问题,第一个是你仪表盘上的是电子油耗吧,我的怎么没有,我的是时钟
还有个问题,你的左反光镜上是不是也有条裂痕,我的也有,你有去4S店处理过吗??

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 zhangjie_0327 于 10-02-21 10:52 发表
楼主,我想请问你2个问题,第一个是你仪表盘上的是电子油耗吧,我的怎么没有,我的是时钟
还有个问题,你的左反光镜上是不是也有条裂痕,我的也有,你有去4S店处理过吗??
双曲率反光镜都有那条缝的。裂缝左边曲率大,扩大可视角度,右边的曲率小,减小失真。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

你的油耗11个啊

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...