切换新版>>

奇瑞论坛 >  A3 1.6手动豪华10款 1360公里使用报告

查看 35.1W | 回复 12
A3 1.6手动豪华10款 1360公里使用报告
1月29号入手的新车,用车1360公里,昨天去把油箱加满,现在计算一下我的小三油耗
至今加油1000大洋包括现在满油箱的油,油耗消耗如下:
1000 - 57(油箱) * 6.27(单价) = 642.61    (这是1360公里的大洋消耗)
642.61 / 1360 = 0.47 元                      (这是每公里大洋消耗)
0.47 * 100 = 47 元                           (这是100公里大洋消耗)
47 / 6.27 = 7.53L/100KM                      (这就是我的百公里油耗)
不知大家能不能看懂,小弟初来乍到,还望前辈们多多关照!!
小三使用报告:优点不说了,说说我小三的缺点吧
              我没有遇到各位所说的车窗意向之类的问题,但是令我比较头疼的就是方向盘向右跑偏,还有就是虽然小三的档位很清晰,但是有的时候倒车档却挂不进,偏要踩两脚离合才能进去。还有个问题,就是下雨天后党风玻璃根本看不到,没有后雨刮,这个有待改进,其他的什么空间问题都没有,这个要看人的,我家没有180以上的个子,所以上部空间比较充裕,后座前后的空间也算是基本合适,没有挤的感觉。总之我对我的小三比较满意,也是左比右比,最后下定勇气买了咱自主品牌,还好没有让我后悔,嘿嘿。
再来说说我的操作吧,我对我的油耗还是比较满意的,这也许跟个人开车习惯有关系。入手之前我就一直关注论坛上的帖子,后来我也一直照着他们指导的方法操作,就是开车起步一脚深油门,然后马上挂2档,然后开始,不到2000转绝不换挡,宁愿4档2000转上70码也不换挡,我单位在市中心,家到单位15公里,一半以上是3档行驶。各位可以回家试试,举例说下,4档的时候你如果在50码就上5档那么你踩油门会感觉很肉,提速比较慢,如果你到70码(基本已到2000转)再上5档,那你就会感觉很顺畅一点没有肉的感觉。
                       1档            0 -20码
                       2档            20-40码
                       3档            40-60码
                       4档            60-70码
                       5档            70码以上
  这就是我借鉴高手的教程,基本在2000转的时候就可以达到这个速度,然后就可以很顺利的换挡了
我的小三还处于磨合期,我相信以后我的小三会帮我更省钱,买奇瑞A3,不错的选择

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

没有人来一起探讨下吗

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

等图。。。
真的很对不起。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

顶一个。强力关注A3ing,3月准备入手。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

奇瑞A3,不错的选择
CQ  CQ CQ This is BH4SAU calling CQ and standing-by

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

跑偏的问题做过四轮定位么?
生活在别处

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 线控油门 于 10-02-20 16:17 发表
跑偏的问题做过四轮定位么?
没有,马上3000公里去首保的时候准备问问怎么办

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

换挡时速写得很好,学习了。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...