切换新版>>

中转站 >  新人报道,SX4-1.8MT购车之谈,300公里小作业+心得,问题反馈,标题老长了!!!

查看 26.1W | 回复 26
新人报道,SX4-1.8MT购车之谈,300公里小作业+心得,问题反馈,标题老长了!!!
购车前原本考虑的有:锋范(参数|询价)、思域(参数|询价)、天语SX4、两厢福克斯(参数|询价)。我其实特别喜欢锋范,可是因为锋范前排高度不适合我,本人1.85CM基本上是顶脑袋的。如果过减速带颠一下估计会碰头,虽然座椅调一下好点,但影响后排空间,而且1.8是手自一体,如果它1.8要是纯手动我就不买SX4了。锋范没有1.8MT是遗憾,我买SX4-1.8MT不后悔
剩下思域和两厢福克斯,全办下来超了我的预算,SX4春节前正好赶上一家4S有优惠,而且各方面都符合要求,所以就下手了。

有人问我为什么那么喜欢日本车,要买日本车。这就好比你买了个PSP,我买了日本车,于是我问你为什么那么喜欢日本游戏机一个道理,一看发票,你产地是深圳,我产地是重庆,于是俩人回去开始骂娘找厂家说不是日本原装的还找厂家理论。拜托了。。。民族感情和用谁的东西不是这关系。

我买车的思路(1价格和排量、2动力和油耗、3日常保养和维护,4内外饰和外观、5空间和安全性。这个因人而异,有的人喜欢安全性第一,外观第一等等,各有所好嘛):
1价格和排量
sx4-1.8MT价格12W-13W之间(全办下来),可接受,在预算范围内。
车价定位这个问题。国家出台后在09年汽车行业销量猛增,收益明显,结果2010年把优惠幅度给调小了,又想控制节能减排和又想增加税收的双重作用下,国家的政策转变成了厂家的压力,老百姓的压力自然也就大了,每到一个价位的车都会想到再添点能买个更好的了,到了更好的价位能买更好车的时候,再添点你似乎又能买到更好的车了,你似乎永远通过不了这个瓶颈,而且价格波动说能接受吧也能,说不能接受吧,也不能,弄的你很为难,所以建议,预算是多少的车,就照着预算价格去买,立场要鉴定噢~~

选择排量1.8是这么考虑的:平时开的少,可以考虑大排量,平时开的多,就考虑小排量。(当然这是我一厢情愿的想法,不一定就是有道理或者是对的,有不认同的呢,我们各自保留意见)
北京、上海等是人口高密度城市,适合小排量天天上下班和出行,所以1.6以下甚至1.0都够用了。
但我是属于平时开的少的,平时有班车也方便,过节或者周末偶尔去玩一玩,会跑高速。平时晚上车少人少时出去玩一玩。还有就是休息时需要接送一下家里人上下班,当然也避免不了平时会开,只是相对来说我平时开的少。这时候我认为大排量的优势明显。所以选择的1.8

2动力和油耗
动力不错,2档真的很有劲儿,看来这个普遍反应的是真实情况 。磨合期间也没开太快,所以带后期补充动力方面问题。
油耗方面,和普遍反应的有点差距,车上显示出来的是百公里10个。加了200块的油,大概是32个油,总共行驶320公里。磨合期+我驾驶技术不行,这个还带确定
3日常保养和维护
还没做首保,没资格说。。
但提车后最近发现的俩个问题。
刹车异响,低速大概20-30时,轻踩刹车有“嗞……”的声音,刻意去找规律似乎不好出现,偶尔而且都是低速,在轻踩刹车时才出现,好像是刹车时摩擦产生的,询问4S说正常现象,挺费解的,坐别的车普遍都没有这个问题。过两天去4S做检查+修理,待补充。
提车后发现后排右侧车门从里面打不开,中控没有锁住,其他3个门都没问题,这个问题太严重了 ,过两天和刹车异响问题一起解决。待补充。提醒各位验车的朋友,验车时下意识都从外面开关门,忽略了从里侧开关,要注意,不要马虎,要不就跟我一样跑来跑去4S很麻烦的。
4内外饰和外观
内饰优点:没觉得传说中那么大的异味,可能我闻惯了 。座椅外观和质感都不错也很舒服,调节起来也方便。车内空间还是很富裕的,无论头部还是前后方向都还不错。天窗的感觉很棒。换挡方便,档位之间的距离短,这样换挡很快。
内饰缺点:副驾储物箱也太小气了,没什么放东西的地方。内饰材质一般。方向盘沉。离合刹车油门的踏板位置有点紧凑,靠的太近了,有人觉得这个方便操作减少脚下的动作,有人觉得不太好,容易踩错。因人而已吧。

外观,不好的就是缝隙有的部位挺大的。外形没的说很漂亮也很时尚,颜色我要的银白色,厂家启的名太恶心了(什么淫什么淫的),我还是说的通俗点好,就是日常见的银白色,见图(手机拍的不是很清楚……大家凑合看哈)
[attach]19262289[/attach]
等做完装饰再补充内饰图片。。。。

5空间和安全性
内部空间,这个公认的够用,不用刻意调节座椅,很自然的坐就可以,舒适程度还是不错的。头部空间充足外部反光镜很大,行车时看后面车时,视野开阔。
后排也是一样,很自然的乘坐空间很富裕,不会浪费空间
安全性,我不能亲身体验并且故意出次事故试验气囊弹出的效果,然后再跑到论坛上说安全性真棒(回的来回不来还是一回事呢),谁也不会刻意去人肉试验的。手豪多带2气囊相信会好点。没有绝对安全的车,只有绝对安全的人,这个说的太有道理了,自己有安全意识才是真的,开车时刻警惕自己,看车看人,喝酒别开车,开车别喝酒,文明驾车。再好的车没有安全意识也不行啊

有的人车上挂满了耶稣,佛珠,春哥,曾哥等各种辟邪工具,说它起到什么作用,只是美观而已(当然挂春哥和曾哥起到的作用有待于证实)。。。这个让我想起了安全套第一大厂商杜蕾斯,安全性在99.96%左右。我们开车在保证安全的前提下体验驾驶的乐趣,杜蕾斯也是一样,在保证安全的前提下体验性生活的乐趣。对于一个有身份证和驾驶本的人来说,要有安全意识,这个必须要有

本人接触汽车时间不长,希望行家和喜欢汽车的朋友们各个方面给予指导,交流,经验传授,资源共享。 感谢。

附件 点击查看原图 (228.32 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

抢个沙发坐坐!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

真够长的啊

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

里面打不开极有可能是儿童锁的原因
我们在自取灭亡的道路上一路狂奔。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

“后排右侧车门从里面打不开”是不是锁上了儿童锁?
“离合刹车油门的踏板位置有点紧凑,靠的太近了”这个我也觉得是个问题,不知能不能把离合器往左扳一下,拉开距离。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

呵呵。。有车真好。。
人无完人,车无神车。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

效果真的不错

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

我跑了差不多600km了,和你有同样的问题“刹车异响,低速大概20-30时,轻踩刹车有“嗞……”的声音”。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

车上显示出来的是百公里10个。加了200块的油,大概是32个油,总共行驶320公里。磨合期+我驾驶技术不行,这个还带确定 。
“油钱/百公里”百公里油耗不是这么算的吧
应该是“加了多少升/百公里”

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

我不喜欢日本车,但喜欢日本,呵呵。天语我坐过,可能是重心高,也可能是车轻,反正坐起来晃荡些。不过,喜欢日本车的优点:精细、故障率低、通过率比价高。不过说到油耗,说日本车一定比德国车低,那是瞎话!安全不是你喜欢不喜欢的问题。只有傻瓜才不重视安全。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...