切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐1.6逸致手动四个月4000公里的体会

查看 26.8W | 回复 11
明锐1.6逸致手动四个月4000公里的体会
自09年10月18日明锐(参数|询价)到家转眼已经4个月了,每月上班上街900公里的样子。每月25号刷石油卡加300元,一般能跑到下月的25号。算起来300元跑起来从没有低于800公里,当然这个月天冷油耗高了些,但也在6升内。我每次用本子记了加油后的使用里程,再除以加油量,油耗这点确实很满意。有次去洗车遇上个奔腾B50(参数|询价)(也是我的备选车之一),那小伙听说我的油耗,郁闷的说他的从没有低过8升。上个月开始小明被LD用来学车,她07年拿了驾照,08-09年生孩子养孩子,方向盘都没摸,全还给老师了。看着她用三档3000转得意的开在大道上、无数次的跟车忘记踩离合而憋熄火、飞速的轧上个大红砖等糗事,我是心疼又无奈,只为小明叫命苦。
四个月下来对明锐还是有了很深的认识:
1,地盘扎实紧凑、操纵变线灵活有底气,没有一丝日韩车松散的感觉。我的比喻就是像个结实抗打的网球。上班路上有个90度的弧线弯,每次我都不低于60的过,要不是看不清对面是否来车我能更快。有个依兰特就60码直接甩到瓦房上去了。
2,做工不错,用料扎实。门关起来厚重比思域(参数|询价)、卡骡拉强得多。思域也是我的备选车,单位有同事买来和我换了开,里外现代感确实不错,可方向盘前面一块大甲板,有点像开船的,对了跟甲壳虫车有一拼。内饰更是邦邦硬硬的塑料件,明锐那种软软的中控台更觉得高档。
3,同样档次的车,明锐要比日韩系(像卡罗拉(参数|询价)、思域、骐达(参数|询价)等)要大一圈。而且看起来商务气息更浓。轩逸(参数|询价)和明锐有一比,安静是他的优势。但1700MM的宽度以及新华字典那点厚的车门让人怎么也不能开怀。定位为女性用车是有道理的。
4,明锐的不足还是在降噪上,上班路上就是几米一收缩缝的水泥国道,开在上面轰动轰动的响。但在没有接缝的水泥路上声音又小得多。走在柏油路上更是丝般润滑。
5,漏水的事情不是漏在车内,而是在外面水沿着车门缝流到贴踏板条那里,还有下雨时打开车门,雨水会从车顶外滴到座椅上,没觉得是什么大毛病。
6,大家说的地盘低的问题,实际使用中没有觉得过,上班路上有一处修路,大货车轧得两条辙,明锐一直这么过没有托底过。
7,明锐很能滑行,我开车一半时间没有踩油门,稍微有坡度就让他溜。明锐一股劲得往前蹿,有时还要带点刹车才行。但明锐爬坡不强,3档上坡就很慢很闹了。起步也有些慢。
8,明锐价格贵,12万同样的价格能买到悦动(参数|询价)、科鲁兹的自动豪华带天窗版了,而明锐只能是手动最低配。
明锐虽然不是什么名车,但作为一个交通工具它还是很令我满意的。每次从别人各色车上下来,细想一下,还是明锐!我不后悔。
像我那个开乐风的同事试开了我的车后,我问感觉怎么样,答复:还不是和开凯美瑞(参数|询价)差不多!他经常开朋友的凯美瑞。看来我是省了6万多了,哈哈。

附件 点击查看原图 (69.06 KB)
  4000公里

附件 点击查看原图 (69.07 KB)
  时速才29公里哦

附件 点击查看原图 (65.27 KB)
  综合油耗5.9哦,和实际误差很小

附件 点击查看原图 (100.91 KB)
  淘宝买的椅套和虎爪靠垫

附件 点击查看原图 (54.91 KB)
  方向盘下没有有人说的生锈

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持一下

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

关注,学习.

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

顶一下!不过我的车油耗2显示8升左右,特别是高速到140以上特别费油,国道上倒是很省油啊

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

真实感受,好!!!
我心向明月,明月照我心!!!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

一个月300的油钱,真牛啊

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

谢谢顶贴
对了,还有明锐(参数|询价)的座位包裹性一般,60时速过弯时身体倾斜较大。另外不开暖气也出热风,在二八月天又不必开空调时还是有些尴尬。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 快乐之雪 于 10-02-22 09:59 发表 谢谢顶贴对了,还有明锐的座位包裹性一般,60时速过弯时身体倾斜较大。另外不开暖气也出热风,在二八月天又不必开空调时还是有些尴尬。
空调旋至蓝区就没暖风了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

凯美瑞要大很多呀,呵呵。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

这个车听音乐效果好不好,我比较关注谢谢

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...