切换新版>>

标致307论坛 >  307两厢2.0,6000公里体会

查看 20.7W | 回复 20
307两厢2.0,6000公里体会
307买了半年了,开了6000公里,说下自己的体会。
总之:很满意307的各项表现,觉的很值12万这个价钱。
1)底盘
  没有买车之前,不懂车。喜欢上各大论坛看评论,喜欢比较各种数据,想着车子要大逢年过节要装的下人,想着轴距,想着各种乱七八糟的事情。现在发现,特傻。
  自己开过车以后,才明白,狗屁数据没用,汽车就是个综合实力的东西,越是你不注意的地方,也许越是重要的地方。
  比如说某车的发动机标称马力如何如何,狗屁,要是开过130码,汽车就开始飘了,那些多余的马力就是狗屁。
  原来,汽车比的,就是底盘的实力。当然,我个人认为外行是不用去搞懂底盘究竟是啥技术,要相信一家汽车工厂的实力与历史积累。
  307的底盘,我很满意,高速常规130巡航,开120码的时候,其实并不舒服,要开上130码,你才会体会到这种滋味。最高我开过185,还是满载4人,油门并没有到底,不飘。185都不飘,而且,越开方向盘越稳,这种滋味,光看发动机的数据,是体验不来的。开小日本的车子,也是体验不来的,因为,我开过的小日本的车子,开过130都飘得。
2)发动机
  底盘是基础,好马配好鞍,2。0的发动机真是澎湃,以致我虽花了2000块改造了音响,缺极少开,因为我太喜欢它的声音了。转速过3000转,到4000转之间,是常用的区间,脚感真好,想快就快,想慢就慢,全在右脚上。130码之后的瞬间发力毫无迟滞,飙车极爽。爽,爽,爽。不过油耗代价比较高,常规3000转以上,一般显示在电脑上的油耗9-11.发动机好,所带来的操控感觉,实在是爽。
3)空间
   没车的时候,想车大点,好装家人。不过一年到头,也就我们自己一家3口,老爸老妈过年能坐一次已经算多了。现在恨不得后排没有,只有前排。对于一个司机而言,驾驶舱这个位置,才是重要的,其他的,哦,都不重要。话说回来,307够宽敞了,家用难道还不够嘛?至少不会有憋屈的感觉。
   很大的优点就是高,车顶高,头顶里舒服,很多车子坐着压抑,307不会,因为太高了。
   空间不是越大越好,越来越明白跑车为什么都是2座的了,车子和自行车一样,就是司机一个人的车子,后排嘛,就像自行车的书包架一样,不是你坐的,你怕啥。
4)操控感
   操控感是个什么东西?
   就是你屁股坐的爽,眼睛看的舒服,车子快慢随心而动,就是你可以稍微做点危险动作但知道在你的可控范围之内。
   这个其实是车子整体的性能,千万不要看广告的片面吹嘘,影响整体性能的恰恰是不可见得那块短的板,307操控感一流,特别适合28-35的年轻人。
5)缺点
   307的离合重,换档需要的力量大,我常常3档退2档的时候,拍不进去。发动机为高转速发动机,低转速的时候尤其才离合换档失速很快,容易顿挫,这个靠个人的努力可以稍微弥补。
   发动机低转速时候的表现+离合器的老问题=市内堵车频繁起步时要你命=左脚、右手抽筋
6)如果你所在城市比较空旷,经常跑高速,也就是只要你有办法让狮子跑起来的,307就是好狮子。
   如果你所在城市整天堵车,频繁起步,哦也,307就不是狮子是病猫了。。。建议买日本人的,省油。
7)最近论坛中的雪天的事情,并没有动摇我对爱狮的看法,只是我觉的很有幸学到一手,知道在这种天气下面该怎么处理。车子嘛,不就胯下的交通工具嘛,没有十全十美的,适合自己就好。机器,总归有机器的弱点。
总之307是部好车,让我明白所谓车子是拿来开的,而不是用数据去比较的。老婆问过我下部车子买什么,我回答:308SW。哈哈
受不了大前档的诱惑。
买车时,我看到307有发动机护板,我认为,一个车企,如果认为这个东西是重要的不能省的,那么,其他重要的地方,必然也会严谨的处理。企业要有企业的骨气与责任。决不能为点蝇头小利省着省那。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错,,,,继续享受307
竹外桃花三两枝

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

看完更坚定了我买307的决心

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

不错的啊,赞一个!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

307的离合真的特别重吗?我打算买的2.0mt是和老婆一起开哦,会不会不适合女孩子开呀?

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

离合很重。
我几次在车里骂娘,都是因为离合太重,二档尤其难挂。
一换二还可以,三退二很难。
307就是这么一部车子。
在市里就是很痛苦的熬,直到上高速,哦了,天下无敌了。
高速上无视任何牌子。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

2档的确不爽~~~
herrofu.blog.sohu.com

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

买车时,我看到307有发动机护板,我认为,一个车企,如果认为这个东西是重要的不能省的,那么,其他重要的地方,必然也会严谨的处理。企业要有企业的骨气与责任。决不能为点蝇头小利省着省那。

最后还是阉割了
╭(╯^╰)╮╭(╯^╰)╮╭(╯^╰)╮╭(╯^╰)╮

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

"发动机低转速时候的表现+离合器的老问题=市内堵车频繁起步时要你命=左脚、右手抽筋”,想买1.6MT,307真的不合适吗?武汉的交通很堵。郁闷啊

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

过了一点吧,看看。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...