切换新版>>

汉兰达论坛 >  2.7豪华用车400公里感受 绝对原汁原味

查看 33.7W | 回复 49
2.7豪华用车400公里感受 绝对原汁原味
从2月3号提车到现在,跑了400公里了,平均油耗最低就是从石家庄开回来那天,100公里 其中80多公里纯高速 巡航定速90 油耗是6.5
最低到过6.3  现在跑了400公里了,最高油耗到过11.3 现在是10.4
油耗说白了都是废话,人跟人开车都不一样,不过按照我的推算,2.7汉兰达(参数|询价)纯市区内的油耗在13-15个 看你怎么用了,如果交交地盘油20个也不稀奇。汉兰达高速的油耗还是非常满意的,就算不是匀速90,110左右的速度10个油也用不了。

现在开了只400公里,原因是上几天下雪,把爱车藏车库里了,嘿嘿,把老婆的思域(参数|询价)仍外面了,偶尔跑个腿就开小思。现在说说用车的感受

1、开车视线真TM舒服,舒服得很,很舒服!绝对有一种一览众山小的感觉。
2、起步平稳,没有一些同学说的加油吃力的感觉,早上起来打着车也很顺畅,发动机声音绝对够安静,比我小思稍微大点有限,就是打着火那一瞬间,声音比较大,只持续3-5秒就会马上变小了。
3、我选择的黑内饰,人见人夸,我这里也就不再夸了,说说黑内饰的缺点,黑内饰是很酷,感觉车子提高一个档次,但是上面稍微有点灰尘就特别显眼,特别是门梆子门里子那些地方全是黑的,稍微有点鞋印比浅色内饰都显眼。所以一定要注意保持清洁。
4、这几天连续回老家拜年,昨天去的姥姥家,今天去的丈母娘家,都是离我们市区几十公里路,大部分是省道,也要走几公里的乡村公路。在那些坑坑洼洼的乡村公路上(虽然是公路,但是跟土路也差不多,全都给拖拉机三马车之类的压得很多大小不等的坑)大汉的表现让我非常满意,以前开小思,或者开老爸的帕萨特(参数|询价),过那些坑要非常小心,一不小心就会拖底。那种拖底的声音,是在是心疼得不得了,而且走起那种坑坑洼洼的乡村路,简直就像坐船一样,摇摇晃晃的。现在开着汉兰达,过那些坑再也不用担心拖底,而且颠簸的程度好很多,一路上孩子和老婆一直夸我的车,嘿嘿
5、最近也有很多哥们,问我:哟,咋还敢买丰田车啊?这车不是召回了?小心刹不住车!我很淡然的回答:这是国产汉兰达,不是RV4,不用召回,刹车没问题,至于这车怎么样,我开着,您坐第二排,我拉您溜一圈,如果您觉得不好,我把车立刻砸了怎么样?朋友们都一笑了之。对于爬坡门这种网络事件,看来我们这种小城市里没人知道,反正大部分人见了我这车,都夸,又大,又气派,一问价格,都觉得便宜,呵呵。

最后总结下:就像我今天跟我哥们说的话一样,原封不动的送给各位来汉兰达论坛的车主以及关注这个车的车友们:不要对一个车的期望太大,任何车都不是神车,买车就是看你需要什么!我现在开个汉兰达,就当个能上马路牙子,能舒舒服服走这种坑坑洼洼的烂路的MPV开着。如果您非得追求越野,或者您对汉兰达的期望要求大汉有兰德酷路泽那种越野能力,那我道要问问您,那普拉多(参数|询价),FJ,陆巡还卖给谁去啊?至于那些在这里把汉兰达攻击的连个地下车库都爬不出来的主,您还是省省力气吧,真花30来万买个东西,谁都得亲自去试试,我就是去4S试驾了N次才定车的。谁的钱都不是大风刮来的。

最后一句话:谁开谁知道!爽!!!!!!!!!!!
愤青+车托=无数只苍蝇一样~~~~~~~~~~~~嗡嗡嗡~~~~~~~~~~~~嗡嗡嗡~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

新年第一贴,支持LZ。

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

原帖由 茗石 于 10-02-16 20:27 发表
新年第一贴,支持LZ。

谢谢支持
愤青+车托=无数只苍蝇一样~~~~~~~~~~~~嗡嗡嗡~~~~~~~~~~~~嗡嗡嗡~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

虽然不晓得楼猪说什么!但是还是顶下!
2013GL350

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

原帖由 b51iqt 于 10-02-16 20:29 发表
虽然不晓得楼猪说什么!但是还是顶下!
我靠你个死“啊西”你不会看仔细啊

群里跟我聊天去

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

真实感受,支持

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

适合自己就好~~~~

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 N深蓝A 于 10-02-16 20:31 发表
适合自己就好~~~~

不管日系车德系车美系车国产车
只要适合自己就是好车

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

原帖由 高大 于 10-02-16 20:31 发表
真实感受,支持
回头组织下石家庄FB一下啊

我看石家庄好多好多汉兰达在街上跑了

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...