切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  自从试驾C5,心一直为它牵挂~~~~~

查看 19.7W | 回复 11
自从试驾C5,心一直为它牵挂~~~~~
自从雪铁龙C5(参数|询价)上市后,对他一直有好感,也一直琢磨着去试驾!
说走就走,4S店还是比较遥远的,花了将近2个多小时才来到目的地。哈哈~~~负责接待的销售员看到有顾客来了,很是热情!销售员自我介绍小C~~~
她咨询了我们买车意向后,就直接带我们去展厅中间,就看见一辆黑色C5跃然眼前,真是太漂亮了!
小C说,我先给你们试乘一下,就带着我们上车了。我们坐在后排,真是宽大啊。
小C问我们,是想开高速还是市区道路。我们说想开市区,小C就带我们找到一个类似市区的区域,随后就让我们试驾了。
话回正题说试驾感受:
老婆先坐上的驾驶室,因为才学出来,所以她先来开。她在驾驶时捣鼓了半天,看看后面又看看前面,我想是紧张吧,迟迟的没有起步。此时小C和蔼的说,可以走了。她才缓缓的起步了,我也是比较担心的,因为车买回来主要是她开的,女司机一般都有点那个啥的,所以,希望她能够好好的熟悉一下。小C带我们来的地方,车流量不多,但是信号特别多,我们就在这个范围之内兜圈子,也正好不断的熟悉停车,起步,换档,打灯。     老婆开时,我的感受是,起步比较慢,换档有些生硬,车子总是停顿了再换好档,而且都是在道口中间,这样应该不好,刹车踩的也比较的重。我一直都在观察和思考。期间老婆歇了一次火,好在小C不断的鼓励,老婆越开越顺了,接下来的几圈,都是稳稳当当的,控制的很不错。赞一个!
后面轮到我了,我还是有些小紧张的,只是偶尔用老爸公司的桑2000开开.上车以后,思索了一下流程,我就准备起步了。一开始还闹了一个笑话,最左边是一个踏板,我当作是离合器了,踏了半天也没动静,低头一开,才知道错了,全车都笑了。我笑着说,紧张!呵呵~~~之后我应该算是比较熟练的打方向灯,挂档,推手刹,走上了!
这个车自己开时感受是,油门很软,所以我一开始加油的时候轰的有些大,好在是手动档,不然车子就要窜出去了,小C也提醒我!
后来我也试了一下刹车,很轻巧也很灵敏,就这样,我有些本能的开始驾驶了,而且越来越熟练,绕了几个弯以后,我对这个车应该是彻底的熟悉了,开的也是轻松自在多了。
总之,我和老婆的试驾结论是,这个车真的是很好开。
1.我的起步也不是很快,所以,说2.0肉的,应该还是人比较肉,呵呵。
2.档位也不错,离合要踩到底。车身很稳定~~~~
3.视野也不错,驾驶时不会挡住视线~~~~
4外形漂亮、很大气!
5、空间超大,无论前后,乘坐舒适,内饰做工比较精细!
6、提速适中,只要舍得给,推背没商量!
过完年再细细说吧!本来年前定,猜想估计也要等车~~~~所以~~~
自从试驾后,我一直为C5牵挂~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发??

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

帮朋友选车
全国逍友一家亲

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

不错 不错 真不错啊

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

不错 不错 真不错啊

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

楼主新年好
照福尔摩斯理论,偶推断楼主身高170左右,对否请回复~嘿嘿

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

C5这个车真的是很好开

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

楼主新年好

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

C5牵挂~~~~~
写得好。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

好帖子 支持一个~~

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...