切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  新鲜出炉,途观试驾归来,谈谈感受~

查看 49.4W | 回复 123
新鲜出炉,途观试驾归来,谈谈感受~
今天帮朋友忙,冒雨开他的车去上牌,顺便去某4S店试驾了途观,试驾的版本是途观1.8T AT 低配版。
之前去家附近的4S店看过实车蛮喜欢的,但理智告诉我在室内难以得到真实感受,更何况好多4S店都把途观开到一个弓起的架子上,把它架高后显得更大。这里奉劝大家一句,想得到车辆大小的真实感受,一定要想办法在露天情况下看到真车,在室内,再小的车也会显得很大。
费了番口舌后,店内的销售人员从展架上把唯一一辆样车开了下来,它就是今天的主角1.8T AT 低配版,试车终于要开始了。
先说下外观和内饰:
外观方面,大家肯定都关心车的大小,我在这里告诉大家我的实际感受,那就是,车比在室内看上去小多了!当然我不能代表所有人,我只说我的感受。单论大小的话,途观这车,我从头部看觉得不错,从侧面看觉得还可以,从尾部朝前看,觉得没派头、很差劲!
内饰方面,做工还是可以的,大众的一贯风格,没什么离谱的地方,但要说很高档也谈不上,电子手刹很奇妙。至于后备箱小和后排空间大,那是不争的事实。
然后说下操控吧:
或许是我没有接触过TSI发动机吧,现在想起来,依然心潮澎湃。我们车上一共4人,平均下来算是标准体重,上手感觉途观的方向盘很轻,指向很明确清晰,路感过滤得不错。很快来到一个有点像新建工业园区的地方,到处都是弯路和宽阔无人的大马路,试驾正式开始。因为我平时开惯快车,路况又好,因此毫不犹豫地一脚地板油。油门响应很及时,随着发动机的怒吼,那一瞬间我的呼吸几乎停止!据后来坐在后排的朋友说,那一瞬间的推背感很强烈。车速迅速攀升,但我依然踩住油门不依不饶,只感觉动力输出源源不断,我只能说,真的很强!随后的80码连续蛇形弯也过的很舒服,无夸张强烈的侧倾,感觉车身一点也不拖泥带水,且有提速的空间。这个真的要赞一下!不过要说明的是,途观的刹车很硬很重,不知道是不是新车还没学习到驾驶者的驾驶习惯?女驾驶员恐怕会有点不适应。
接着说说配置吧:
JSMM说了,全系不带导航,导航包可加装。1.8T顶配版,价格在28万左右,含天窗和舒适包。2.0T顶配版,价格超过30万。
总结一下:
最满意的部分:操控和动力,即便是1.8T满载也绝对不会让你失望。
不太满意的地方:价格。原因很明确了,超过30万还不带导航?!你以为是小面馆里炒浇头面加个素鸡再加个卤蛋啊,你有没有搞错!!!
极度不满的地方:车辆外观太小气。坦白讲,我觉得很多人诟病的内部左右太窄,以及后备箱太小,我还是能接受的。但我绝对不能接受一辆30万+的车,从后方看起来竟然有点像放大版的206!!!坦白讲,我个人认为这车从后面看上去很低档和小家子气。
最后,综上,终于下定决心与途观说再见,在翘首以盼好久,并经过了一场激烈且倾心的试驾后说再见,就如同与陌生人激情缱绻一晚后的挥手道别,虽然有不舍和依恋。
声明:以上仅代表个人观点,本人有正当职业,车托我是不做的。爱卡第一帖,就发这里了,谢谢!

雪地散欢吉姆尼坝上行

途锐卡友保养晒明细单

科雷傲卡友提车全纪录

精华好帖:
09年SUV销量分析及途观的前景!
越野驾驶必看读物之野外实战篇
很精彩!提揽胜交图文详解作业
降噪不佳宝马X5卡友初感受报告
海外街头实拍 谁说萨博没有SUV
后备箱设计讨人心欧蓝德新车秀

汉兰达2.7L精英提车记

提宝马X3分享选车心路

RAV4卡友车辆事故作业

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

认真写的帖没人看,唉……

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

本人有正当职业,车托我是不做的

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

认真看贴,老实顶贴!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

你那么喜欢TIGUAN的操控却还是惑于其大小,可惜了
原野上的绅士--TOUAREG

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

3.26再决定呗!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

好很强大.。。
早上好!中午好!晚上好!再见

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

不得不赞一个。。。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

很实在的~还是再等等吧,

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

不得不托个。
严重缺陷轻描淡写,一笔带过。
这车开的您老很舒服吧?
世上没有永远的执政党。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...