切换新版>>

爱丽舍论坛 >  爱车人的感受

查看 17.5W | 回复 4
爱车人的感受
守法公民车子:一不错的白色手动1.6L爱丽舍.1、机油/汽油 机油:开始用道达尔5000的机油,每5000公里换一次。2万公里后改用道达尔7000的机油,每1万公里换一次。汽油:93的也用过97的也奢侈过.个人觉得93的乙醇油比97的乙醇油还经烧点 .现在一直都坚决不用97的了.反正还有朋友说都添加了酒精了的,黑心中屎油中屎油.  我的磨和期是跑得不错的,1000公里内没超过80;2000公里内没超过100;3000公里内没超过120。3000公里后,拉过一次高速,到了极限190公里/5800转(这个是本人最新高极限了,不敢再加速了)。后来行车都保持3000转进挡,2000转行车。偶尔也1、2、3、4挡提到4500转。所以的我的油门显得特别的灵敏,提速比较快。(可能是电子油门已经习惯了我的驾驶习惯吧!) 建议大家都保持3000转换档,这样车子对发动机也会保持的更健康些.不过小爱也有些不足让我头痛的问题. 大家经常说的那些小毛病我就不重复了。我是爱车之人,对车的外观整洁有比较高的要求。可是小爱的车门总是让我烦恼。不知大家注意到没有,小爱的车门用的钢板特别薄。到停车场经常会被旁边的车门开关时顶个小小的凹陷。开始的时候我还老是怪别人开关车门太不小心,可是时间长了。再仔细观察发现,许多爱丽舍和富康都有这个现象,而其他的车型基本没有此问题。所以得出结论--小爱的车门用的钢板太薄。这些小凹陷吧,去板金吧又不划算,不管它吧弄得车门上凸凹不平的又影响美观,的确挺烦人的。   转弯方面很不错.其他就是开始自己觉得提速慢,1、2挡肉,然后刹车偏软要有预判。但后面在坛子里看了许多老爱的经验之谈才慢慢调整驾驶习惯改过来.现在才知道不是车子肉,而是驾驶习惯问题,而且肉不肉也要根据发动机类型来比较的,小爱16V是属于动力十足的类型,不信你把转速提到4500-5000转起步试试,再看看肉不肉。特别是小爱在160-180码时还有推背感,这点在1.6排量的车系中是难能可贵的,这点相信TX们也能感受的到. (PS:补充一点,我很不爽许多人诋毁说发动机声音非常大,我的就没有,我还特地查了下. 新爱丽舍采用了铝合金材质的油底壳,有效的降低了车辆行驶中机油撞击油底壳产生的噪音,提升了防噪技术,采用自动涨紧系统,与传统的机械链条传动相比噪音更低)哈了,就扯这么多了,下次给大家分享点开车时的经验报告吧.油耗方面我就不吹了,我开什么车都是耗油.^_^.朋友拿去开的时候和我开完全就是一个天上一个地下,我追求驾驶的感受,他被我指责太给我省油了吧,真是没追求的人.^_^

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

小爱在160-180码时还有推背感,这点在1.6排量的车系中是难能可贵的

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

中肯!!
赞同。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

谢谢分享,不错的感受

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

很好的分享帖

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...