切换新版>>

福克斯论坛 >  下车的一刻腿是软的,老婆我爱你,福克斯我爱你!记雨天小福被追尾!56楼更新修复情况

查看 101.2W | 回复 144
下车的一刻腿是软的,老婆我爱你,福克斯我爱你!记雨天小福被追尾!56楼更新修复情况
2010年2月8日,一个不寻常的日子,就在这快要过年的时候,心爱的小福终于迎来了自己的成人礼,在一个滂沱大雨的旁晚,被同一家ssss店,同一家保险公司的三厢银福狠狠地强吻了屁股一下。故事是这样的。
在2008年2月8日下午6时许,本人载着男女同事各一名,当时正下着不小的雨,本人为了安全起见,还专门开了后雾灯(乞丐版没有前雾灯)从员村出发回家,途径科韵桥,正打灯准备转入中山大道弯道的时候,突然旁边车道串进来一辆没有打转向灯的蒙迪欧(参数|询价)致胜(当时我刚换了四档,速度一下子没有看到,估计在60~70迈),本人本能的小踩刹车放他过去,可是不知道是前面堵车还是怎么样,致胜突然踩停了(注意,是突然踩停了,我能清楚听到他的刹车声),不假思索之下,我下意识一脚踩死刹车,只感觉整个人被安全带紧紧地勒着,伴随着是ABS接管刹车(很明显感觉到点刹的规律性顿挫)。在距离致胜1米处小福稳稳地刹停了。心里正问候着前面那个不打灯变线兼急刹车的无良车主。
正想松开刹车继续前进,就在准备送刹车的时候,一声巨响,崩的一声,小福屁股被结结实实地亲了一口。车上所有人都先向前磕(我磕到了方向盘)接着再向后仰,车子则因为剧烈碰撞的时候我送了离合死火。当时我的脑袋嗡的一片,万千事情涌上心头,短短的几秒时间之内,从儿时父亲坚实的臂弯,闪到念书骚扰前座女孩子的记忆(这个女孩子现在已经成为我的LD),再到结婚幸福一刻,再到儿子降临的欣喜,最后居然是对死亡的恐惧。
刚缓过神来,突然想起如此巨大的声响,一定撞得不轻,不知道后面车上的人要不要立刻救助,二话不说,夺门而出,直奔后车,一看,呆住了,只见后车四门大开,车上乘客匆忙下车,当时车头正在往外冒烟,对方六神无主的不知道如何使用灭火筒,我一把抢了过来,拉开保险栓,叫他赶快开车头盖对着冒烟出狠狠喷了下去。接着让其他人把三角警示牌放在车后,再帮他把事故灯亮起来(真不知道是我追尾还是他追尾)回过头来看看,他两个气囊都炸了,挡风玻璃碎裂,车头盖拱了起来,仪表台上面的灯一个劲乱闪,赶紧问问大家有没有受伤,惊魂未定的众人往身上摸摸,才纷纷表示没事。还好,不幸中的万幸,没人出意外,要不在这大过年的时候,真的不知道该如何是好了。
稍微缓过神来,才想起看看自己车尾的情况,不看则罢,一看吓一跳,原来以为如此剧烈的碰撞,尾箱一定变形了,谁知道,只是保险杠裂了,碰撞的地方居然连油漆都没掉,挂上倒档,倒车雷达一样嗷嗷叫。神了,这一刻,我想到的是给LD打电话,告诉她她挑选的福克斯(参数|询价)表现如此优秀。
大家报了警,交了保险公司,一问之下才知道,都是瀚福的车主,同一家保险公司,这下倒好,大水冲了龙王庙。不一会,交警来了,看看现场,二话不说,开单了事,对方全责,保险公司来了才知道,他居然不是全险。。。。。对方也挺不好意思的,说自己总是开车分神想事,这不前天才在ssss店理赔出来,今天又进去了,难怪他打电话给店的时候,店的第一反应是,X先生,又是你啊。。。。。
总的来说,这次事故让我真真切切地感受到安全驾驶的重要性(尽管对方全责),没有人受伤,真是不幸中的万幸,现在想起来,腿还是有点软,如果当时我没有刹住、如果当时我已经松开了刹车、如果当时后面的是大货车、如果当时对方打了方向盘侧滑出去、如果当时LD孩子在车上。。。。。真的不敢再想下去了。
最后要说三句话:
“老婆,我爱你,活着的感觉真好”
“福克斯,我爱你,你的表现太优秀了!”
“诸位福满堂的XDJM们,我爱你们,大家一定要引以为鉴啊!”

附件 点击查看原图 (236.89 KB)

前一秒我还是别人儿子
后一秒我成为别人父亲
这就是跨越

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的后保险杠

附件 点击查看原图 (308.99 KB)

前一秒我还是别人儿子
后一秒我成为别人父亲
这就是跨越

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

对方的引擎盖已经拱了起来!

附件 点击查看原图 (265.14 KB)

前一秒我还是别人儿子
后一秒我成为别人父亲
这就是跨越

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

慰问! 人没事就好

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

气囊出来了
破费了

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

后车风挡碎裂?从照片上看不严重啊,怎么会风挡碎裂?

BG3HVD

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

安慰一下,同是广州的福友.
我大脚刹车时,(如可以的话)都瞄一眼后镜;
这几天广州大雨,视线非常不好.
马路如虎口,大家都要保重.
自从开过别的车的MT,FKS的MT不算难开了。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 PresarioGXZ 于 10-02-08 23:41 发表
后车风挡碎裂?从照片上看不严重啊,怎么会风挡碎裂?
仔细看了下,副驾驶气囊是向上弹出气囊门后再弹出的,不知道是不是设计问题,气囊门的宽度高于挡风玻璃的倾斜高度,也就是说,只要副驾驶气囊弹出来,顶上的挡风玻璃必然碎裂!
前一秒我还是别人儿子
后一秒我成为别人父亲
这就是跨越

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 popogogo 于 10-02-08 23:42 发表

安慰一下,同是广州的福友.
我大脚刹车时,(如可以的话)都瞄一眼后镜;
这几天广州大雨,视线非常不好.
马路如虎口,大家都要保重.
没有办法啊,我已经瞄了后面了,但是不大脚刹车,估计全责就是我了!
前一秒我还是别人儿子
后一秒我成为别人父亲
这就是跨越

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 leihanglu 于 10-02-08 23:35 发表
慰问! 人没事就好
谢谢慰问!
前一秒我还是别人儿子
后一秒我成为别人父亲
这就是跨越

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...