切换新版>>

凯越论坛 >  第一次小凯开高速有感

查看 17.9W | 回复 9
第一次小凯开高速有感
上周末,同亲爱的以及她的同事一起前往常州恐龙园,既然是honey 哪么义不容辞的当成了司机了
开车准备
1.检查胎压,前轮控制在2.5 后轮控制在2.6,看了论坛说轮胎不好,所以开车之前特别重视这点,让维修厂的工人特意查看了下
2.检查车况,由于去年11月份买了,1月份刚过首保,所以一些油啊东西都没有问题。
3.GPS定位,提前订好所要去的地方,免得到时候再弄
4.带好自己枕头,作为靠垫,挺不错的
出发
周六上午7:00准时出发,出发前准备了临时决定带好一个热水瓶一起同车前往,后来发觉这个热水瓶还是很有用的
从家里出发经过中环,接好honey的同时,上了沪宁,直奔目的地
在出发前把车位调到最舒服的方法,基本上用脚尖控制下油门就可以的距离,这样子不会太累,人是斜躺着的,只要在反光镜看清楚左右车就可以了
后视镜很重要,有时候能在后视镜补充一些左右镜子看不到的盲区
过程
整个行驶里程约176km 速度基本上保持在100-120之间,虽然在春运期间,早上出发还是比较空的,基本上没有什么堵车
在行驶中,没有开暖气,为了通风,打开了天窗,后启天窗就这点好,开了一条缝
哈哈,不过憋死了我honey 好友的老公,因为我车严禁吸烟!
车速匀速,车子动力还可以,不过呢,在匀速行驶时候,突然的加速度不是表现太好,加速度不够利索,有点拖泥带水
有关噪音呢,我觉得还可以,大概开了音响的原因吧,哈哈,ladygaga的音乐应该比车噪响吧,哈哈
在高速路上,基本上靠油门控制车速,基本上同前车保持大概50m左右的安全距离,这样的话,一旦有什么问题马上可以采取制动,120km的制动下来,我想最起码也要拖行20m左右吧
另外,我觉得少变道,基本上考着一个道行驶,又不是太赶时间,否则一会儿左一会儿右的,很容易出事情的
在开到无锡梅村的时候,休息了一下,大家下来活动下筋骨,这个时候,这个热水瓶发挥作用了,倒上一杯热茶,honey泡上了咖啡,哈哈,挺小资的吧
休息了大概15分钟,继续上路。
大概又过了30分钟吧,顺利到达常州
整个行程大概月1小时45分左右吧
插曲:
在路上的时候,突然觉得副驾驶发生异响,心想不会像论坛里面说的异响吧,正在想哪里出现问题的话,突然发现honey的一盒饼干盒子卡在玻璃和操控台之间,于是,责令拿下,嘻嘻,声音没有了,嘘,虚惊哦~
回程
回程呢,基本上还可以,只不过碰到下雨,车速基本上控制在100km左右,不过一个小问题,我发觉雨刮器旁边有个调节速度的,似乎没有什么作用么,在slow挡 和 fast挡,几乎感觉一样,没有特大的区别,也请各位提供以下原因?是否都是这个情况?.
中途,一行人在 阳澄湖休息的,发觉阳澄湖休息站,左右两边差异好大啊,一个真的不错,一个就好比路边的摊一样,哎
不过,下午开车,真的很累,眼睛很酸,以后要带好风油精,刺激以下自己
车子呢,来回400km左右下来,看下来。综合不错,整体评价为优-
哦,对了,耗油,哈哈,7.5,不错,不错的,这个油耗是市区+告诉的价格

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主轮胎胎压好些高了点,2.4应该就可以了
아메리카Lun

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

呵呵,低调点就行了。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

雨挂器的速度调节,只有第一挡(慢挡)起作用,另外两个快挡不起作用。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

胎压高了点。。。雨刮器调速只对第一挡有效,是控制隔几秒钟挂一次用的。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

(下午开车,真的很累....)
因为下午没有泡咖啡

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

哪么通常胎压多少比较合适呢?
有人说2.5
有人2.3
哪个适宜呢

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

高速7.5。市区跑多少呢?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我将胎压从2.3打到2.4,路上就已经觉得有点颠了

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

天气热,胎压不宜过高!
08款凯越1.6
机油:灰壳0W-30(7500)
机滤:Wix 50140
空滤:Wix 42826
空调滤:马勒LAK 507(活性炭)
汽滤:索菲玛 S1868B(20000)
变速箱油:路博加 ATF 69032

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...