切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  1.8低配试驾感受

查看 26.1W | 回复 11
1.8低配试驾感受
今天路过徐汇4s店,想起这里有顶配版,就进去看了一下,这里途观真多,据说是从杭州展示后撤回来的,还有一辆后保险杠被撞了。
大都分途观停在露天,顶配车在室内最里面,是极地灰的,一打眼果然“铬”光闪闪,说实话,我并不喜欢镀铬装饰,我希望是20T,4驱,手动六速,氙灯,导航,天窗,但是不要一点点镀铬(内饰除外),可惜大概不可能。
图片什么的已经泛滥,就不杀猫了,还是说说试驾吧,我进去随口一问啥时候可以试驾,结果说明天有专门安排,车子正好在,今天登记一下如果陪驾师傅在,今天也可以试一下,闻言大喜,立马复印了证照,等师傅吃饭,上厕所。。。。20分钟后,和另外一对夫妇开车上路,就是那辆猴屁股被撞过的原野红2驱18T自动版,先是师傅开到地方,我先开,遇红灯右转,兜一个圈子,我开了一圈半,感觉符合预期,不如我的18T手豪宝来(参数|询价)狂野,不过感觉比较扎实,不管是加速,刹车,都比较四平八稳,6速自动感觉得到换挡时动力的间隔,但是没啥冲击顿挫,比试驾过的迈腾(参数|询价)dsg无疑要差一些,但是也可以接受。
后来换别人开,我坐在后座,跟我家ld和他家ld坐一起,感觉略有些挤,所以如果是三个男人恐怕不太好受;坐在后边感觉加速更加平淡。感觉这个车一般开开也不会觉得肉,但是也肯定不能飙车,内部最主要的就是头顶宽敞了,不容易顶头;内饰就很难说,我不太讲究这个,不过同车另一对因为一直开日系车,可能觉得这种内饰太一般了。
最后悔的事:回家路上才想起来我虽然油门到底,但是没有试过S档!!!
汇报完毕。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

嗯,LZ的感觉更加说明了途观1.8T两驱的动力特性......
好几个人的感觉基本一致。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 cxc422 于 2010-2-6 23:06 发表
今天路过徐汇4s店,想起这里有顶配版,就进去看了一下,这里途观真多,据说是从杭州展示后撤回来的,还有一辆后保险杠被撞了。
大都分途观停在露天,顶配车在室内最里面,是极地灰的,一打眼果然“铬”光闪闪, ...
S档是关键

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

0-100 9.2s动力应该还可以,下次可试试s档

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

1.6吨的车还满载,油门到底也没贴背吧!
随遇而安~

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 salling 于 2010-2-6 23:24 发表
1.6吨的车还满载,油门到底也没贴背吧!
推背强到贴背的,要GTI或R36了!
我2.0T,S档油门到底,转速到6000,有明显推背感。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

嗯,加速感不强有几点原因,一是车重和满载,二是没用S,三是我自己一直开的是18T手动的宝来(参数|询价);不过加速能力还是可以的,不会有提速无力的感觉。
我个人感觉想换SUV的多是为了视野,空间和那种感觉,加速不应该是主要的追求吧。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

我前两天去那边看过,还没有试驾呢

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

支持试驾感受

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

时间太短了

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...