切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  成都置信4S看车归来,说点感受,顺附与其它车型比较区别(个人感觉,无图有真相)

查看 53.2W | 回复 128
成都置信4S看车归来,说点感受,顺附与其它车型比较区别(个人感觉,无图有真相)
   昨天在论坛里看到成都4S都样子到店,就毫不犹豫决定今天一定先睹为快,看了那么多照片和TX发的感觉,说好说坏的都有,个人还是相信要眼见为实。今天中午在岳母家吃饭,席间和小舅子说起要去看车,没想到他比我还兴奋,饭还没吃完拉着我就走,顺便说下,小舅子开的是CRV2.4顶配,我没喝酒就我开,正好也和途观比较了下,后面说感受。
    到了置信,里面样车是一台2.0T白色顶配,本想用手机拍几张发的,不过想到坛子里照片够多了,没必要,直接说感受吧。先说个人认为这车的优点:
   1、外观还是好看,真比照片上好看。混坛子以来,看了途观照片(官方的和TX拍的)也有接近千张了吧,但是真的还是实车看着舒服。前脸没感觉中那么差,到处镀珞装饰都很到位,比较CRV、RAV4、斯巴鲁奇骏(参数|询价),个人认为途观的外形是我觉得最好的。SHD这次改外观的手术不算失败。
   2、空间。后排空间确是个亮点,仅从纵向比较,腿部空间非常宽裕,比许多轿车要强。
   3、内饰亮点:全景天窗,高尔夫(参数|询价)方向盘,这两个是内饰里面唯一让我肯定的地方。全景天窗给有豁然开朗的感觉,想着春秋季节自驾游的时候,享受着阳光驾驶很惬意哦。高尔夫方向盘手感很好,握把、大小也刚好合适,让人有操控的冲动ing...
   4、动力、操控这些没有试驾不好说,但是动力方面可以从我家那台迈腾(参数|询价)上体验到,1.8TSI的动力绝对够了,对于很多人来说我相信1.8T的发动机只要你不是去飙车(专业性的飚),一般高速飙车都完全够了,所以动力上完全不用担心。至于烧机油什么的,至少我还没遇到。
  好了下面就是不好的地方了。
  1、配置严重缩水。首先化妆镜的灯都没了。真正配置有没有我不知道,反正今天看的这台确实没有。这可是顶配哦,我的天,也太会减了吧。
  2、内饰做工偷工减料。不知道去看过车的同学注意没,前面驾驶门内侧的材料的软的,很厚道。但是后排门里面相同位置的居然就是硬棒棒的工程塑料了。。我晕死,成本控制也太好了。
  3、门铰链,餐具啊餐具,连Polo(参数|询价)都8如。。。
  4、 烧火棍,看了前引擎盖,居然是用烧火棍支撑的,问了销售小伙,为什么不用气压柱,答曰:其实是为了后期维护成本考虑。。。。郁闷了,偶的POLO开了6年,从来就没有遇到后支撑气压柱出过任何故障啊。。。
  5、细节发现,雨刷在引擎盖没有打开的情况下是无法支起来的。这样说吧,一般洗车在洗前挡玻璃的时候,小工都会把雨刷片支起来直接对着玻璃冲,这样洗得干净些。但是如果买了途观就要注意了,你要叮嘱小工,先支起引擎盖,再支起雨刷片,再关上引擎盖后开始冲水。收回雨刮片的时候,一样要把这些步骤重复一遍。为什么呢,去看车的时候大家可以留意,途观的雨刮是卡在引擎盖下边,直接拉是拉不出来的。。。二八出来解释下,进口途欢是不是这样的哦。(此条应该不是缺陷,经部分TX提醒,发现问题所在了,属于平时没自己洗过车,OUT了)
  6、空间不足,加长轴距后,纵向空间确实很不错了,但是宽度是有点窄,不要说后面坐三个人难受,前面驾驶室的宽度比起日系、德系很多车都差远了,如迈腾、帕沙特、CRV、雅阁(参数|询价)等等等等。。行李箱空间也小,感觉比高尔夫的大不了多少。放几个行李包够了,要放婴儿车这些的话,再装其它的东西就老火了。
  说说与几个车的比较吧。
  配置,如果没有全景天窗的话和四驱的话,真的不如迈腾。这样说吧,A6上有的迈腾顶配都有,你途观顶配绝对不敢说Q5上有的你都有吧。迈腾出来卖不动至少看过的都说这车好,说穿了就是叫好不叫座,CRV评价不行,但是价钱合理,加点价提那是叫座不叫好,途观这车如果真像有些人说的30多W并且还要加价的话,那简直就是自杀行为了。
  内饰:尽管用了那么多镀硌装饰,但是整体来看还是跟CRV有差距,也许做内饰确实是日本人的强项。况且现在迈腾的黑色内饰版个人感觉比途观看着要上档次的多,个人认为途观内饰仅能算中等偏上一点,决不能算优秀。
  总结。不可否认,看车过后,我真有点纠结还有没有必要继续等这车下去了,跟想象中的确是有很大很大的差距。作为一个大众的粉丝,一直以来大众给我的印象就是用料扎实,配置先进,所以对于途观我曾经信心十足,价格上贵点,但是买了绝对不亏,这就是我的心态。但是今天看车过后,我感觉这车在做工用料的风格上越来越像壳子车了,有点像新宝来(参数|询价)那样,注重外观,丢了内在。本想选高尔夫,后来狠心一次到位准备等途观。但现在的我慢慢开始失望了。高尔夫至少让人第一眼看就喜欢,但是这车我绝提不上说喜欢,只能说还将就。因为10多W的车做成高尔夫那样被称为经典,所以才有那么对人要加价要抢购。。。尽管也不喜欢那些高价的托说的话,但是真正内心里也觉得如果物有所值,毛了35W就35W买了,只要车好。但是今天实际感受了,25-35W的车做成途观那样只能说平庸,说不好听点就是不值,作为顶配的旗舰就这水平,打死也就20多W,要我加钱去提,我绝对不会。还是继续会等上市价格,毕竟也等了这么久了,亲身感受了也好,免得被误导。奉劝各位要买车的都到实地去仔细看看,自己的感觉才最真实的。  

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

上海大众要枪钱

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 ONLY-ONE 于 2010-2-6 17:00 发表
上海大众要枪钱
个人感觉,要说配置,要说做工,要说性价比,比新领驭都还不如。。。。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

是红牌楼那家吗?

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 途观贵了买不起 于 2010-2-6 17:05 发表
是红牌楼那家吗?
三环路桂溪立交旁边的,去看看吧,真的

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

“1、配置严重缩水。首先化妆镜的灯都没了。真正配置有没有我不知道,反正今天看的这台确实没有。这可是顶配哦,我的天,也太会减了吧。”
这个问题我也发现了,2.0T顶配的都没有,途安都有的东西,减掉有啥意义吗?
一些内饰的细节方面也确实存在不足,后排的阅读灯上有毛刺,很山寨,很雷人。
其它的,确实如LZ所说,没有刚看到G6时候的那种惊艳的感觉;就是一部普普通通的城市SUV而已,没有超出其它品牌一筹的实力,如果想大卖,除非定一个厚道的价钱。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

你们居然还去4S店看了,我连4S都不想去了,价格出来了再去。加价要有加价的本钱才行,现在连最后一块遮羞布也快完了。如果途观死了,一半是因为SHDZ的缩水,还有一半就是因为那些连实车都没认真研究过就那放屁的托们。
科学文摘,网址://www.ovki.cn

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

貌似昨天早上到店的车。。。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...