切换新版>>

新速腾论坛 >  2.0AT一年多的用车体会

查看 24.6W | 回复 12
2.0AT一年多的用车体会
23000公里2.0AT速腾(参数|询价),使用一年多,毛病主要是:
1、初期使用有轻微的耗机油现象,5000公里后改用蓝喜力(动力明显改善,鄙视一下17的垃圾原厂机油),每次加油配合G17使用(每次加少量,这个东西不错),每6000公里更换机油,每次换机油时仍保持在最下的麻点,因此该毛病目前未有大的影响;
2、车子象很多车友一样,新车至今在80时速以上时车内有呜呜时,送4S店检修找不出毛病,目前症状仍在,真担心那天此毛病把我仍在路上,那就惨了;
3、左转向柱生锈,加了个Polo(参数|询价)的密封盖,(在此提醒所有速腾的新车友注意);
4、行使至19000公里时一直感觉车子起动提速生涩,加装电子油门加速器,目前设置半开模式,至今提速改善较佳,550元的投入真是超呼想象,绝不是部份车友所说的那样的认为(想要速度感的2.0腾友可以考虑,声明只建议2.0的车主。);
5、加装的亮银条造工太差,根本没有亮的本质,有被宰了的感觉。
6、车的静音设计太差,有明显的发动机声(要我打分的话,10分的话只能给5分了)和胎噪。
    对这车的表杨地方:
1、方向盘的转向非常精准;
2、整车造工扎实,门板防护设计很好;
3、车尾的防撞防护不错,根本不用担心从后面的低速碰撞(只限堵车时的车后的碰撞,曾经被撞了一下,力度不小,但车子什么事也没有);4、变速器目前使用仍良好,换档平顺,不错;
5、80公里时速的国道油耗6左右,80至130公里时速的高速油耗7.5左右,市区经常堵车油耗左右10左右;
6、目前车子市区堵车起动迅猛,100公里内加速超车很好,高速近期未有机会跑,但我相信表现也会很好的,低速高扭的发动机绝对适合国内的道路,也没人常年130以上的在跑啊。
7、车速最高140,再高就不敢踩油了,130以下操控很有信心,比以前的polo110以上有小小发飘好多了。
    一年多的使用在未加装电子油门加速器前整车评分10的话只能打7分吧,加装电子油门加速器后百米加速至少缩短四分之一时间,整车评分9分吧。对于如此短时间分数的巨大差别,联想到1.6的速腾不错的口碑和曾经试驾卡罗拉(参数|询价)1.6的感觉,我认为2.0的发动机原厂的设置绝对是打着省油的幌子,把各项发动的调配搞烂,配合新建缸内直喷发动机和窝轮配件厂的投产,要知道汽车每多一个零件就多一个机会买钱和更换维修啊,车主也会就多了一件烦心事。原本打算这车再开一两年就换个带T的,现在我看可以省了,还是我的2.0好啊,不愧是20年的经典老掉牙的发动机好,呵呵!我是POLO1.4的老车主,速腾1.4的发动机是原来POLO1.4的高速发动机,也是很好的发动机,带T了我看表现也会很好的。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

很实在,很详尽,不由不顶
游走于旅途和论坛之间,追随她的身影,倾听她的心声

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

新车至今在80时速以上时车内有呜呜时????
这是什么声音,不是很明白,请LZ详细说一下

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 zhang_4669 于 10-02-05 17:13 发表
新车至今在80时速以上时车内有呜呜时????
这是什么声音,不是很明白,请LZ详细说一下
我也不知道,就是很小的呜呜声,也不知在那伟出来的。5000多公里时送4S店修理,修理工把我左边门的门边胶条翘过了、还搞花了一点,最后说修过了。到现在还是有声音,我估计是油泵的声音,再用几个月去4S店看能不能索配一个。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 牛头虎 于 10-02-05 17:20 发表
我也不知道,就是很小的呜呜声,也不知在那伟出来的。5000多公里时送4S店修理,修理工把我左边门的门边胶条翘过了、还搞花了一点,最后说修过了。到现在还是有声音,我估计是油泵的声音,再用几个月去4S店看能 ...
我的2.0AT在停车熄火后,发动机舱里总有噼里啪啦的声音,像放小爆竹一样,不知道大家有没有这样的情况啊?

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 zhang_4669 于 10-02-05 17:26 发表
我的2.0AT在停车熄火后,发动机舱里总有噼里啪啦的声音,像放小爆竹一样,不知道大家有没有这样的情况啊?
据说是热胀冷缩的原因。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

很实在,很详尽

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...