切换新版>>

锐志论坛 >  提锐志900公里驾驶感受,奉献靠谱头枕,并对比自家迈腾~~~~~~(第2楼持续更新中)

查看 61.1W | 回复 86
提锐志900公里驾驶感受,奉献靠谱头枕,并对比自家迈腾~~~~~~(第2楼持续更新中)
元旦过后,北京的雪还没化干净,就急忙提回了我的大志,称它为大志,着实因为与我的上一辆车威驰(参数|询价)相比,在空间与视觉上,升级很多

新车刚到家,就给我的PAPA在大志里找了个好位置,十分牢固,hiahia~~

某个周末说给大志拍拍照,却没想到我的卡片机SONY T100撞上了“抖动门”,打开快门就狂抖不止,连张清楚的PP都拍不出来 (目前T20与T70都被召回维修,还没有我们T100的事),要知道,两年前正经加价买的红色!!!

相机变电机,照起相来我都反胃!!!
这是刚刚提车的第一个周末,现在已经有了暴露隐私的个性牌照

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

占个坑,来说说和我爸的迈腾(参数|询价)比较后的感觉。。。。整理ing。。。。

我的大志是特别纪念版,2009年的最后一天订车办手续,JS给了一些优惠,由于我认准了白色,车又不愁卖,我就没得挑了,给哪个是哪个,在JS那儿送走了我的小白白,威驰(参数|询价),陪了我六年,换作5万元现金

我的大志做了个气球贷款,阐述一下吧,还是十分划算滴!首付车款50%,另加购置税、保险、与杂费等,这是提车时要花掉的钱;还款期限为一年,每月只支付利息900多,剩余50%车款在一年后一次性还清——换句话说,如果在这一年当中,用相当于50%的车价钱,用于投资之类的活动,能够赚回每月的利息,那么就一点不亏!如果还有盈余,当然就赚喽

大志到今天已经行驶900km,出于对新车的保护,平时驾驶时始终注意不让转速上3000,目前也没有让它上过高速,除了护送我上下班、逛个街之外,还没让它见过世面。家里还有一台迈腾1.8TSI+DSG,是爸爸的,坦白说,这两台车我都挺喜欢,但真正使用起来,还是有很大差别!看到很多同学买锐志前都会对比MT,借这机会就来说说我自己的感受吧!(绝对非专业原创,如有巧合,纯属雷同,嘿嘿

外观:
狂爱白色大志,如果选择恰当的词,那只有《性感》了!MT我只喜欢白色的,可惜白色MT太少了,爸的车是黑车,和满大街单位用车没有差别,8过。。。。一小女子驾黑MT,也还是吸引眼球的,卡卡

座椅:
这一项是我必须拿出来说的,迈腾的座椅我就纳闷了,无论怎样调节,都找不到适合我的那一款,导致开车15分钟以上,就会腰酸,这是目前碰到的最头痛问题,为此我曾在迈腾发帖发牢骚,却没想到引发了共鸣。。。。大志的座椅很低,十分舒适,坐上去就不想起来 ,也可能是因为座椅低,LG的个子很高,一点不觉得挤,而坐MT时,反而要把座椅使劲往后,否则膝盖会一直顶在副驾手套箱上。大志的后排我还没座过,昨日载了两位海拔超过180cm的老板,竟被连连称赞“绝对的VP舱”

内饰:
这一票我还是投给大志,内饰做工很精良,特别是细节之处,显得很有品质!而MT给我的感觉,恐怕只能责怪我父亲大人了,人家老先生花钱加装了“桃木内饰”,花花的。。。 还花钱无数在JS那加了“原厂导航”,显示屏幕为桔色的 。。。无语。。。两处败笔啊 !!!没开大志前,我觉得MT还行,开过大志后,我只能说MT的内饰过于粗陋了(当然,我还没有看到过2.0和更高配置的如何)

配置:
开惯了MT,是不习惯大志的,只因为MT的电子装置多,让人有了依赖性。。。。。。 MT的自动落锁、电子手刹、autohold自动驻车都会让人变得依赖机械,以致懒散,现在开着大志,需要在每一环节,条件反射的去做一件事,比如锁门、比如松脚刹。。。。MT的1.8T最低配都有全车雷达,这一配置还是让人很中意的,而倒车时后视镜会自动向下,可惜这个功能刚让我惊喜,就意外失灵了  MT所有车,都备有多功能方向盘,可惜按键好小啊!需要用手指头去点,而大志的按键就爽朗多了,好大一块,驾驶时,只需要手掌蹭过去,就能方便的使用~~~~

驾驶:
MT的加速是毋庸置疑的,我的大志还没有舍得让它有急加速的表现,但仅在平日的驾驶里,就感觉到他潜藏的跃跃欲试的爆发力!刚刚开上大志,最不习惯的就是刹车和转向,当时觉得刹车怎么那么肉,赶上一个下坡,就要提前踩,踩很深。。。。。结果开久了,倒也适应了。而方向盘不断反馈路面的糟糕信息,总让我觉得车在“跑偏”,需要不断的修正修正修正,结果。。。。我也适应了 不知道未来跑上高速,会不会心理没谱儿

噪音:
正如大家据说,MT的噪音是挺烦人的!而且,所谓花钱购买的原厂导航自带的声响系统,好像进水了,radio播放时,永远有嗞啦声

以上,随便说说,真实体会的文字表达~~~

现在我的大志刚刚跑过900km,相信好多出色的表现还没有机会感受,抱着一颗继续发觉、继续“淘宝”的心态,让我来与它继续磨合!!

2月5日最新更新:看到大家十分喜欢PAPA,我过两天换个相机增加照片,以便同学们全方位赏析

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

貌似是美女?

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

第二张PAPA的屁股很可爱

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

要换机子了~

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

头枕非常靠谱
我們的目標是:沖20000..!!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

好想要啊~``

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

貌似是美女?

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

听说喜欢抱着个毛绒玩具的,都是缺乏安全感的,不知道有没有此事。第二张图片有虐待动物的嫌疑。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...