切换新版>>

锐志论坛 >  周末开锐志有感,通发迈坛锐坛,标题长长长长长长

查看 63.4W | 回复 106
周末开锐志有感,通发迈坛锐坛,标题长长长长长长
上周末好友结婚,被叫去开婚车(非主婚车),因为我的迈腾是灰色的(结婚一般用黑色的车),所以他借了一辆黑色锐志给我开,接亲全程来回170公里左右,国道省道居多。好了,废话不多说,下面谈感受:
    1.动力:锐志2.5V6发动机加后驱加皇冠底盘加皇冠变速箱是很多人买这车的主要原因,这套动力系统最大的优点我觉得是安静和舒适,推背感说老实话我觉得不如我的小灰(迈腾1.8TSI+DSG),注意这里说的是推背感而不是加速时间,简单点说0-100两车时间可能差不多(不要看网上数据,实际驾驶跟技术、载重等有很大关系),锐志是推背感不强,但是速度却在快速增加,迈腾是推背感和速度增加同时产生的,这可能就是自然吸气和涡轮增压的区别吧。锐志的6挡变速箱加挡过程不如迈腾的DSG好,减挡过程略好于DSG,DSG在减速时3挡到2挡或者2到1容易产生顿挫,这个开迈腾DSG的都知道,这个顿挫我觉得可以接受,而且油门控制好了这种顿挫基本可以忽略,况且这种顿挫锐志也有,只是略小一点。加速时DSG加挡绝对是平顺的不得了,不看转速表很难察觉。这里要特别说一下锐志的S挡,锐志的S挡和迈腾DSG的S挡简直是天地之分啊,锐志的D挡到S挡基本没什么大的差别(全程基本都用的S挡走车),也可能是我油门没敢踩,不是自己的车还是新车,温柔点......迈腾的S挡转速不高于3500不会升挡,油门稍微踩深一点就降挡甚至降两挡,可以说迈腾D挡就是一商用车,1700左右就升挡,换了S挡就好像脱了西装外套开始High,而且还是High到不行那种.......
      我不想评论2.5V6+后驱和1.8TSI+DSG前驱谁好谁坏,都很好很强大,买之前试驾一下比我说再多都用。
     2.操控:本来我一直觉得丰田车的方向肯定轻的不得了,没想到锐志的方向比我们家小灰重那么多。这里的主要是指低速,例如倒车揉方向盘时,锐志的方向绝对比迈腾要重(我开的锐志是四千多公里的新车),随度上来方向反倒是迈腾重了(80以上)。悬挂方面锐志的比较软,可能锐志已经是日系车里比较硬的了,但还是比迈腾要软,带来一个好处就是烂路比较舒服,坏处就是高速稳定性不如迈腾,例如140高速变线不如迈腾稳定,这个是德系车的强项,不多说了,以免被认为是托。
     3.噪声:怠速时锐志噪声很小,V6不是盖的。迈腾则有点吵,急加速时两车声音差不多,都是发动机高转速的声音传入车内,感觉是故意这样设计的。日常行驶锐志噪声好于迈腾,很安静,当然迈腾也不是不可以接受,比广本YG8要好(YG8的朋友不要介意,实话),迈腾的噪声主要来自轮胎,我的是固特异,下次换米其林应该会好一点。
     4.内饰:用料方面锐志好,风格方面不评论。真正喜欢迈腾的人不会因为内饰而放弃,对内饰特别在意的也不会去买迈腾了。不过锐志的车厢氛围很好,特喜欢那个变速箱的照明。
     5.空间:前排腿部差不多,头部迈腾好,本人185,这辆锐志是带天窗的,开车的时候真的很难受,座椅已经调到最下面了,还是碰顶篷(头发的部分,不是头顶),后排腿部锐志好一点,头部没注意,没去坐。这边再说一个细节,个人感觉锐志的后排坐垫长度比迈腾要短,所以腿部空间好一点,但这个仅仅是目测,有兴趣的朋友去SSSS量一下,蛋定、蛋定......
     6.配置:这个锐志要比迈腾差,我的车全部24W多,这辆锐志应该在26w多,可是锐志没有行车电脑,例如油耗什么的,其他的小功能就更别说了,例如回家离家灯光控制,自动落锁等等,方向盘上也只有音量控制(还一个什么按钮不知道干什么的),方向盘右侧是空的,估计高配车型功能多。操控便利性也是迈腾好,迈腾的空调是傻瓜型的,基本上一看就会用,锐志的也不难,就是按键太多而且在CD两侧,有点不方便,简单说我开车的时候操作迈腾的空调可以视线不离开路面,锐志的就有点难度,当然有的朋友说开久了肯定就熟悉了,但是上手还是迈腾快一点。
     总结:都是好车,都非神车,萝卜青菜,各有所爱,日系德系,各有所长,蛋定蛋定.....

PS:锐志开的时间不长,好多东西都是第一感觉,不对的地方欢迎大家讨论,但是请记住,蛋定啊!

谢谢斑竹射精,其实发这个贴的主要目的是怀念一下锐志,相信当时很多人和我一样都是在迈腾和锐志之间纠结,最终我选择了迈腾,最大的原因还是头部空间,没能拥有锐志真的很遗憾.......迈腾也很喜欢,所以上面多多少少偏向迈腾,哈哈哈,继续蛋定。

配置还不错 提荣威550

法式优雅 标致408写真

空间还行卡友初试英朗

精华好帖:
车内盲区较多尚酷卡友用车心得
尾灯变化大13万提回2010款尊驰
撞了才知道从重伤的轩逸看做工
实拍爱车秀一下朗逸的身外之物
放弃高尔夫6 卡友提回宝马120i
磨合油耗7.5L速腾1.4T初开概况

黑武士!翼神2.0L提车

用电子尺来验高尔夫6

提回名爵MG6初步感受

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。评价客观,在理
无兄弟,不爱卡

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

看完了,这么长。
总体感觉,你说MT好。
我买RZ,还有另外两点,故障率和油耗。
===
友好讨论,欢迎欢迎,鼓励鼓励

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

我一朋友就是因为迈腾的内饰而买了新君威.其实我身边大部分人都认为20来万车首选RZ和MT

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

luguo ....

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

楼主评价锐志本来挺客观的话  看在X坛的某些人眼里还是不是滋味。。。
和X车相比,其他任何车都一无是处  这是X坛的特色  我说的没错吧
总之,楼主小心板砖呀

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

锐志提速时没啥推背感 不过我开325怎么也觉得没啥推背感,,,,

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

推背感神车强?天啊

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

蛋定哦,评价很客观.
萝卜青菜,各有所爱

神棍SB滾!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

第一,,,,锐志不适合做婚车
++++++++++++++++++

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...