切换新版>>

奇瑞论坛 >  A3提车半年后的感受

查看 83.6W | 回复 56
A3提车半年后的感受
潜水也有一段时日,在迈入新年之际我觉得一定要上来发发牢骚。2009年是值得纪念和兴奋的一年,小弟在5月份与相识相爱五年的女朋友结婚了,哎,想到结婚真的花了不少钱,忙这忙那,钱的方面一个是自己多年工作的存款,另一个方面就是父母补贴。7月份用下结婚多余的钱,再加上亲戚朋友送的礼金购入了我人生中的第一辆车奇瑞A3。据说现在奇瑞累计销量即将突破200万了,真的是卖疯了。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

记得当初买车也是一波三折,最开始本人一直喜欢克鲁兹,其外型漂亮,内饰也很漂亮,也去试驾过,驾驶感觉还不错,后来由于价格的原因,只能放弃。说到钱,我给大家讲个事情。有过买车经历的朋友应该都知道,想买车都是很急人的,最好有了钱马上把车买回来,速度是越快越好,要是拖个几天人会觉得很难受。当初买车的时候手头只有9W大洋,克鲁兹当然已经超出了预算,后来我选择了A3,因为价格便宜,也受到很多网友的好评,两厢的外型我也很喜欢,但是内饰只能算是一般,对于我这种不怎么挑剔的人来说是足够了。买车前也试驾过,感觉也很好。不过对于我老婆来说买奇瑞车,一开始无法接受,她说看到奇瑞我就想到路上很多的QQ。在我好生劝导之下,她终于同意买奇瑞车了。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

现在想一想奇瑞车到底还是做的很不错了,至少看到奇瑞车很多人就会想到QQ,这证明QQ市场保有量高,销量好,同时也证明了QQ车得到了许多工薪阶层的信任。据说QQ是国车中销量最好的微型车。今天看到一条惊人的消息奇瑞在2009年一整年中销量突破了50W辆。我想可能是奇瑞在质量上的整体提高,加上购置税的优惠政策,再加上奇瑞车的价格、配置厚道,所导致的旺销吧!如果把2009年的销量放到8年前,这个数是完全不可想象的。通过奇瑞自2001年上市以来通过8年的奋斗累计销量即将冲破了200W辆。这些数字告诉我,我没有买错车。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

好了胡扯的太远了,现在我的A3已经行驶了将近10000公里了,去4S店加装了发动机罩,同时车门密封条也做了升级。我平时开的不多,上下班都是坐公司的班车,在磨合期过后,有着20年驾龄的姨夫,帮我去拉了一下高速,回来后他告诉我,他最快开到160码,由于道路没条件再加速,如果道路有条件的话还可以往上提速。最后还说了句“这车整体不错”。当时我就觉得很得意。不过都是市区行车的,个人觉得A3起步动力不足,上3挡之后力道慢慢上来,4挡力道还是很足的。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

值得庆幸现在马路上跑的A3越来越多了,也是对奇瑞的一种认可。我认为奇瑞在国产车中的性价比还是很高的。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

插队看直播......
四海之内皆兄弟

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

超过200万 有点夸张了吧 这车一个月销量能过万吗?上市了多久?明摆着的呀
你是谁?你从哪里来?你到哪里去?

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

楼上的看贴不认真,扣10分。人家是说总的销量啊,从第一辆车到现在,总共200万,也算不容易了。奇瑞是国内厂家中比较有潜力的一个,咱要再等几年,到时候肯定换奇瑞,说不定就上G6了。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

来顶A3车主了,A3真是一部好车啊!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

10款更具性价比了~~

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...