切换新版>>

昊锐论坛 >  1.8T自动智雅版500公里作业

查看 16.7W | 回复 14
1.8T自动智雅版500公里作业
其实也没啥说的,可是考虑到没有买车的朋友的迫切心情,我也来个作业,到底我当初也是天天看那些别人的作业,哈哈。
我以前开威姿手动挡,现在换了个大车,不想再买小车了,在20万以内的小车,从品质到动力到性价比确实没有啥好东西,小车中的mini 宝马120i 大众GTI还确实是好车,但是也太贵了吧。
1、这车个头真的不小。我以前开威姿,是两厢的A0级车,现在换到了B级车,还是B级中较大的车,刚开始觉得这家伙真的太大了,很不适应。加装了倒车雷达后,现在开车觉得也并不大,控制起来没有问题,到底是开了7年车了。前后排座都得到了坐车人一致肯定,十分宽敞,朋友原话是:这家伙真大,什么都打,按钮座椅空间什么都大,真不错。
2、油耗,没有仔细测试,现在是新车磨合期,耗油肯定不小,尤其是现在是冬天,正是耗油大的时候。
3、噪音。首先说,静态噪音极小,我觉得基本是高档车静音级别了。动态噪音就不小了,我接触的车也不多,昊锐的胎噪是比较小的,可能是由于昊锐用的米麒麟轮胎有关系,胎噪明显较小;但是底盘传上来的噪音不小,但是觉得别的车也是这样,没有觉得新君威(参数|询价)、致胜、凯美瑞(参数|询价)等等车在这方面比昊锐声音小,估计是宝马5系(参数|询价)、奔驰之类的可能比昊锐强。
4、这车没啥毛病,实在没啥可说的,当然了,这是废话,现在大牌子车哪个车也不会有啥太大问题,要不然还能叫上海大众嘛,关于这个车实在没啥说的,就是挺好没啥问题,一切正常。
5、说说装饰吧,这东西咱们弄了一点,供大家参考。
5.1方向盘套。到汽配城装了一个超纤皮的手缝方向盘套,本来想买真皮的,真皮的是260元,觉得贵;超纤的80元,便宜很多,手感差别没有发现有啥差别,就还是买了超纤的。80元包括手工费了。感觉挺值的,手感不错,比以前买的那个超纤的粗糙一些,比较好用,以前威姿用的那个有点滑。
5.2电子狗。开车难免超速,当然我们绝对反对超速,但是为了防止被罚钱,就还是有电子狗好。以前用征服者208,也是全频雷达,从来没有被罚过;这次主攻目标还是继续征服者的,调了半天累得够呛,现在型号也太多了,越来越复杂了,现在电子狗主要产品是实时测试加上GPS定位的全面防超速设计,可是都挺贵的,我就想买个便宜的,最后选择了征服者牌子中的蒙面侠系列的606,效果良好。606比4年前买的208效果好太多了,使用起来作用和功能是一样的,但是声音好了很多,比较柔和了。
5.3胎压检测。昊锐原厂就带胎压监测,是大众abs系统的衍生功能;我的这个胎压监测是台湾生产的,直接压力测量型的,车里面有一个显示器,显示4个轮胎气压,气压过高和过低都报警,以前的老车上用的,现在拆下来装新车上了。这里得表扬一下昊锐,有两个点烟器口,前面的点烟器口装电子狗;后面的点烟器装胎压监测。哈哈。以前买的一个点烟器转三个点烟器也用不到了,很好
5.4多碟cd袋,就是装在头顶遮阳板上的那个小布东西,可以装很多cd盘的,我的昊锐智雅版是单碟;cd,所以就买了一个这个。我买的是比较好一点的仿trd款,这个虽然要22元,普通的只要10元,但是这个东西确实好,反正这个东西也要用不少年的,就买了一个贵的,也不差这十块钱。
5.5保险、年检、绿标夹子。就是不用把这些东西黏在挡风玻璃上的那个透明塑料片片,十块砍价到8块。以前的老车开了7年,风挡上贴了一堆这种东西,影响视线,吸收以前的教训,这次先弄个这个东西,管用。
其他的装饰就是在4s店装的倒车雷达(只能在他们那里装,否则原厂的两年十万公里保修就丧失了),在4s店装的发动机护板。
其他装饰没有做,没有做座套,我的布座椅十分好,不准备装座套了;没有贴膜,本来4s店送雷朋贴膜的,没有要,不喜欢贴膜,我以前就从来不贴膜。地胶也是送了,也没有要,幸亏没有要,一个要了的哥们这个后悔呀,他说好好一个车,装了地胶觉得档次下降了,准备拆掉呢
5.6牌照还没有拿到呢,所以用的还是临时牌,准备装一套可拆卸牌照架,预备着去外地的时候停车时把牌照拆下来,免得在外地被人偷牌照,外地特别喜欢偷非本地牌照,然后要钱。这个家伙推荐大家购买。
其他,没有了,昊锐好车,隆重推荐给各位朋友
如果您准备投入27万,我建议您买迈腾(参数|询价)2.0Tdsg,29万,我建议您买新君威2.0T,33万我建议您买奥迪A4或者斯巴鲁翼豹,20万上下我建议您买昊锐这家伙绝对好东西,全部投入只有十几万的话,我觉得您最好主攻韩国车或者福特蒙迪欧(参数|询价)致胜时尚版;
个人看法,供大家参考

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发……
笑一笑,十年少

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

软文也要敬业些

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

如果您准备投入27万,我建议您买迈腾2.0Tdsg,29万,我建议您买新君威2.0T,33万我建议您买奥迪A4或者斯巴鲁翼豹,20万上下我建议您买昊锐这家伙绝对好东西,全部投入只有十几万的话,我觉得您最好主攻韩国车或者福特蒙迪欧致胜时尚版;
完全不认同
车本来就没坏 进进出出4S  就坏了

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

后面一段保留意见

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

路过看看的。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

有待提高。
JS

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

这车不错~

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

醇魅红智雅1.8TAT发来贺电。
我原来开的吉利,刚上车也觉得这车超大,有点担心。现在跑了300多公里,完全适应了,有倒车雷达的帮助在小胡同里掉头也就是比小车多打个一两把轮。
这车的发动机噪音在车外听还是比较明显,但车内却非常安静,隔音还是做得不错的。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

恭喜楼主提车,期待图片!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...