切换新版>>

世嘉论坛 >  6000公里嘉嘉,聊聊我的有嘉生活感受

查看 39.6W | 回复 10
6000公里嘉嘉,聊聊我的有嘉生活感受
两厢波红世嘉到家都快半年了,行程差不多7000公里,也接近首保公里数了。平时走远路走得少,主要用于上下班,以及接送孩子。使用到现在,回想感受也蛮多的。看坛子里很多车友的作业写得不错,看来我也得好好学习学习,今天刚好有时间来交个6000公里作业吧。
虽说嘉嘉用车时间不长,但是越开越喜欢。当时买车那会也没很多的犹豫,没多久下定,现在想来虽说有点冲动,但通过实际用车后,也很满意自己的选择。

当然选择的原因也很简单:一是被外形吸引了;二是考虑到油耗,虽然不相信厂家说的6个油,但想到出租车,那些满街跑的富康和爱丽舍,世嘉大概也高不到哪去;三是喜欢勒布,他的那个WRC C4赛车比赛一直吸引着我,咱买不起C4,但是俺买的起有血缘关系的世嘉,也算是爱乌及乌啦~~~

我选择的是红色的世嘉,LP也特别喜欢。要说到性价比,使用到现在,加上跟以前开的车对比一下,感觉在这个级别的车里还算不错的。说到内饰,用料上还可以,能用上厚道这个词。甲醛等味道一个多月就基本上没有了,各个仪表的显示很直观,科技时尚。刹车很灵敏,另外,舒适度,坐在车里无论是开车还是坐车都感到很舒服。

以前都是开朋友的车,现在是自己的车,心里感觉好。就车来讲,绚丽而不张扬的波尔多红拉风的很啊,不夸张的说引起的回头率几乎百分之百啊,偶比较喜欢它的集控式方向盘,非常方便,偶的车是2.0的,低速区域没什么乐趣可言,不过一旦发动机的转速超过4000转,就表现出了不安分的一面,在急加速时变速箱甚至会直接降下两挡以示配合,非常的过瘾。油耗现在大概10个多油,对于2.0自动挡的车来说,我自己目前感觉还行。零碎小花样不少,特别是定速巡航,上了高速,省事。不过油箱盖得手动,这点不如现在出的世嘉三厢。不过总体上来说是非常不错的车了。

也来分享下一些小经验,经常听到有人说驾驶座的扶手会影响挂档,我发现只要把手放在副驾驶的扶手上就不影响了,呵呵。还有世嘉的方向盘重是因为在高速和路况不好的情况下可以帮助你更稳定的控制车.至于什么时候回正.我觉的开过一段时间车的人看车头就知道车正不正吧.看看车身,左右后视镜.完全能感觉出什么时候回正了.视野盲区,停车,路口,倒车,转弯都要慢点.你开车总比公交快的,慢不了几分钟.但是这样不仅增加了你的安全,也同时增加了你反映的时间.可以避免很多不必要的麻烦.看见不要命的飞车族也有时间闪避.图那点快碰到谁,不管谁的责任,多堵心啊!更别说自己是新车了!

先说这么多,总之感觉嘉嘉带给我莫大的惊喜,驾驶乐趣十足,喜欢拥有红嘉的生活,过得很充实,对生活充满信心~~~

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

做个沙发,顶一下!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

文章不错,顶一下!

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 风雨之情 于 10-01-21 14:08 发表
两厢波红世嘉到家都快半年了,行程差不多7000公里,也接近首保公里数了。平时走远路走得少,主要用于上下班,以及接送孩子。使用到现在,回想感受也蛮多的。看坛子里很多车友的作业写得不错,看来我也得好好学习 ...
爱上世嘉,爱上生活!

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

我也是2.0的, 三厢的, 同感.
1 car, 2 car

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

巴赫蓝2.0自时,车未到的飘过

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

不错。。。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

写的不错啊。。。
南湖风光

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

支持一下,顶。。。

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

好作业,顶了.

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...