切换新版>>

标致307论坛 >  2.0mt 入手半年感想,谈谈期间的几件事,无图但有真相

查看 14.7W | 回复 15
2.0mt 入手半年感想,谈谈期间的几件事,无图但有真相
去年七月入手的2.0mt,至今正好半年。经常来坛子里逛逛,得益于各位前辈,对车的知识慢慢增加,因为是第一辆车,大家别见笑。扯远了,言归正传。所谓感想,分正面和负面,最后做总结陈述,亮明自己观点。
        首先不能护短,谈谈负面的,也就是抱怨的地方。第一,质量控制欠佳,小毛病多。入手半年4s的维修记录没十次也有八次了,虽然都是些小毛病,但是总是影响心情。两个后门升降机放到一半时,响声。到4s,师傅很有经验的拆开门板,捣鼓了一下好了。也就是把固定玻璃的螺丝旋松了,再紧上,喷点wd40。副驾驶升降机换了,这个我怀疑有我自己的因素。有次失灵了(后来我听说有热保护),到4s之前我不断的升降,怕到那边又好了。结果在失灵的时候找到了索赔员,然后就换了。现在我怀疑那个升降机是好的。还有一次记录是我反映向左跑偏,结果4s把两个前轮对调,好了。我现在怀疑是我自己上路牙子上的。还有几次是无果的记录,就是新车的时候防冻液减少,但不多,每次去都没有查出泄露,包括有一次到外面的修车厂也是检查无果。后来4s没办法,怀疑可能是盖子不密封,换了个盖子,至今一个多月,似乎没见少,继续观察。其他好像没什么了。不知道日系车的质量控制如何?
        其次,谈谈正面的。总的一句话,我觉得这个车买的很值,非常值,当然了是在这个价位上,总不能和四环以及宝马比,毕竟价格差了几个档次。
       动力:用坛子里流行的话说,说用谁知道。典型的大马拉小车,随心所欲的感觉很好。
      方向感:指向清晰,回馈力很有弹性,越开越喜欢,我虽然第一次买车,但开过的车也有一些,比如有次开奇瑞a3,也是很火的一款车,我一开,说了句:你这方向盘是假的吧?太轻飘了,完全没有感觉,当然这个东西可能见仁见智,有人则反映这个车方向盘重。的确是重,以前买车之前,开车养成单手搓方向盘的习惯,现在几乎么有了,因为搓不动。不过现在回头想想,以前单手搓的时候,有个老司机就教导我,单手搓不好,不安全。现在改了,不是觉悟高,是车子逼着自己改了。
       悬挂:这个我形容不好,很有弹性,像个皮球。很多车做在车里像坐船,悬挂很软,感觉不真实,这类车很多,比如君威(参数|询价)、凯美瑞(参数|询价)等等。当然这个也是见仁见智的东西。但是我比较喜欢这种很有韧性的感觉。
        刹车:这个车开久了,开其他车一定要先适应下,因为你会感觉没刹车。话虽夸张了点,但是这个车的刹车真的很酷。一次一位刑警同志开我的车,那人是老司机了。开完之后,第一句话:你要去4s点去把刹车调下。我问:调什么?这位同志回答:太灵了。
         安全性:通过几件事情陈述。新车不久,回丈母娘家,倒车时速度太快,雷达还没来得及反应,只听哐当一声,撞树上了。下车一看,心凉了半截,保险杠拐角瘪进去比碗口还大一个坑,心想,要破财了。趴地上,用手尝试的往外顶,奇迹发生了,几乎完全复原了,油漆只擦了一小点,底漆都没有露。这个杠子真神奇。其实很多人可能认为我在吹嘘,这算什么啊?我开过其他车,也撞过后保险杠,有撞裂的,强度估计还没这么大,具体车型我就不说了。我觉得这个车子的保险杠很有韧性,轻易不会断裂,而且容易复原。撞厉害了会怎么样呢?撞厉害了他就不让了,里面的铁质横梁就会挺身而出。有次在高架上被一辆福克斯(参数|询价)追尾,我的车子牌照被撞卷了,后来理赔。保险公司给我车子定损260,最后对方支付我400,我揣口袋了,因为我觉得没必要做。福克斯修了两千多。还有次,水泥路过一坑,托底,只听哐的一声巨响,我心想完蛋了,下车看了下,没看出名堂,因为当时离4s近,直接开了过去,架起来,人家说什么都没有啊,很好。我坚持仔细检查,结果两个人在下面找啊找,终于在发动机护板最低的位置找到伤痕,钢板擦卷了有半根手指长,暗自庆幸,要是没这结实的护板,不知道结果会不会这样,这点上我觉得东标很厚道。
           东拉西扯讲了这么多,总的感觉是:这款车买对了,如果细节在完善下,就很完美了。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发
写的不错

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

恭喜,307的好处嫩已经全体会到了。
SunyEvry版权所有,翻录不究。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

路过看看,不错!

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

。。。。。。
再好,也就一部10来万的车
在差,也是一部10来万的车
我把它当牛使,青草荒草它都能将就!
人生本是一场戏,何必太在意。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

同是2.0MT,我的7个月了,16000KM,运气稍好一点,还没发现什么问题。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

路过看看,不错!

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

顶楼主。
1.6MT,我个人觉得方向盘比较轻。挺好操作的。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

楼主没有遇到刹车踩到一定力度时的高音啸叫声么?俗称刹车异常。
有的话怎么解决的?

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

原帖由 peterdeng606 于 10-01-19 13:23 发表
楼主没有遇到刹车踩到一定力度时的高音啸叫声么?俗称刹车异常。
有的话怎么解决的?
没遇到过,这个东西我估计十有八九是刹车盘和刹车片的摩擦声。如果没出保就到4s去索赔去。如果刹车片含有金属颗粒太多或者太大与刹车片摩擦就是有响声。

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...