切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  加入明教一个月后,谈一些个人感受

查看 15.6W | 回复 25
加入明教一个月后,谈一些个人感受
在加入明教之前,一直是在focus论坛潜水的。由于跟focus销售MM价格谈判破裂,本来都打算签字的时候老婆拉我闪人,去了隔壁的斯柯达4s,原来从未关注过斯柯达,看了以后一下子就被迷惑了(一见钟情?),价格也没啥好谈的,原价无优惠,送3000装潢。老婆很喜欢,就一个劲的让我买斯柯达,我是打算买2.0的,结果没现车试驾,试驾了1.6MT后,我就稀里糊涂的下了订单...
----------华丽的分割线--------------
PS:开了5年的福特的1.6MT嘉年华,动力强劲,当年10万元以下动力之王。
短短几公里的试驾,让我非常纳闷1.6的动力咋是这样?!当时就疑惑的跟JS说2.0不会也就这动力吧,JS拍着胸脯说,放心,动力肯定要好一点(那时我就怀疑8气门难道比16气门的还牛逼?),如果不行还可以换1.8T,看他这么说,我就打消了所有疑虑……其实还是被忽悠了。
==========================前面全是废话,可忽略不看===========================
本人的车是2.0手动逸仕版,提车的时候有点波折(一下子没车开了,生活节奏有点乱套,为了早日提车,装潢了5000人民币,哑巴吃黄连哎)
1个月以来,总行程600km出头,平均油耗12.5,平均速度小的可怜,才16km/h,每天都走南京著名的北京东路,烦躁。
明锐(参数|询价)没啥非常突出的优点,如果非要说,就是那后备箱了,有点亮点。
其他实在没啥,很中庸,很低调的一部家用车。
也许不是缺点的缺点:
1、动力自我感觉一般,最高时速还没超过80km/h(还没跑过严格意义上的高速),加速性能一般,让一个88kw的车谈加速实在难为他了。
2、后视镜视野范围特小,严重B4。每次都要歪着脖子来回看。(加了个小圆镜,非常不理想,正在想办法弄下来)
3、潜伏论坛后才发现,烧机油厉害(不过我暂时还没发现)。那么大的后备箱常备一瓶看来是必要的。
4、后排的烟灰缸太灵敏了,因为家里有个3岁的小家伙,脚一碰就出来,烦。
5、为什么非要弄浅色的内饰?莫非是为了让车主去4s店多洗几次内饰打下伏笔,拉动汽车美容市场的消费?
6、近光真的比较差,已经在升氙的路上,过几天会更新升氙过程。
7、天窗感觉有点小了,YY全景天窗,呵呵
8、冷车启动的时候发动机声音着实有点大,扑哧扑哧的,几分钟后就好转了
其他待续。
个人认为:不管什么新车,推出来的第一批配置一定是最好的(性能不好说),往后的都基本是简配版的,价格便宜了,配置也下来了。。。。
已经折腾的有:①定速巡航 ②门灯 ③氙气大灯(正在进行中……)
一年后再说总体感受,提车一个月只是表面的感受而已。
有位青年,擅解人衣……别说了,那就是我!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我想加中央手扶  结果问了下  现在4s要2000多

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

1、车子加速性能不是靠的最大功率,而是扭矩
2、从没有听人说明锐后视镜视野小,我开明锐感觉很好
3、也从没听南京车友会里车友说明锐烧机油,我的明锐也没烧机油
明锐的优点还有:6速手自一体变速器,目前市场上最先进扎实的底盘,激光焊接,非常好的做工

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 lff609 于 2010-1-18 17:36 发表
3、也从没听南京车友会里车友说明锐烧机油,我的明锐也没烧机油
明锐的优点还有:6速手自一体变速器,目前 ...
结构的确是很不错,号称激光焊接。不过我对任何一家的手自一体都不是很感兴趣。郁闷。
的确加速是靠扭矩,4000转好像暂时我用不到,以后也许也不常用。
原帖由 mylady8707246 于 2010-1-18 17:29 发表
我想加中央手扶  结果问了下  现在4s要2000多
淘宝买吧,有原厂的,1000多。不过工时费也要几百了。
有位青年,擅解人衣……别说了,那就是我!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

看来2.0还是有烧机油的啊,不过明锐开着真的很舒服,昨天开了一下朋友的世嘉,4AT的顿挫还真是大啊。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

说的都有,确实,但如果试试其他2.0的车,估计也差不多或更差,没有十全十美的。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

哈哈,楼主上斯柯达当了!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 lff609 于 10-01-18 17:36 发表
明锐的优点还有:6速手自一体变速器,目前 ...
正解啊!狂顶!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

后视镜视野良好,烧机油很厉害的情况也没出现。。。楼主似乎有些偏激了吧!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

1.8T,一周500km的飘过【只在北京跑的】。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...