切换新版>>

新思域论坛 >  试驾传说中的克鲁兹

查看 7.9W | 回复 19
试驾传说中的克鲁兹
  首先申明一点,我是思域(参数|询价)车主。朋友要买车,看上科鲁兹,陪他去看车,顺便试驾了一下,拿科鲁兹跟咱的SS比较了下,说说感受吧:

1.外形:仁者见仁智者见智。思域外形偏女性,线条柔。科鲁兹外形偏男性化,线条刚,各有特色,但是都很适合年轻人;

2.内饰:思域的内饰我觉得是中级车中做的最漂亮的,坐进内饰你会发现自己来到太空仓的感觉,因为思域的设计理念就是这样的,科技先进,所以我是最喜欢思域的内饰,科鲁兹的内饰没有什么心意,跟大多数的车子都一样,只是把灯换的炫了一点,当然美国车根本不注重内饰的,内饰空间方面,思域的空间最为舒适,而科鲁兹我感觉差了一点

3. 底盘、悬挂:思域采用四轮独立悬挂,操控性能很好,舒适性能比科鲁兹好,而科鲁兹不是采用四轮独立底盘,虽然采用CBC的辅助装置,但是由于非独立悬挂原因,在操控性能上大大减分了不少,发动机方面,科鲁兹比思域的功率稍微大一点

4.操控:思域的变速箱是5速手自一体的,而科鲁兹是6速手自一体,这是唯一吸引我的地方,但是跟大众的6速手自一体变速箱比起来还是有一定差距的。所以个人认为思域的搭配是能达到黄金的排量,达到真正的经济油耗。
  5.动力:这个可是克鲁兹的软肋,网上显示的发动机数据不错,可是却没有得到更强的加速性能。我个人认为这是被电子油门程序所限制的(说不定是为了省油),另外还有车的自重大。同样的档位,没有思域的加速性能强。驾驶克鲁兹,要有一定的耐心,心平气和地。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

以上最能打动我的是克鲁兹的变速箱。
纯属个人观点,不可能面面俱到,也可能有说不合适的地方,不要因为上述观点而左右TX选车。
谢谢!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

选思思的理由就是外型和内饰,至于油耗排量啥的俺都不在乎。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 新思域Ⅱ 于 10-01-18 09:03 发表
选思思的理由就是外型和内饰,至于油耗排量啥的俺都不在乎。
还有一点,加速凌厉。至少在同级别车里面
CC

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

看来是选对了呵呵!
正义不仅要实现,而且要以看得见的方式实现!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 cc@civic 于 10-01-18 09:24 发表
还有一点,加速凌厉。至少在同级别车里面
其实买车时我还不知道思域的提速在同级别里属于出类拔萃,现在是知道它的威力了,马路上基本(同级别)是见谁灭谁。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

克鲁兹让我没有选择它的理由就是 发动机声音。
克鲁兹最满意的就是刹车。有点BMW的感觉,起码我试驾的车如此。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

其他倒是无所谓,我对科鲁兹不满意的地方就是前排头部空间和内饰,内饰和思域比起来差距太大了。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 新思域Ⅱ 于 10-01-18 11:17 发表
其实买车时我还不知道思域的提速在同级别里属于出类拔萃,现在是知道它的威力了,马路上基本(同级别)是见谁灭谁。
悠着点吧你
这气候、这环境,世界末日不远了吧…

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 Jaycombao 于 10-01-18 15:29 发表
悠着点吧你
没必要那么悠着点吧,思域也就这特殊之处,当初我之所以放弃朗逸选思域就是由于它加速凌厉几乎无人能敌,当然加速不是随便加的,当然是前方没车没人的情况下,我基本都是地板油上去,后面的车几乎在后视镜里看不太清了哈哈

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...