切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  小白,小灰的第一次对决(小4兄弟联合打造迎春第一贴)

查看 186.4W | 回复 245
小白,小灰的第一次对决(小4兄弟联合打造迎春第一贴)

选车:

2006年底,小弟拥有了自己的一台黄色运动款手动两箱福克斯(参数|询价)。可以不夸张的说,当时的小黄绝对是江湖上的一辟哥(本地话),走在路上的回头率绝对高。就这样小黄跟随了我3年。个人觉得福克斯绝对可以说是一部性价比超高的两箱车。无论从外形还是操控都是很棒的。唯一不足得是内饰做工有待提高。希望新一代的福克斯能带给我们惊喜。我想3年了,小黄也该歇歇了。于是小弟就开始了漫长的选车路。首先,本人比较喜欢欧洲车(可能是受小黄的影响),因为欧洲车做工,操控都很不错。对于日本车虽然内饰做工精细,外观耐看,但是总觉得不安全,所以不考虑。美国车太大,太耗油,Pass掉。所以就在欧洲车里面选。欧洲车当然首选德国车。德国车我想大家都喜欢奔驰宝马奥迪吧。我也不例外。那就在他们中间选吧。

首先是宝马3系(参数|询价)。我哥哥有一辆325,我也开过。325是一部好车,底盘扎实,后轮驱动,操控性好,直列六缸的发动机能爆发出强劲动力,一个字,爽。但是,她也有不足,后排空间太小。做工没有奔驰奥迪好。还有最重要的是价格,325要买到40几W。超过了预算(本人预算全部办完40W以内)。所以就只有割爱了!!!!!!!!!!!!

然后是奔驰C系:我去4S店试驾了新的C200K。总的感觉还不错。奔驰的做工的确没话说,太精细了,每个细节都做的很完美。我看上了C200K的顶配,39W多,白外的,17寸轮毂。内饰是白色的座椅加黑色的仪表台,帅!!!!!!!于是准备下定。下定前也叫父母去看看。老爸一看,这么小个车,后排太窄了,怎么坐人!当场就否了。我很无语,没有办法,为了表示对父亲大人的尊重,只有忍了。:(

最后是奥迪A4L(参数|询价):其实我已经关注A4L很久了。当我看到他那双泪眼的时候,我就已经心动了。A4L的发动机是10佳发动机的2.0TFSI。动力强劲。A4L轴距加长了,改善了后排空间问题。最主要的是解决了老爸的问题,嘿嘿!他应该没有意见了!,在召开了家庭会议以后,老爸,老妈还由老婆投票一致通过了A4L决议,于是下定决心定A4L。(我喜欢白外黑内的车,因为广告就是用的一台白外黑内的车)

定车:

于是我前往4S店定我的白外黑内标准型。但是,4S店的MM告诉我至少要等5,6个月,还不一定有。我的天,什么世道。不是说国际金融危机吗,可是中国确实一片繁荣。不懂!于是到处找关系,可是都说难!!!!!!!!!但是他们说尽快给我解决,没有办法,一个字:等!!!!!!(这时是11月底的)

可是没有多久,好像就是在12月20号,4S店给我打电话,说厂里面发了一台白外黑内的舒适型,问我要不要。当时我就懵了,没有想到,真的没有想到幸福到来的这么突然。于是马上下定,虽然贵了2W但是还是觉得值了。

提车:

很快1月10号车到了,我就带着我老婆高高兴兴把我们的小白接回了家。当天是特别的兴奋,于是给我的好哥们去了一个电话,谁知道他前几天也买了一台小4,是灰色的。于是我相约一起来叫个作业,今天天气不错,所以来交作业。

关于用车感受,只有以后慢慢说了。先说两句也可以,小4外观台漂亮了,内饰也不错。A挡很好用,个人喜欢。动力不错,因为没有过磨合期,所以不敢跑快。等过了磨合再说。我很不喜欢小4的倒挡,反映相当迟钝。还有就是大家关心的烧机油,我现在跑了800多还没有烧。兄弟的跑了3000,已经烧了一半(屏幕显示的一半)。今天他才去4S店加满了!

不说废话了,上照片!

氛围灯很赞提奔驰S350

思铂睿护板材质是塑料

讴歌TL卡友贴标随拍秀

精华好帖:
质感十足奥迪新A8非官方细节图
超车太轻松 英菲尼迪G37初体验
新车秀 M运动套件上身宝马335i
迈腾百天处女秀卡友快乐来分享
细节详看实拍朗逸1.4T给您尝鲜
细节润色凯美瑞的外观修饰作业

横向空间一般初感昊锐

卡友全方位评雪铁龙C6

新君威导航不是触摸屏

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

对决正式开始!

附件 点击查看原图 (338.81 KB)

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

前排...
☭世界如此美妙
☭我却如此暴躁
☭这样不好不好

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

兄弟面对面!

附件 点击查看原图 (317.11 KB)

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

兄弟并排!

附件 点击查看原图 (322.03 KB)

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

侧面来一张!

附件 点击查看原图 (335.44 KB)

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

友情插入。。。。
BG1TX

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

还是很团结嘛!

附件 点击查看原图 (216.78 KB)

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

相对!

附件 点击查看原图 (332.06 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

到底有没有对决场面...
☭世界如此美妙
☭我却如此暴躁
☭这样不好不好

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...