切换新版>>

骏捷论坛 >  提车一个月,迟来的作业,1.6手豪银外黑内,外观小改

查看 18.9W | 回复 30
提车一个月,迟来的作业,1.6手豪银外黑内,外观小改

买车原因:本人09年末退伍回家,由于家里离市区较远,所以没有车不方便,但是家里已经有两辆车了(爸爸开途胜(参数|询价),妈妈开轩逸(参数|询价))。本打算是看二老谁的车空着我就开谁的车,但是开了几天发现还是不方便,因为他们也有自己的事情要用车,于是决定给我单独再买一辆车。

买车经过:初步定价是在10W元左右,而且怕年后牌照涨价,所以最好要现车。首选就是咱JJ,但是那几天看了雪弗兰克鲁兹的广告,我个人比较喜欢米帅的,觉得这车也很帅气,爸妈也觉得好看,于是先去看了这个。但是去汽车城和4S店看过一共只有两辆现车,一个红色1.6基本和一个灰色1.8顶配(真是诚心不让我买啊),而且都不便宜,主要是爸爸说我红色开不好,妈妈说灰色开着晦气……如果订的话要到10年3月……其实我蛮喜欢那红色的,挺想买的,但毕竟父母掏钱那就算了。接着是去看了雪铁龙世嘉,还是颜色的问题,只有灰色,而且我自己对雪铁龙的内饰不喜欢,是挺高档的,但就是不喜欢……然后是看了荣威550,现车有好多,什么颜色都有,爸妈也都很喜欢,看上了1.8手豪,也是银外黑内,挺满意,可是就在准备付定金的时候4SMM说09年的发票开完了,要到10年才能开发票,车可以开回去但是牌照要10年上……直接PASS了,有点小可惜。出来的路上看到哈佛的SUV,外观真的不错,但是还是现车的问题,没有现车……而且其实我不喜欢那个内饰,好粗糙,没有现车也好,省的纠结,因为爸爸喜欢……我和我爸说就JJ吧(当时还没有去看),我爸总觉得中华牌子不好,说再看看有没有别的选择。于是又去看了一汽大众和东风本田,因为速腾(参数|询价)和CIVIC我都比较喜欢的。可是09年末的杯具同样发生在车市上——没有现车……好吧,只剩下JJ了,去看看吧。到了JJ的4S店(杭州瓜山的那一家),店里的MM说现车只有一辆1.6手豪银外黑内的。由于之前看了荣威的那个黑内,让我对黑内产生了浓厚的兴趣,加上银色大家都能接受,于是我当时的感觉就是——这就是我的JJ!然后,这就真的是我的JJ了!

使用感受:开了一个月,1500公里,油耗在7个左右。车没有出过什么问题,但是车本身存在的问题还是有的。首先就是牌子的问题,很多人看了我的车第一反应是觉得很好看不像这个价位的车,第二反应就是“中华哦……”,其实买的时候爸爸就问过我“中华这个牌子你觉得可以吗?”我当时说没事的没事的,其实心里还是有点底气不足,被朋友们说说底气就更不足了,呵呵。其次就是排量的问题,同样当时爸爸也问过我“你确定1.6够用了?”,我当时也是很自信的说市区够了,省油,结果……的确是有点拖不动啊……

最后想说的话:JJ真的是一辆不错的车,我没有后悔买它,只是后悔没有买1.8的……当然那时要买也没有现车,呵呵

其实这辆车完全是我自己坚持买下来的,倒不是爸妈为了省钱,他们之前也不看好JJ的。同样如果我坚持的话克鲁兹荣威甚至高一级别的车我爸都可以给我买下来,真的很谢谢他!其实买车也是出乎我意料之外的,静下心来想想,我这个年龄有一辆属于自己的车已经很好了,虽然还是会羡慕那些路上的好车,但那也是我的动力,如果现在父母就给我一辆让我很满足的车,那我还奋斗什么呢。第一次发这么长的帖子,只是想给JJ的潜在车主一个参考。如果你喜欢JJ,那就买吧,不会错的,反正国产车我就推荐中华。如果你是在比较的话,请你把JJ不要当作一辆国产车去比较,他完全有和合资车竞争的实力。如果你在意牌子的话,那就不要买JJ了,因为中华是自主设计的,不像有些国产车,换一个标志就和原型车一摸一样了,你别想指望靠这种方法占便宜。如果你在意性能的话,1.8的JJ绝对够你用了。如果你在意钱的话,JJ绝对物超所值。自己对号入座吧,我的作业到此为止,接着上图

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

初次和我的JJ见面

附件 点击查看原图 (110.21 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

黑内带天窗

附件 点击查看原图 (116.1 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

小改外观

附件 点击查看原图 (482.93 KB)

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

从后面看

附件 点击查看原图 (251.95 KB)

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

右前方

附件 点击查看原图 (224.11 KB)

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

右前方

附件 点击查看原图 (224.11 KB)

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

三年半的1.8JJ出来支持你!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

左前方

附件 点击查看原图 (238.28 KB)

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

看我的眼

附件 点击查看原图 (182.93 KB)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...