切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  提车了,发现重大问题,不会是中奖了吧。。已更新最新感受。。还有今天的处女刮蹭

查看 33.1W | 回复 41
提车了,发现重大问题,不会是中奖了吧。。已更新最新感受。。还有今天的处女刮蹭
潜水了一个月,终于提车了,看了坛子里这么多精彩的帖子,也说说我的选车和提车感受吧。。。
原来开206,因为在法国生活和学习了一段时间,对法系车还是比较有好感的,但关于法国车的特点,操控性等知识,主要还是在爱卡上学习的,本来没想这么快换车,原来看过AUDI A4,外形很喜欢,但价格和配置是我一直不太满意的,再加上开AUDI对我来说也太过张扬,也就相等个一两年再换车,11月底的时候看到国产C5上市了,由于对PSA印象不错,就多关注了一下,一看不要紧,价格和配置硬是厚道,于是乎直奔SSSS店看实车,真是越看越喜欢,于是乎连试驾都没试驾,在看了半个小时展车之后交钱订车了(我买车比较感性,206也是第一批车,也没有试驾就买了,开了3年多快4年,十分满意)。
订车之后虽然没有着急提车的感觉,但总是多了份牵挂,每天晚上回家就在爱卡上和××之家上看同学们的帖子,随着对C5的了解,等车的心也就更加迫切了,随着试驾车的到来,我又多了一项有意义的工作--试驾。前后总共试驾了4次,有实际城市道路上的,有场地的。感觉TX们的试驾贴里也已经说了很多了,一个字‘爽’。安静舒适,驾控十分有信心是我对这个车的总体印象,越是试驾就越发的想早日提到自己的车子,于是只能天天骚扰SSSS的销售顾问了,JSGG是个很热情的小伙子,就是有时候太忙找不到人,在我再三的询问和催促下,终于在这周三通知我车已经到店,交钱提车,兴奋呀!!!找了个理由从单位溜出来,开车直奔SSSS,终于看到了自己的爱车,前些天看的提车事项统统忘了个干净,就看看内饰,车身,发动机,试了试音响导航就去交钱了(提车时总里程为14km,还是很满意的,还记得有检查胎毛,都很清晰,高兴)。下午JSGG陪我一起去交了购置税,验了车。晚上我独自上路,在北京的四环路上转了整整一圈,哈哈怎么开怎么满意,晚上停车的时候,车子已经188km了。由于第一天时间紧,就没有洗车,第二天上午办理了行驶证以后跑到月福赶快把小5洗了个干干净净,
焕然一新的爱车在阳光下,真的很帅。。。
到今天晚上,总共跑了279km了,下面说说我的感受:
优点太多了,
外观我就不说了,个人觉得除了A4L就是他了,别的同级车都卡不上眼了。
地盘悬挂十分舒服,沟沟坎坎现在对我来说就是一种享受(和206对比)
配置丰富,想要的基本都齐了,方向盘也没什么不适应
轮胎超级爽,几年后患胎我准备还是这个级别的
遥控锁车关窗户天窗,这个对我来说太实用了,原来的车经常忘了关严窗户,这个只要每次关没事养成长按关闭的习惯,绝不会出状况
也说说不足吧
车太大,觉得自己开车技术下降了,呵呵
油门有延迟,我开206(MT)的时候真有点车随心动的意思,油门一点就有,C5在启动的时候要慢半拍,很不习惯
导航不太好用,虽然我基本上没怎么用他,但看他显示的信息量真的不是很丰富,调了一下地图细节,出来一大堆图标,也没有相应的名称,路名显示的也比较少,感觉真的不如我以前用过的任我游,希望升级以后能改进吧
浅内容易脏,我的驾驶位中央扶手已经有点黑了,我真的不是勤劳的人呀。。。。
最后说说我遇到的最大问题,希望不是中了奖了,就是洗完车以后,停了一个下午没有动车,冷车再打火的时候(周围十分安静),我的发动机声音很大(可以用很大这个词),还伴有一种比较高频的声音(像是皮带传动摩擦的声音),起步走人,希望车热了以后能有所改善,发现行车时非常小油门的时候发动机声音很大,也很不好听,加大油门马上改善,变回了发动机有力且好听的声音,开了大概7、8公里,水温和机油温度上来后有所改善,但声音明显还是比第一天大不少,回家后打开车门,在车外听发动机声音也较大,车头好像还有一点抖动,打开机器盖子检查,发动机的声音和抖动确实都比较大,还伴有一种烧机油的味道(但不是特别大)。今天下午又出去跑了一圈,大概十几公里吧,冷车打火的声音更加明显(有高频的那种声音),跑起来倒是挺好,没多大感觉,接了一个开天籟的哥们送他回单位,一路他都在夸我这车,感觉配置比它的丰富多了,可是到地方停车后,我让他听了听怠速的声音(在车外),他也说我这动静太大了点,郁闷呀。回来给SSSS打电话告知C5冷车时和怠速时的声音是比较大,可我试驾的时候和在展厅看的时候没这感觉呀,不会是我真中奖了吧,约了周日去SSSS找专家看看,顺便对比一下试驾车,回来告诉各位TX结果。
C5总的来说我很满意,因为时间仓促没拍照,回头补上,希望其他提车的同学也看看停车时的噪音问题,欢迎探讨。
今天,4S店归来,放心了!可能是我太敏感了,也可能是C5的宣传搞的我预期太高了,今天正好去4S把车牌上好了,也对比了一下试驾车,和我的噪音是在同一个水平上的,而且今天的噪音好像比前两天也小了一些,总的来说还是可以接受的,跑起来以后发动机的声音还是有的,但并不大,我想这可能就是这款2.3发动机的特性吧,今天又跑了几十公里,越来越觉得这个车子非常好开,新车总有一个适应过程吧。可是就当我刚刚觉得得心应手的时候,惨剧发生了,我竟然把我的爱车蹭了,右前门和右后门都瘪了一块,C5的车漆还真不错,竟然没刮掉,只是在瘪下去的周边漆皮裂开了白色的小缝,心疼呀,我可今天刚上的牌子!!!一直犹豫要不要走保险修,瘪下去的两块都不大,怕4S维修经验还没有,补得漆颜色不一致可就更讨厌了,犹豫呀!!!!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

烧机油的味道, 这是什么味道?
发动机动静大,有点像当年爱丽舍新车又是大冬天的情况,不过我的车没有,爱坛上听过不少。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

安慰一下,但愿不会有事
最好的车在阿尔卑斯500公里内,之中我喜欢法车和意车

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

等其它C5的车主回答你
选来选去,不知道选什么

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 风777 于 10-01-15 22:56 发表
烧机油的味道, 这是什么味道?
发动机动静大,有点像当年爱丽舍新车又是大冬天的情况,不过我的车没有,爱坛上听过不少。
谢谢回复,看来你的爱车没有烧过机油,我有一次206做完B类保养,保养的哥们没有把垫圈上好,烧了一路机油,冒好大的白烟,满车的那个味道我至今都记忆犹新,顺道再BS一下标致保养技工的手艺

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

高频噪音我的车也有,我经过仔细观察和听以后确认是皮带摩擦的声音,应该是才开始磨合的原因,其他问题诸如烧机油味道没有发现。
怠速除了隔夜启动后声音比较大以外很正常,车外的确能听到怠速声,但是车内基本听不到。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

太紧张了吧C5用户回答你

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

建议楼主Google或百度一下“发动机磨合”,嘿嘿
生命不息, 折腾不止!

C5,毛姑姑是俺最后一次支持神龙啦!嘿嘿

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

其实我对噪音不是特别的敏感,主要是C5宣传的什么超静音系统使我的期望值抬得太高,另外第二天和第一天对噪音感受相差比较大,所以担心不会有什么其它问题才紧张的,呵呵,只要是正常现象,我是完全可以接受的

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...