切换新版>>

昊锐论坛 >  (申请加精)怠速时车内异响的问题终于解决了!

查看 64.9W | 回复 46
(申请加精)怠速时车内异响的问题终于解决了!
【问题描述:】
2。0T贵雅版已经开了近6K公里了,一直为一个问题烦心。就是气温低的时候,停车怠速的时候,车内副驾驶前的底部总是有烦人的“塔塔”异响声音,一踩油门,转速一升就没有了。另外气温高的时候,声音也明显减弱。
这个问题多次到4S店检查也找不到毛病,而4S店里的机修师傅说,他们的试驾车和好多新车都有一样的异响,只是没有我的车那么明显。
昨天索性跑到4S店里,让售后服务总监和几个技师一起,拆下底盘防护罩,把脚垫下的内装饰垫也拆开,进行彻底排查。最后终于找到了罪魁祸首,原来是在底盘有两根塑料的油管在搞怪(一根白色,一根黑色),封闭在底盘里的,但是从后面靠近油箱的地方是可以看到的。
【原因:】由于两根塑料管子靠得太近,固定又不好,所以天气冷的时候,塑料管发硬,正好怠速的时候共振频率相同,管子紧挨着抖动,产生很大的异响,而且天气越冷,管子越硬,声音也就越大。
【解决方法:】技师通过底盘的一个小孔,塞进去两块布条,卡在两根管子之间,异响一下子就消失了,就算是掀开底部的内饰垫,也完全听不到塔塔的声音,车内总算安静了。
我个人认为这个是大众设计上的一个小疏漏,由于两根塑料管子之间相距太近,各位昊锐的车主,回头注意下,如果管子固定的比较好,应该是不会有这个异响,但是如果管子有些松,有这种异响的应该不会少。在副驾驶座脚底会有连续的塔塔塔塔的声音,4S店在查到这个原因之前,大部分的技师都会告诉你这个声音是正常,TSI发动机特有的喷油嘴的声音,或者是继电器的声音,绝对不会想到是两根塑料油管的问题。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发呀沙发,真是一个好贴,要加精

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

问题解决了就好,恭喜。

赞助加精
会开车,理解车,懂得车,爱护车

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

支持加精,楼主有图吗?上一个看看 我的也是2.0贵雅一样的问题

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 至尊 于 10-01-15 11:23 发表
支持加精,楼主有图吗?上一个看看 我的也是2.0贵雅一样的问题
我用手机拍了两张,但是效果不好,你只要把车子顶起来,从车底的后方靠右侧看,可以很明显看得到那露在外面的两根管子部分,再往前就被装入底盘通往发动机,看不到了,但是底盘的中间还是有几个小孔可以让你弄的。
测试很简单,发动车子,如果有声音,用螺丝刀从底盘的小孔里塞进去,把两根塑料管用螺丝刀分开些,声音就没有了。
注意:听这个声音,在车外,就算是贴近底盘震动的部位,也不一定听得清,但是在车内,靠近脚垫的地方,就很大。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

好帖,有时间我也检查一下。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

谢谢!学习了

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

这个必须顶!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

这个一定要顶啊,回去要看看自己的车子

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

我的108T副驾驶座地下也有类似响声   原来如此呀   SSSS说正常  这下明白啦  谢谢LZ

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...