切换新版>>

凯越论坛 >  最近总是感觉到发动机气门响

查看 26.5W | 回复 9
最近总是感觉到发动机气门响
将近一个月的时间里,冷车启动发动机气门响,我一直以为是天气冷的原因,但是车热后仍然有气门响声,只是声音减小了很多,哪位大侠可以给诊断一下啊

车:凯越旅行款1.8MT,2009年1月买的,行驶了不足1.5万公里

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 lannydonne 于 10-01-14 13:22 发表
将近一个月的时间里,冷车启动发动机气门响,我一直以为是天气冷的原因,但是车热后仍然有气门响声,只是声音减小了很多,哪位大侠可以给诊断一下啊
车:凯越旅行款1.8MT,2009年1月买的,行驶了不足1.5万公里
还在保修期内啊!建议去SSSS检查。我感觉新车不应该会有气门响的,机油也应该有很大关系。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

换一次机油就有改善。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

气门响建议更换机油试一试效果,如果响声依旧建议去4S走索赔,如果轻微响可能会不给索赔,对发动机影响不是很大。
以车会友  技术交流

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

look,

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

个人分析,三种原因,你去仔细观察一下
1、发动机正时皮带外面的那个塑料外壳变形,可能会导致冷车启动时里外摩擦发出搭搭搭的声音(我新车第一个冬天碰到的问题,4S把塑料外壳松掉一个铁的搭扣,声音消除)
2、发动机机油润滑不够,造成声音响(换好点的机油试试)
3、机油泵输送机油的压力不够(进站检查)
BG4 BFY

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

换好点的机油试试

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

进来学习...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

NND,我的06年的AT凯旅也是,温度持续零下的时候早晨冷启声音像拖拉机似的,从买那年冬天就是,水温上来就好了。4S说是气门响,说是正常...

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 lannydonne 于 10-01-14 13:22 发表
看看我的这个贴,供参考
网页链接

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...