切换新版>>

新速腾论坛 >  这么冷的天,感觉MT冠军一档难挂的进来!

查看 11.9W | 回复 8
这么冷的天,感觉MT冠军一档难挂的进来!
今天上海气温比较低,车上显示-2.5度。
刚出家门就是吃了一个红灯,红灯翻绿的时候一档居然推不进,像被卡住了似得。
放空挡松离合后再挂也没用,然后狠下心又加了点劲才挂进去的,而且进档的行程中明显感到“格楞”了一下,有阻碍似得。
MQ250车主感觉档位怎么样啊?我觉得手感远没以前开的普桑好啊...
1.8TSI MT

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,没觉得啊.......

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

我冠军开了5600km了,一开始就觉得换挡手感不佳,就是挡位行程不顺滑,而且没有吸入感。但从来没有遇到挂不进档的情况。
这几天天气冷了,挂1档和2档经常会感到很涩,尤其是冷车的时候,今天居然1档推不进去...弄得在路口很尴尬。
1.8TSI MT

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

踩一脚离合再挂。。
再不行建议脱裤
SGO
速腾车友会

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

没感觉,还是一样的。
人.车.生活

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

的确是这样。如果难挂,先上2档,再上一档,一次成功

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

太冷 油粘住了  开出1km就顺滑了
at的车 atf冷时 降档还顿挫呢 一样的

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

温度低油凉,开热就行了
DS Club

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 ka-52 于 10-01-14 01:44 发表
太冷 油粘住了  开出1km就顺滑了
at的车 atf冷时 降档还顿挫呢 一样的
顺滑是谈不上的。
我总结出来我的冠军换挡情况:
挂一档,80%的情况进档的行程中会咯噔、咯噔阻碍两下,只是阻力有时强,有时弱。
挂二档,70%的情况没有吸入感,行程中稍有阻力,涩涩的。
挂三档,我自己琢磨出了一种手法,可以做到50%以上的情况下有吸入感,而且入档很顺滑,“噗”一下就进去了。
挂四档,几乎100%的情况下都没有吸入感,行程中稍有阻力。
挂五档,几乎100%的情况都很顺滑,就是吸入感弱了点。
1.8TSI MT

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...