切换新版>>

福克斯论坛 >  【我和小福子】【6】【一些感受】

查看 18.7W | 回复 28
【我和小福子】【6】【一些感受】
随着距离2012越来越进,气温也是在波动中逐步攀低。但毕竟已经三九天,今晚还要降温。
小福也没有库,每晚都扔在外面(唉,没钱就不要找小的,连个房都不能给人家,还扯啥?)
天一冷,小福可遭罪了,早上打火经常需要两次;
出小区门口还有一个大坡,平时没问题,不过只要下完雪,那里就是标准的溜光大道,1档1000转,匀速上去。上不去了加油也白扯,只好绕行。
因为天冷,油耗也上来了,有一周没看工程模式了,估计都突破13了。大致的情况是250元左右的油能跑300公里,懒得算了,就算多也没办法,不开小福还得接着挤公交。
白天停在单位楼下,因为我多半来的比较早,所以养成了车头冲外的“好习惯”,进了我们院儿,唯一一个不是屁股冲外的就是俺家小福了,纯粹是瞎得瑟。

中午因为车库的事情跟物业闹的很不爽,今晚又要降温,况且早有换机油的打算。遂决定出手。
早就找好了店家,去了一问5W30银色瓶子4升装大洋380,随口又问了问金色的0W40:大洋480。
我不会降价,380也无所谓,能保证质量就好。开了一桶4升的;
之前我问过,18MT的需要4.3升,先喝着,不够再要。
转身把车开到换油车间,从小坡上倒车,结果一眼没看到,保险杠左前地步又添新伤!咔的一声,我以为保险杠碎了,下车一看划了很长的两条白道道。。。
屋子里很挤,也很黑,而且上坡进门的时候熄火两次,上架子之前又熄火一次,所以根本没心情照相,把票子,油和机油格都给师傅了,师傅在那放油,一边闲聊。也许是被忽悠了,也许是本来就在0W40和5W30直接徘徊(我也不懂具体哪个好,所以也不知道徘徊啥,也许是0W40的耐的温度低吧),转身又回到店里添了100块,换了一桶金色0W40。
打开盖子闻了闻,一股淡淡的香气。
加了一桶,短时间运转之后发现液位仅比MIN高一点,而且打火的时候缺机油灯亮了能有1秒,遂再去搞了一小瓶回来,120。

大约20分钟,都弄完了,放下小福,收好油桶和剩下的半瓶油,倒出去,我在破上挂着,后边一个三轮车死命的从坡下骑过,又是一脚急刹,我倒不心疼小福,只是恨那SB。。。

把车规规矩矩停在路边,整理了一下东西,又跟LD汇报了一下,启动小福。。。
我听错了吗?还是心理作用?怠速的小福几乎听不到声音。。。
后来发现声音确实是变小了,但是听不高可能跟紧邻干道有关。
1档起步,感觉比之前平稳,2档和3档感觉声音也不错。4档和5档暂时没用到。

接完LD,回家转,路过新文昌桥,每天撒欢的地方,刚从路口出来,一个捷达飞快的超过了我,等我车顺过来,他离我有20米左右,给油,换3档,再给油,换4档。。。小福咆哮着,甚至还短暂的打了滑,捷达离我越来越近,随着路况好转他也在加速,不过很可惜,面对5档2500转的小福,这个小流氓也只有看尾灯的份。
不过哥有素质,并到他前面时还给他看了右转弯灯。算是赠品吧。

下桥,到家,停好车,去哪个想租的车库看了看,锁依旧没修好,唉,看来明天还要继续跟无耻的物业纠缠。

再说就散了,捋捋。

其实我也是车盲,只不过我知道我要是对付小福,那小福也肯定对付我。
不舍得给他花钱,冰天雪地的,保不齐哪天把我扔在高速上。
而且我确实不知道对于刚跑了4500公里的小福来说0W40和5W30哪个更好,似乎大家都推荐5W30。
再有换油的感觉,简单一点形容就是本来是一杯黑咖啡,还完油之后的感觉就像加了植脂末(注意不是咖啡伴侣),起步和低档位还是有明显的顺滑的感觉,但是高档位我用的少,声音和效果不明显。
最后一个,今晚小福还得扔在外边,最低气温零下30度,呵呵,明天早上打火还有一关。。。

照顾好你的车,他能带你安安全全回家;
照顾好你的家,他能让你高高兴兴开车。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

相关费用:
美孚一号 0W40 4L装(金色):480
美孚一号 0W40 1L装(金色):120
机油格:25

银两累计:625

附件 点击查看原图 (56.23 KB)

附件 点击查看原图 (46.59 KB)
  背面,竟然照虚了

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

看看、学学

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

半夜了,沉了,自己顶一个,睡觉去。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

换油后肯定要好点的,5W30的这天打火还是有点费劲!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

用心对待 声像俱全

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

早上电脑显示车外温度零下23,
插上钥匙到2档,然后多踩几下离合,刹车(两下就踩不动了)和油门,期间活动活动档杆,大约“热身活动”一分钟后,一次打着。
不过也许是温度太低,感觉车加速慢,应该是比较凝的感觉,没敢快开。
水温上来的时间倒是正常,
不过我家到单位8公里,一般情况下开到一半车已经完全热透,
但是今天都到单位了停好车了,方向的助力还是有些皱,给油的时候车还是不愿意走。
看来这天确实是冷啊。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

看得出楼主也是爱车之人
给点建议
0-40的金桶美1确实是好油 但是相对于福克斯的机头来说 粘度还是偏大了,好处是噪音能有改观,坏处是对油耗不利。
而修理厂里5-30的普通银美1 是假货最泛滥的一种,性能也一般,所以也不建议使用
这里推荐个性价比很高的,就是 美1的ep 5-30  银瓶 金标金盖 这个只有水货 价格60左右 0.946升的小瓶包装
如果你要行货 可以选择 美1 esp 5-30 英国产 美1里厂家认证最高最全的机油。现在福特4s店也有这种油了 价格60到1百出头  有行有水
东西一样 渠道不同价格不同 自己把握吧
以上两种油都是长效配方 1万公里一换不是问题,实际使用成本比原厂油还低,对机头也好,还能省油

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 pebblehz 于 10-01-13 08:29 发表
看得出楼主也是爱车之人
给点建议
0-40的金桶美1确实是好油 但是相对于福克斯的机头来说 粘度还是偏大了,好处是噪音能有改观,坏处是对油耗不利。
而修理厂里5-30的普通银美1 是假货最泛滥的一种,性能也一 ...
多谢老大!如果单纯对油耗不利而对机器没有影响,我到也认了。能再详细介绍一下吗,呵呵,茅塞顿开啊!
再谢!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 闪电幽魂Razor 于 10-01-13 08:37 发表
多谢老大!如果单纯对油耗不利而对机器没有影响,我到也认了。能再详细介绍一下吗,呵呵,茅塞顿开啊!
再谢!
能用稀的油尽量用稀的吧 不然以后再想用稀的 密封性可能就不行了
粘度大 内耗就大 动态响应就慢
精度高的机头 可以用20的粘度 人家不是无聊瞎折腾的

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...