切换新版>>

昊锐论坛 >  昨天提车了,1.8T自动智雅,交个100公里的简单作业

查看 11.2W | 回复 21
昨天提车了,1.8T自动智雅,交个100公里的简单作业
呵呵,昨天验车上牌提车,非常顺利,还要谢谢4S的销售中午电话通知我,一下午3个多小时,就全办完了。
从昨晚到今天一天,差不多跑了120公里,其中主要路况为50公里快速路,50公里长安街+2环。基本上算是轻踩轻抬,油耗6.9个,油耗比我预想的要好很多(要知道昨天下午可是一直在验车厂,不让灭车,怠速了2个小时,时均油耗20个多)。整体看,目前昊锐1.8T综合8~9个油是完全可行的,而且油门完全还可以再大胆一点。
动力上,起步的感觉的确不好,想比我原来4.0那种直接暴躁的感觉,相差太多了。不过到今天下午,慢慢对油门的延时开始有所适应了,如果舍得踩,1.8T的动力也不错的。起步大点油门,车一样能窜出去。就是跟车比较麻烦,由于起步肉,所以要提前预判,尽量不要用刹车减速,不要让车完全停下。
变速箱不错,乘员对变档的冲击基本感觉不出来,调教也偏省油。不过我在一个路口变道做了一次油门到底急加速,变速箱的反应很积极,超出了我的预判,车窜出去了,非常好非常好,呵呵。
车的噪音还是能接受,但不能说低,主要是来自底盘风噪,所以我可能还是要做一下底盘的封塑装甲,希望能有效果。跑的路面不错,胎噪相比不算高,没查昊锐标配的米其林是什么等级,但是近期是不会考虑换了。
操控很不错,转向不重,女孩开也舒适。特别要提的是方向回馈力度非常舒服,而且周正,这一点让我非常满意。悬挂比较硬,很适合我的感受,呵呵,我是非常难以接受那种软的一塌糊涂的。部分车友方向跑偏的问题,我没有遇到。昊锐的底盘还是非常扎实的,德系感觉名不虚传,很期待磨合后,昊锐在高速的表现。
刹车,很多朋友认为昊锐的刹车软,通过2天的驾驶,我个人非常喜欢昊锐的刹车行程和力度表现。很适合我这样的驾驶风格,而且我不喜欢那种一脚把车站住的刹车,那种刹车经常会把自己和乘员都吓一跳。我不认为刹车好坏就是看最终距离的几米,刹车更多的是为了预判和做应急处理。
至于其他的部分,大家都说过很多,我个人的感觉就是:内饰工艺我很满意;空间很满意;对前排的储物空间不太满意,少;关门的厚重声有一点欠缺;音响够用;空调够用;一些中级车的舒适配置,也够用。
总之,不能否认昊锐已经让我多打了一些感情得分。但是整体而言,我依然认为昊锐能满足我的90%需求和喜好,能够在一次冲动性消费中,获得这样的结果,我很欣慰,很庆幸我的选择,感谢天主。
拍片水平很差,就不献丑了。

尚酷卡友带您漫步杭州

国产雪铁龙C5的初感受

降服兰博基尼LP670SV

精华好帖:
名将三国公测,九城发公开挖角腾讯用户
迪拜塔,世界第一高塔正式亮相高0828米
imax,阿凡达必需观看70m胶片版imax3d
神话剧情,电视剧《神话》全部搞笑台词
上证指数,声东击西,机构拉券商股目的
湖南卫视跨年演唱会,超强明星阵容演出
杨光的新生活开演,无意发现就是广告片
中星9号,网上流传中星9号山寨升级方法

美女时而清纯时而性感

展会拍泰妹品异国风味

卡友MM年末有话要来说

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

油耗不错。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

能够在一次冲动性消费中,获得这样的结果,我很欣慰,很庆幸我的选择,感谢天主。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

写的很好哦

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

恭喜恭喜!!!!写的8错!!!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 shanshanaini 于 10-01-10 20:59 发表
恭喜LZ啦~~~对昊锐的感情还蛮深的吗~~
昊锐车不错噢!!
呵呵,感情谈不上
偶对我的小6切感情深,那个是战友情。
在极端情况下,车已经不仅仅是一个工具了,它是你唯一的依赖。
只有硬派越野车能给你这样的感觉。
这个昊锐也不错,全家都喜欢,我还要慢慢培养这段新的感情

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

这个帖子一定要顶
同是米兰的球迷
同是昊锐的车友
对你潜水的功力顶礼膜拜
呵呵 理由太多了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

很好,车子也要感情的!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

无图无真相。。。。。。。赶紧擦擦车整几张图片发上来吧。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...