切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  驾奇骏一周年

查看 31.9W | 回复 17
驾奇骏一周年
这几天不断的接到4S和各保险经纪的电话,翻看一下自己的保单,呵呵,1月13日24点到期。
我的奇骏(参数|询价)到手一周年了。
看一下里程表,34880.
记得当时,将我的小马交到4S手里时,奇骏的保险都没生效就被我开出来了。4S为此还让我签了免责书。
去年的春节好像挺早的,让我光屁股一直跑到初八上班,才收到邮寄来的车牌。呵呵,我还光屁股跑了一次扬州。闯过一次高架禁行匝道,二次红灯。轻轻地BS自己一下。
当时提车时,坛子上正在讨论轮胎的事。我提车时,不但检查了机油位,还坚决要求,4S的交车员,要将胎压调整到2.5.
这次置换奇骏前,看了很多车,325,486,30都去看过了。LD最满意的是森林人(参数|询价),但我对486的维修和配件非常担心。为此还特地到汽配市场上去咨询了一下。听见486的配件都是摇头啊。
325,太没感觉了。30 欧蓝德(参数|询价),LD没感觉。但是欧蓝德的加速性,到现在我还忘不了。
自开上奇骏后,大天窗,高车头,LD一直是比较喜欢的。而我呢,对大后备箱,感觉不错。装东西方便啊。外形,反正是别人看的。自己吗,只要使用方便就是了。当然,奇骏的外形,侧面看是比较扁。高度不够!为此,当在坛子上看见有行李架横杆卖,立马就去淘来了。但是,但是。。。个人觉得,还是不够高大啊。看来这个只有换轮胎了。比例协调问题啊。
嗯,我对车的概念就是要好用。所以,那些JS推荐的精品,提车时,就选了4角雷达。后来,在八月份时,再搞了一个TPMS。这玩意不错!
这奇骏,一年开下来,要说没问题,那我就变成山寨的了。 球笼漏油,换卡子。4S水准低下。800小姐,连个普通话吐字都有问题。呵呵,技术的日产啊。真车的质量水准和服务水平,真不像日本车啊。不过这也好,不放心,俺就自己干呗。DIY,强身啊!技术·就让我们自己学吧。
不过,奇骏的驾驶感觉,就是开一年了,还是觉得那是相当的不错。刹车的感觉,感觉时非常服帖。加油的感觉,和慢慢悠的感觉一样能使自己找到人车合一的体会。
上海的SB,使上海的马路成了城市offroad。感谢奇骏,使我少等了好多时间。也使奇骏赢回了好多回头率。咦,我的避震,好像没换过吗。赶紧的,在保修期内要狠狠地操。
对了,车灯和小车比,虽然高很多,亮度也不弱,但没几个加装的行车灯,总好像缺少点拉风的范。这个要在今年给它装上去!一定的。装好灯,要记得去车管所改行驶证。别让咱的车成为别人拉米的口袋。
驾奇骏一年,远游的计划还是停留在纸面上。暑假也这是带家人跑了一次浙南。这个什么时候才能变,变,变啊。
我从哪里来?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ感受不少呀,东日的潜水员好好学习一下。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

精华帖~~~~

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

嗯,开了奇骏(参数|询价),知道了一个了自称为神灯的Tony。
还重新认识了一个老根。
我从哪里来?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

潜水的是可以好好看看了,LZ还没远过,今年就西藏吧!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

真正的谁用谁知道

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

中肯,实在,涨信心!!
天行健,君子以自强不息

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

班长就是不一样,看问题全面> QJ...高矮长短都有..真正的谁用谁知道

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

加装的行李架是不是带灯的行李架?如果是多少钱呀

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

不错不错不错

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...