切换新版>>

标致307论坛 >  307一年用车感受

查看 20.4W | 回复 8
307一年用车感受
时间过的真快,一晃标致307小狮子也陪伴我渡过了一年多的时间了,算来也跑了2万多公里,总体感觉307还不错,虽然有这样那样的小毛病。我的307是在北京标龙京津买的,说起来买307也是一时冲动的结果,在考虑买车的时候主要考虑的是两厢focus和1.8手动高配的现代悦动(参数|询价)。focus比较运动,外形漂亮,只是内饰有点粗糙,也不够时尚,那时对它是相当的满意,只是4S店的服务有点让我失望,去看车的时候,他们的销售对客户是相当的怠慢,也难怪,人家是皇帝的女儿不愁嫁,没有介绍,没有试乘试驾,一切都是那么的简化,一气之下,我的focus离我而去了。现代悦动的性价比比较不错,配置比较齐全,只是试驾的时候感觉车辆比较轻,有地不踏实的感觉。(后来才了解到比较标致307轻了100KG)。
正在我左右为难的时候,无意中看到了标致蓝盒子,本人比较喜欢蓝色,这样就被吸引着走进了标致。销售顾问很热情,进门就热情的介绍了一番。被他们的热情服务所打动,最终购买了一辆标致307 1.6手动高配版,带天窗和倒车雷达。
总结一下307优点:
1.307前脸设计的比较漂亮,大灯很有神,放大的狮子标表明了它的血统。不过它的屁股还是比较难看点,习惯就好了,不过提供的超大的容积。
2.前风挡玻璃比较大,视野开阔。习惯了307的大视野后,坐在其他车里很真觉的有点压抑,总想把脖子往前伸。
3. 悬挂调整的比较不错,高速的时候感觉很稳,时速180没有发飘的感觉,高速过弯侧倾不明显。
4. 1.6发动机在一档起步的时间感觉比较肉,但如果把换挡时机选在3000转以上,动力还是相当的不错,城市上班代步还是够用了。
5. 维修保养还不算太贵,如果用长城的普通机油,小保养(机油,机滤)也就在180左右,在城市路况下没7500公里一保养。如果换成total的可以10000公里一保养。
说了这么多优点,缺点也不少:
1. 玻璃异响,调整一下螺丝就解决了。
2. 冬季刹车比较响。
3.油耗在9个左右,可能和我的驾驶习惯有关系,我是习惯3千转以上换挡,也和北京的交通状况有关系,上下班平均时速30公里以下。夏天必开空调。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

评分 | 举报

行文好流畅啊,怎么看都觉得像在哪见过这篇文章似的。这个年代,真够戗。
另外问下,一年多前有悦动吗?
还有人家想赚你钱的时候才对你态度好,卖的好的产品实惠的产品当然不愁卖了。
我喜欢307,但我鄙视这种手段。
如果楼主能参与这个贴的讨论,我才相信他是真正的车主。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

评分 | 举报

二楼的如果不了解车市就不要跳出来说话,自己先去查查再来也不迟啊,难到就怕吃不到热的。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

评分 | 举报

不喜欢这种方式的脱。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

评分 | 举报

。。。。晕。。。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

评分 | 举报

哈哈哈...

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

评分 | 举报

原帖由 .烟P 于 10-01-09 19:18 发表
哈哈哈...
不许笑
猫了个咪的。。。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

评分 | 举报

呵呵..........

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

评分 | 举报

我的新车,1。6自动档的,1600公里,现在13个多油,天天堵车。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

评分 | 举报