切换新版>>

骏捷论坛 >  郁闷!自动空调5档以下没风了!咋个回事?

查看 15W | 回复 11
郁闷!自动空调5档以下没风了!咋个回事?
昨天晚上去机场接LD,热车……
兴冲冲奔向机场,
走了一半了,咋个今天车这么冷?
一摸出风口,一点风也没有,索性提到3挡……没风
4档……没风!我擦
5档,听到继电器吸合的声音,咔嗒!呼呼的狂风……那声音叫一个大
就这么吹了一会儿,热点了就关,实在受不了那个声音
后来接了LD,问题依然如故。没办法。只能开一会儿关一会儿了,这个闹心
我的车是1.8手豪,自动空调,而非手动空调,在网上搜到有类似问题的TX
但他那是手动空调,是因为控制风量的变位器电阻层氧化了
//club.auto home.com.cn/bbs/thread-c-411-4932611-1.html,
有手动空调的TX遇到这种问题,可以参考这个贴。自行去掉其中auto和home之间的空格
不明白了,我的自动。出现这种问题,是什么原因导致的?
5档,听到继电器吸合的声音,我曾经也问过4S的技工,他告诉过我
最高档位和1-4档走的不是同一个继电器
莫不是继电器坏了?但是找了说明书,没有发现。鼓风机是指的空调出风机么
希望有遇到过的TX帮忙解决。

附件 点击查看原图 (56.1 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

更换鼓风机风速控制电阻,以前洗过空调管路吧?

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

就是这个东西

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

附赠照片会得到大家的评论
lz的主题估计回的不多
酷宝论坛欢迎你,聊天领大米,车型不限//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=519
方世玉个人帖子列表www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=10684657

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 方世玉 于 10-01-09 13:04 发表
附赠照片会得到大家的评论
lz的主题估计回的不多
以后听老方的话,不乱附赠照片了~~~

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 nanxianping 于 10-01-09 12:59 发表
更换鼓风机风速控制电阻,以前洗过空调管路吧?
谢谢nanxianping,这个东西在哪里换呢?自行是否可以购买更换

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 dewyrain 于 10-01-09 13:08 发表
谢谢nanxianping,这个东西在哪里换呢?自行是否可以购买更换
去4S搞吧,超级麻烦,副驾驶侧仪表台全扒!!!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 nanxianping 于 10-01-09 13:30 发表
去4S搞吧,超级麻烦,副驾驶侧仪表台全扒!!!
还真是,听说这东西在鼓风机上~~~~哎,这东西怎么也坏呢。nanxianping,你也这样坏过吗?你也换了这个?

附件 点击查看原图 (114.96 KB)

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

大家不要再自行清洗空调了,我靠~~~我这个就是这么洗坏的
空调清洗消毒的误区;
   有些装饰店和一些不规范的汽修店,使用一种清洗剂直接喷在空调的进风口,利用鼓风机的离心力将清洗剂泡沫甩到蒸发器表面上,这样就认为清洗消毒了。这样的方法有以下几种缺陷;第一容易造成鼓风机电机及风速电阻烧毁,因为大部分车辆的鼓风机电机在下风扇叶在上,清洗剂泡沫形成液体后容易流进鼓风机的内部,造成电机线圈短路烧毁电机(03年非典这种方法造成很多车辆的风机烧毁)。再有蒸发器污垢清洗不彻底空调排水孔非常小,蒸发器的污垢不能完全排出,加重了对蒸发器腐蚀,缩短蒸发器的使用寿命(几年后会造成蒸发器腐蚀性泄露),还容易造成空调下水管堵塞造成塞蒸发器结冰,严重时会造成压缩机的损坏(液激现象)。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 dewyrain 于 10-01-09 14:50 发表
还真是,听说这东西在鼓风机上~~~~哎,这东西怎么也坏呢。nanxianping,你也这样坏过吗?你也换了这个?
俺的没坏过,不过我亲眼见过跟你一样故障的车友更换那东西,超级麻烦,用时4个小时。。。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...