切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  (转)我的Y-man生活,持续关注小雅激情赛道体验活动

查看 34.9W | 回复 19
(转)我的Y-man生活,持续关注小雅激情赛道体验活动

【初识小雅】
  我是去年底买的小雅。当时买的时候周围的朋友没有一个赞同的,他们觉得小雅的名字太秀气,而且车子看上去很小,太憨态了。但我非常喜欢,去年10月份的时候我先通过节油大赛接触了小雅。实车跟当时很火的周杰伦代言广告里的小雅一样很酷很炫,尤其是车灯,非常有神,是我喜欢的车型。只可惜当时订车的时候,没有黑色车型,要等一个多月,后来便提了现在这辆银色的。
  我下面想说的可能才是重点,那就是这款小车真的很好开,这也是我决定买小雅的原因。小雅发动机动力很强劲,是丰田双VVT-i技术的,轻轻一踩油门,车子就会猛地往外蹿,不只起步快,开到120完全没有飘的感觉,有一次去杭州,还飙到180。强悍!!!!
  但是要说一点,我刚开小雅的时候,2挡换3挡,3换4档踩油的时候,车子会发出一种嗡嗡的声音,很像是在共振,但速度提起来后就没有了。不过这个情况后来也就没有了,发现2000转以上换档就不会有共振声,可能真的是因为我是新手的原因,跟小雅配合还不是很好。其实在2000多转以上换档最好了,还不会积碳!!
  坛子里发现不少朋友都有这种情况,在这里跟大家共勉之吧,其实小雅真的是一款不错的车。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

【参加节油大赛】
  先上照片,这是去年10月份参加4S组织的节油大赛广州预赛的照片,这是4S店的车,不错吧。

参加节油大赛纯綷是好玩,那也是我第一次真正亲密接触小雅,怎么样,这辆黑小Y很帅吧,这是4S店提供的车。嘿嘿,一度后悔买银色的了,觉得还是黑色比较有个性,很酷!
  言归正传,虽然说是金秋10月,可是广州还是很热的,比赛的时候我耐不住开了空调,当时车上坐了4个人,我和一个朋友,还有2个4S店的人,真可谓重装上阵了。最后30公里油耗成绩是1.7个油,百公里成绩算下来5.7个油。太强悍了,没想到会有这么好的成绩。
  …………可是,可是,我连前十都没进,可能很多人没开空调,不少人的成绩集中在5个油左右,这也说明了雅力士真的很省油。不过这是日系车的共性,省油耐用。我现在百公里油耗就固定在不超过7个油,这倒让之前很多反对我买小雅的朋友羡慕和后悔。
  【保养】
  比较幸运,虽然是新手,但开了这将近一万公里,还没有发生过任何刮蹭的情况。比较爱惜小Y,一万公里总共保养了三次,3000多公里的时候自费去换了机油滤清器等,6000多公里的时候,我是按照4S店首保的标准保养的,全免。
  一共更换了机油、机油滤清器、密封垫片,其他都按标准做了定检。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

说起来,TOYOTA提供的服务真的很不错,定期会发短信提醒我保养,和我约时间。等我把车开到4S店里时,工作人员已经等在那里,车子直接就开进保养区,丝毫不用耽误时间。而我则可以坐在休息区里上网看报纸,这整个过程很省心省力。赞一个

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

【小雅激情赛道体验活动】
  一直以来对雅力士的活动都很感兴趣,上周去经销店做第三次保养的时候,销售顾问问我有没有兴趣参加雅力士在1月份举办的赛道体验活动,活动地点是在肇庆赛车场。
  先找个截屏给大家瞅瞅

鸭梨好像很久没有举办活动了,当然要参加的。更何况还可以结交更多朋友~~~
  等我参加完活动,再把活动详情在此与筒子们一起分享~~~~~~~~~~

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

呵呵,不错,好文章

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

我买的是1.6E精致智能版,当时销售店促销,10万块钱全包,包括购置税、保险、上牌,还换了真皮座椅。

怎么样,还是很有质感的吧?哈哈。。。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

肇庆赛道我已跑过一次。感觉不错,想请问楼主1月什么时候搞赛道体验日?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...