切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾1.6,冬天的冷车怠速比夏天还低,为什么?

查看 16.9W | 回复 2
速腾1.6,冬天的冷车怠速比夏天还低,为什么?
最近北京大雪降温,早晨气温经常只有-12度.发现一个问题,请教各位,谁能给解释一下:
- 现在冷车怠速很少超过1000,多数在850左右
- 可是以前气温更高的时候(春天,秋天),冷车怠速会从1000以上开始,并伴有较大噪音,一分钟之后降至850,并变安静
- 速腾(参数|询价)1.6AT,19000公里了.最近除了从中**的油换成了中化道达尔的93号油以外,没有别的改变.
- 想知道这是为啥? 会不会哪里有问题? 冷车怠速过低,会不会导致积炭?
谢谢啦~~~

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的1.6AT的新车,3000公里换了迈腾专用油后,冷车启动怠速在900左右,原来是1200慢慢下降,发动机逐渐声音变小.

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 dzxhh 于 10-01-08 09:19 发表
我的1.6AT的新车,3000公里换了迈腾专用油后,冷车启动怠速在900左右,原来是1200慢慢下降,发动机逐渐声音变小.
谢谢回复.
我一直用原厂机油,1保2保都是.
你毕竟是南方,也比北京暖和一点.冷车起始怠速比北京低也是可以理解的.
不过看来全合成机油是好一些啊

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...